Отношения

9 мелочей, которые по сути не являются изменой (но гораздо хуже)

Доверие в отношениях имеет решающее значение.
707

Доверие в отношениях имеет решающее значение. И хотя измена обычно предполагает отсутствие верности, существует множество других вещей, которые технически не являются изменой, но могут подорвать доверие и близость между партнерами и даже разрушить отношения в целом:

Тайные разговоры

Частные разговоры с кем-то противоположного пола и намеренное скрытие их от партнера может вызвать подозрение и ощущение предательства. Даже если разговоры невинны, окружающая их секретность может нанести ущерб вашим отношениям.

Чрезмерный флирт

Флирт вне отношений, будь то лично или онлайн, может дать понять вашему партнеру, что вы ищете внимания со стороны кого-то еще. Хотя безобидное подшучивание — это нормально, чрезмерный флирт может перейти границы и посеять семена сомнений.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Интимные подробности

Раскрытие личных или интимных подробностей ваших отношений кому-то постороннему может подорвать доверие. Особенно если ваш партнер не давал разрешения на разглашение такой информации.

Поиск эмоциональной поддержки в другом месте

Обращение за эмоциональной поддержкой к кому-то другому, например, к бывшему партнеру или близкому другу, вместо вашего партнера может подорвать эмоциональную близость между вами. Хотя иметь сеть поддержки важно, отдавать предпочтение кому-то постороннему, а не спутнику жизни, не совсем хорошая идея.

Проверка соцсетей бывших

Навязчивый мониторинг профилей бывших партнеров в социальных сетях или романтических интересов из прошлого может указывать на неразрешенные чувства или отсутствие приверженности вашим нынешним отношениям. Это также может заставить вашего партнера чувствовать себя неуверенно и неполноценно.

Ложь в мелочах

Ложь, даже по, казалось бы, незначительным вопросам, со временем может подорвать доверие.

Сравнение вашего партнера с другими

Постоянное сравнение вашего партнера с другими, будь то с точки зрения внешности, достижений или характера, может заставить его чувствовать себя недооцененным. Это также может вызвать чувство неуверенности и обиды.

Сокрытие информации

Намеренное сокрытие важной информации от вашего партнера, например, о финансовых проблемах или личных проблемах, может помешать открытому общению и способствовать возникновению недоверия. Прозрачность необходима для создания прочного фундамента доверия.

Эмоциональная неверность

Развитие глубокой эмоциональной связи с кем-то вне отношений, даже без физической близости, может быть столь же разрушительным, как и физическая неверность. Разделение интимных мыслей, чувств и желаний с кем-то, кроме вашего партнера, может привести к чувству предательства.

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост