Мыслительные процессы

Что такое мышление? Недостатки техники интроспекции. Люди не осознают свою способность мыслить. Мышление подобно фоновым звукам – так же постоянно и так же ненавязчиво.
Психология

Мыслительные процессы

Люди не осознают свою способность мыслить. Мышление подобно фоновым звукам – так же постоянно и так же ненавязчиво. Умственная деятельность автоматизирована и не требует усилий.

То, что умственная деятельность автоматизирована хорошо видно, когда мы смотрим телевизор. Конечно же лучше всего смотреть телевизор купленный по рекламе “ЖК телевизоры в Одессе” или на сайте boom.com.ua

Что такое мысль?

В психологии мышление называют когнитивными процессами. Когнитивные процессы – это ментальная (умственная) обработка информации, включающая запоминание, рассуждение, решение проблем, образование понятий и воображение.

Изучение мышления – непростая задача. Это не материальный объект, который можно осмотреть и измерить. Первой попыткой психологов проникнуть в тайны мышления были эксперименты с использованием метода интроспекции. Интроспекция – это наблюдение и описание индивидом собственного психического состояния и поведения.

Техника интроспекции слишком примитивна, чтобы отобразить такой сложный процесс, как мышление, во всей полноте. Это стало одной из причин, по которой современные психологи отказались от интроспекции в пользу компьютерного моделирования и других прогрессивных методов. Еще одна причина заключается в том, что наиболее важные аспекты мышления автоматизированы и не подлежат самонаблюдению и самооценке. Как бы человек не углублялся в себя, ему доступен лишь конечный результат мыслительного процесса, но не его слагаемые.

cluber.com.ua

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий