4 причины сделать перестановку в квартире или в доме

Новые впечатления, которые получает человек от обновленного помещения, могут стать мощным толчком для освобождения от накопившегося негатива и отрицательных мыслей.
Полезные советы

Нет такого человека, который периодически не сталкивался бы с необъяснимой усталостью, упадком сил и приступами депрессии. Если нет возможности подпитаться свежими эмоциями от поездки к морю, если недоступны ежедневные прогулки на свежем воздухе, положительного результата и улучшения общего состояния можно добиться, если освободить пространство в доме посредством проведения перестановки. Подобные перемены улучшат настроение, а если воспользоваться помощью профессионалов и заказать в специальной фирме дизайн трехкомнатной квартиры, можно получить не только обновленный, но стильный модный функциональный интерьер. Итак, какие четыре главных преимущества можно получить, проведя перестановку?

Психологическая разгрузка

Ученые много лет назад доказали, что смена рода деятельности положительно сказывается на функционировании нервной системы человека. Чтобы снимать ежедневное напряжение, которое накапливается и увеличивается, совершенно необязательно употреблять алкоголь или большое количество разнообразных сладостей. Более того необязательно даже посещать спортзал или занятия танцами, хотя не стоит этим пренебрегать. Отличного результата можно добиться посредством перестановки.

После этого привычное комнаты будут смотреться по-новому, вызывать более позитивные эмоции.  Передвигая мебель с одного места на другое, можно добиться следующих результатов:

  • провести настоящую психологическую уборку;
  • избавиться от вещей, которые вызывают тяжелые воспоминания и мысли;
  • выбросить старые ненужные вещи;
  • освободить пространство, в котором будет легче дышаться.

Новые впечатления, которые получает человек от обновленного помещения, могут стать мощным толчком для освобождения от накопившегося негатива и отрицательных мыслей. Более того физические усилия, которые будут прилагаться при передвижении мебели, заставят мозг мыслить более интенсивно, тело напитается кислородом. Перестановка в квартире – идеальная возможность для перезагрузки сознания.

Обновление интерьера

Сменить обстановку – недешевое удовольствие. Далеко не каждый сможет позволить себе избавиться от надоевшей мебели, заменив ее на новые модные дизайнерские предметы. Несмотря на отсутствие подобной возможности, совершенно необязательно продолжать проживать в однообразии. Чтобы получить новые эмоции, вполне достаточно поменять уже имеющуюся в распоряжении мебель местами. Тщательное продумывание плана действий, а также комбинаций перестановки – отличная встряска для функционирования мозга.

Итак, чтобы изменить окружающее пространство, совершенно не обязательно покупать новую дорогую мебель. Вполне неожиданных решений можно добиться посредством следующих идей:

  • разделение комнат шкафом или перегородкой;
  • установка массивного дивана на другое место;
  • покупка новых недорогих интерьерных аксессуаров;
  • расставление цветовых акцентов – диванных подушек, ковриков и штор.

Достаточно потратить относительно небольшой сумму, 2-3 часа времени, можно получить идеальное средство от хандры, а также от однообразия будней.

Энергетическая чистка

Многие последователи восточной философии фэн-шуй отлично знают, что для возвращения гармонии в семью, для укрепления здоровья, для поднятия настроения у проживающих в помещении, нужно не просто провести перестановку, но расставить ее в соответствии с правилами фэн-шуй. Говоря иными словами, мебель необходимо ставить в такие места, где будут соблюдаться законы гармонии. Таким образом, можно будет непросто получить новые положительные впечатления, но привлечь в дом благополучие.

Энергетический баланс, выстроенный в помещении, максимально положительно скажется на организме человека. Главное придерживаться следующих правил:

  1. Чтобы положительно использовать стихию огня, бытовые и греющиеся предметы необходимо расставлять дальше друг от друга. Если сосредоточить их в одном месте, есть риск столкнуться со слишком сильным излучением электромагнитных полей, которое угнетает психику.
  2. Элементы Земли автоматически несут с собой уют, тем не менее необходимо избавляться от лишних подушек, пледов, накидок и чехлов. Большой объем нефункциональных пыльных вещей не только загромождает пространство, делает беспорядок, но и загрязняет энергетические потоки, не дает помещению самостоятельно обновляться энергетически.
  3. Элементы металла в состояние активизировать легкость мышления, а также фантазию. Чтобы добиться этого, в процессе перестановки, необходимо обратить внимание на креативность. Особое внимание рекомендуется уделить рабочему месту. Если расположить в непривычном, но комфортном положении стол, окружив его удобными полками, можно разбудить в себе настоящее вдохновение.
  4. Стихия воды в состоянии открыть потоки у творческих людей. Достаточно в ванной провести небольшую перестановку, выбросить лишние вещи и можно будет получить удовольствие от внешнего и внутреннего обновления.
  5. Энергия дерева идеально гармонизирует со всеми остальными природными элементами. Главное использовать мебель из натурального дерева таким образом, чтобы она не затемняла комнату, не перекрывала потоки естественного света.

Если следовать перечисленным правилам восточной философии, можно не только обновить интерьер помещения, но получить настоящее эмоциональное исцеление.

Активация жизненных перемен

Если каждый день является практически полной копией предыдущего, подобная череда серых будней у любого человека может вызвать негативные мысли и депрессию. Если настроение никак не удается изменить, стоит активировать жизненные перемены посредством перестановки в квартире. Занимаясь передвижением мебели с привычных мест, можно подсознательно найти более комфортные зоны для сна, отдыха и творчества. Особенно чувствительные люди могут обнаружить нехорошие места, которые плохо влияют на состояние человека.

Неопытному человеку довольно сложно будет обнаруживать такие участки, но если перестановку мебели осуществлять чаще, можно будет без проблем начать распознавать благоприятные и неблагоприятные места для выполнения тех или иных функций.

Заключение

Если появилось желание что-то поменять в жизни, не стоит этого пугаться, увольняться с работы, покупать билеты на самолет продавать жилье. Такие кардинальные шаги могут совершенно не понадобится. Довольно часто достаточно просто передвинуть мебель, запустив тем самым механизм перемен, который автоматически сделает жизнь интереснее и красочнее.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий