7 методов борьбы с депрессией

Есть состояние человеческого мозга, когда при вполне благоприятных окружающих его условиях что-то угнетает изнутри… Термин, который наиболее точно описывает это состояние, звучит как: «Депрессия». Очень многие люди часто или редко сталкиваются с этой сухой и разочарованной в жизни дамой, которая высасывает человека изнутри.
Психология

Я шел с работы в состоянии сильно приближенном до выше указанного. Это загнало меня в раздумья над причинами возникновения этого заражения души и способами борьбы с ним.

Первое, на что я обратил внимание, это то, что чаще всего данное заражение посещает не тех людей, которые попали в беду, или им не свезло в чем-то. Обладателями частых депрессий являются люди, в которых все стабильно, одинаково и однотонно (в большинстве случаев). Второе – люди занимаются нелюбимым делом: они работают на нелюбимой работе, кушают нелюбимую еду и смотрят нелюбимые передачи… Ну и естественно ничего не пытаются менять.

Мне кажется, что депрессия – это временное отсутствие жизненного вдохновения из-за постоянного подавления души разумом.

Мне хочется поделиться с вами своими методами борьбы с душевной напастью:

методы борьбы с депрессией1. Сделайте себе маленькое гнездышко в окружающем вас пространстве.

Несмотря на проживание с женой \ мужем, братом \ сестрой, родителями или детьми у вас должен быть свой неприкасаемый уголок, в котором через некоторое время сможет прижиться и ваша долгожданная абстрактная муза. Этой музой будет для вас обстановка, которая будет создана на протяжении некоторого времени и украшена вашими маленькими побрякушками.

2. Оставайтесь наедине.

Слушайте себя. Очень часто люди не замечают того, что они практически всегда находятся в окружении сыновей и дочерей Адамовых. Иногда нам действительно необходимо оставаться наедине со своими мыслями, ибо вы и ваши тараканы в голове ничем не отличаются от тараканов окружающих вас людей. Иногда своими советами люди не помогают, а просто доливают свою часть этих насекомых в ваш террариум.

методы борьбы с депрессией3. Выделите размышлению отдельную ячейку в вашем расписании.

Когда в последний раз вы просто сидели за столом и размышляли, осознавая, что в данный момент это основное ваше занятие. Нас постоянно преследует «мыслехлам» в голове, который мы ошибочно привыкли называть размышлениями. Человеку иногда необходимо просто спокойно сесть, окружить себя двумя высшее наведенными факторами и анализировать, думать и прислушиваться. Это своего рода медитация, в которой нередко вас может посетить или неожиданное и простое решение трудноразрешимой, как считалось до этого, проблемы или же вдохновение в случае с миссис Д.

Остальные мои советы будут направлены на правильное пережидание окончания «застоя» внутри нас.

4. Занимайтесь спортом.

Если вы полненький – сбрасывайте лишние килограммы, если худенькие – набирайте мышечную массу. Если же, по вашему мнению, вы в нормальной форме, то просто совершенствуйтесь. Во первых – физические нагрузки отвлекут вас от ежедневной суеты, во вторых – в любом случае поднимут вашу физическую производительность, что, бесспорно, хорошо отобразится на вашем душевном и умственном состоянии, и в третьих – выходя из депрессии вы смело сможете оглянуться и понять, что даже из такого состояния вы смогли выжать капельки полезного и сладкого фреша.

методы борьбы с депрессией6. Кушайте здоровую еду и пейте много воды.

Ситуация практически аналогична с предыдущим подпунктом в моем откровении. Здоровая еда и вода – это еще плюс несколько сладких капель из кислого фрукта.

7. Уделяйте время ничегонеделанью.

Это очень важный пункт. Уделяйте хотя бы один час в неделю этому занятию, и делайте это каждый раз по-своему. Лежите в кровати, сидите в любимом вами кресле, ходите по двору или газону за домом, наблюдайте закат или рассвет солнца. Вы однозначно вскоре подметите все великолепие данного занятия. Главное – «ничегонеделайте» и телом и разумом. Нашему организму приятен отдых во время бодрствования.

Два плюса ничегонеделанья:

  1. Это своего рода тоже медитация, в которой вы со временем начнете развиваться.
  2. Мало кто из ваших знакомых занимается намеренным ничегонеделаньем. Занятие будет делать вас «особенным лентяем».

Под конец хочется добавить, что депрессия – это состояние наступившее у вас внутри, а не в окружении. Чем раньше вы будете это осознавать при каждой депрессии, тем раньше она будет вас покидать. Ведите здоровый образ жизни и будьте счастливы.

Добра Вам!

Автор – Едуард Шлепецький

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Анна

    Отличные советы по борьбе с хандрой. Депрессию такими легкими шагами не возьмешь, к сожалению.

    Ответить