5 случаев, когда игнорировать этот мир — абсолютно нормально

«Противоположностью храбрости является не трусость, а желание соответствовать. Плыть по течению может даже мертвая рыба», — Джим Хайтауэр.
Общество

Нашу маленькую планету, которую всем так нравится называть Землей, населяет больше 7,5 млрд людей. И все они проживают свои жизни, находясь в одном из двух возможных режимов: делают то, что от них ожидают окружающие, или то, что им самим хочется делать.

У меня нет точных статистических данных, но я бы поставил на то, что большая часть этих людей действует в соответствии с первым пунктом, что очень и очень плохо.

Почему? Как правило, погоня за счастьем предполагает попытки разума и сердца обрести гармонию. Однако на практике, несмотря на то, что работа двух этих важных (и единственных) инструментов нашей души направлена на поддержание друг друга, мы в конечном итоге отодвигаем свое счастье в долгий ящик, сосредотачиваясь на том, что нам известно под словом «правильно». Главная проблема здесь заключается в том, что это не наш личный стандарт «правильного».

Учитывая сказанное выше, хотелось бы напомнить вам, что у вас есть полное право «забить» на мир, когда он говорит вам:

1. Вести себя так, как подобает вашему полу.

Потому что поведение человека не должно ограничиваться рамками, наложенными обществом на тот или иной пол. Пересмотрите свое поведение и, при необходимости, выстройте новую его линию. Бросайте как девчонка, бросайте как мальчик или вообще не бросайте, если вам этого не хочется.

2. Выбрать себе что-то одно или кого-то одного.

Мир постоянно напоминает вам о необходимости получить образование, пока вы его, наконец, не получите. А аргументы общества по этому поводу абсурдные и необоснованные. Человек может пойти разными путями, и далеко не все они требуют наличия диплома. Количество таких путей бесконечно, а университет это билет к ограниченному их числу.

Если в университетском образовании и есть что-то такое, что делает его действительно прекрасным, то это новый опыт и новые знакомства, а не какой-то там кусок пластика после выпуска. Как бы там ни было, но большинство вакантных рабочих мест в «реальном мире» занимаются посредством нетворкинга.

Поэтому если вы собрались получать высшее образование, исходите из правильных причин. Ведь если вы поступаете в университет только для того, чтобы получить корочку, не стоит надеяться, что она решит все ваши проблемы. Не решит.

3. Вступать в брак.

Не все люди стремятся к семейной жизни. Не поймите меня неправильно, брак это хорошо и для меня создание семьи стоит на первом месте в списке приоритетов. Просто я считаю, что это еще один из возможных путей, которым мы можем пойти либо не пойти. Брак — это удивительная вещь, особенно когда партнеры подходят друг другу и готовы взять на себя такие обязательства.

Видите ли, в браке важны не только отношения, но и понимание сути брака. Если вам повезет и у вас будет и первое, и второе, соглашайтесь. Но будьте честными с собой. Потому что жизнь в свое удовольствие может приносить столько же счастья, как и брак, пока это дает вашей душе то, к чему она стремится.

4. Производить потомство.

Человечество не исчезнет, если я, вы, он или она откажемся рожать детей. Конец вида, скорее, наступит от изменений климата, и никакое повышение рождаемости не поможет людям предотвратить апокалипсис. Я не говорю, что мы не должны размножаться, просто биологическая причина этого больше не актуальна.

На уровне отдельной личности наличие детей и создание семьи — это прекрасно. Опять-таки, если именно к этому стремится ваша душа, дерзайте, потому что дети и семья — это лучшее, что может случиться с человеком в его жизни. Но люди, которые не хотят детей, не должны за это угнетаться. Это их выбор.

5. Не делать ничего из перечисленного выше.

Потому что существующие тренды, несомненно, будут пытаться убедить вас в обратном. Современный мир более открыт ко всему нетрадиционному, чем когда-либо ранее. А «крутость» и «мода» теперь требуют только одного — открытости разума.

И да! Будьте непредубежденными, не осуждайте, не ущемляйте права других людей, не игнорируйте необычные пути, рассказывайте о них и сами пользуйтесь ими. Но и не забывайте о том, что такими путями идти вовсе не обязательно. А если вам действительно хочется пойти традиционным путем, просто сделайте это.

Все сказанное выше сводится к одному: то, что вас определяет, является уникальной совместной песней вашего разума и сердца. Прислушайтесь к ее словам.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий