Сейчас играет:

Я сильная, потому что когда-то была слабой

Я бдительная, потому что меня предали. Смеюсь, потому что раньше грустила. И живу настоящим, потому что будущее еще не определено.
Психология

Я сильная, потому что раньше была слабой. Бдительная, потому что меня предали. Я смеюсь, потому что раньше грустила. И живу настоящим, потому что будущее еще не определено.

Я достигла самого дна, почувствовав на себе все неровности земли, по которой привыкла ходить. Жизнь меня не щадила. Я была, есть и всегда буду уязвимой. Мое тело усеивали раны, а сердце разбили несправедливость и предательство. Почти все удары судьбы попали прямо в цель.

Так мучилась от страха и безнадежности, что единственным выходом оказалось посмотреть им в глаза. Я не позволила этой боли взять контроль над моей жизнью, но по-прежнему борюсь за то, чтобы сбросить с себя груз, оставленный на плечах тем эмоциональным хаосом, через который пришлось пройти.

Я вознеслась надо всем этим, а потому сейчас вы видите перед собой сильного человека, который пережил, и периодически будет снова переживать, моменты слабости. От них не убежать, но я готова мужественно принять все, что уготовано мне свыше.

Поняла, что трудности могут многому научить. Нельзя просто вернуться на первую страницу книги своей жизни и переписать ее заново. Важно найти другой способ переродиться и продолжить писать собственную историю.

Слезы как исцеление для души

Позвольте мне сегодня проявить слабость и заплакать, и завтра я снова стану сильной. Иногда нам просто нужно поплакать, хоть мы и не понимаем, почему. Мы подавляем это желание, боясь, что слезы могут сделать нас слабыми. Но с их помощью мы выражаем то, что у нас на сердце.

Порой люди плачут не из-за своей слабости, а потому что слишком долго были сильными, но это тоже очень изматывает. Другими словами, если вам хочется пустить слезу, то сделайте это. Слезы избавят вас от тревожности, вызванной вашими жизненными проблемами.

Уроки, извлекаемые из трудностей

Жизнь – словно путь, усеянный цветами и камнями. Есть в ней моменты хорошие и моменты плохие, и мы можем делать с ними то, что нам потребуется. Но мы должны быть сильными и принимать новые вещи, преодолевать жизненные бури и вырываться из цепких лап разочарования и боли. Это и есть стойкость.

Оказываясь перед лицом трудностей, мы чувствуем, как что-то внутри заставляет нас развиваться. Это чувство хорошо знакомо людям, которым пришлось пройти через огромные страдания, потому что, пережив сложный период, мы затем более трезво оцениваем свои границы и способности.

В этом и заключается разница между школой и жизнью. В школе вас чему-то обучают, а затем проверяют полученные знания на практике. В жизни все наоборот – сначала проходит испытание, из которого вы затем должны усвоить какой-то урок. Плохие моменты в жизни очевидны, а хорошие нужно искать.

Ничто не вечно

Никто не в силах повернуть время вспять и сделать все по-другому, но каждый из нас уже сейчас может начать с чистого листа, тем самым изменив конец истории.

Все в этой жизни временно, поэтому наслаждайтесь хорошими вещами, пока они есть. А если наступит черная полоса, не беспокойтесь, потому что она тоже не будет длиться вечно.

Неудачи и страдания – это часть жизни, и мы должны быть открытыми для возможности учиться на своей боли, ведь при всем желании избежать страданий все равно не получится.

Говорят, что боль уходит, как только вы извлекли из нее урок, однако физические и психологические шрамы остаются с нами навечно. Не то, чтобы люди, которым пришлось пройти черед страдания, победили свои страхи и боль, просто они поняли, что нельзя исцелить раны, о существовании которых вы не знаете.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Марина

    БЛАГОДАРЮ.

    Ответить