Отношения

Если кто-то от вас отдалился, не печальтесь — это Бог услышал вашу молитву

Если человек уходит, и вы понимаете, что с вашей стороны в этом нет объективной вины, то примите это просто как важный знак.
921

К сожалению, другие люди могут причинить вам немало боли. В каких-то случаях это намеренное вредительство, в каких-то случаях вы сами это допускаете, цепляясь за иллюзию.

И нередко боль эта связана с тем, что человек начинает отдаляться, игнорировать вас или вовсе уходит, а то и подло исчезает из вашей жизни. Вы можете пытаться выяснить обстоятельства и причины. Вы можете приписывать себе несуществующую вину за то, что могли человека обидеть или расстроить. Вы можете молча страдать и ждать возвращения.

Но самое разумное в такой ситуации не зацикливаться на этом, не идеализировать данного персонажа и не позволять связанным с ним или с ней мыслям занимать слишком много времени в вашем сознании.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Пройдет время, и вы поймете, что тот уход или исчезновение было к лучшему. Не такой уж это значимый человек для вас, не так много вы в лице его или его потеряли. Более того, если бы человек остался рядом с вами, то вы бы страдали гораздо сильнее.

Если человек отдаляется или уходит, и вы понимаете, что с вашей стороны в этом нет объективной вины, то примите это просто как важный знак. Это Бог услышал вашу молитву «Избави нас от лукавого».

1. Если человек совершает низкий, недостойный поступок, то этим показывает свою сущность

Больно сталкиваться с такой частью реальности. Но лучше сейчас понять эту сущность, чем потом подставиться еще сильнее, довериться и понести непоправимый ущерб от контакта с таким персонажем.

2. Может вы видели лишь маску Лукавого?

Вы уверены, что поняли, что это был за человек. Может быть, все было игрой, обманом, фикцией. Может, вы до какого-то момента верили в то, во что хотели верить.

Неопределенность, подвешенное состояние, увиливание – это самое гнилое, что может в ваш адрес сделать близкий, это на грани с предательством. Вот он, истинный Лукавый.

3. Не стоит долго копаться в причинах таких поступков, лучше принять это как факт

Многие люди тщательно ищут оправдания подобным поступкам. Пытаются накопать хоть какие-то факты или просто намеки, которые позволят им в своей голове рисовать светлую историю.

Но взрослые люди итак знают и понимают, что есть более здоровые и экологичные сценарии поведения, чем исчезновение, игнор, обман, предательство и вечная неопределенность.

4. Если Бог, Вселенная, Судьба, Жизнь убирают какого-то человека от вас, то это для вашей же защиты

Пройдет немного времени, вы втянетесь в свою жизнь, будете больше опираться на собственные смыслы и быть рядом с теми людьми, которые действительно вас любят. И тогда поймете, что то исчезновение, то бегство Лукавого было точно к лучшему. Вселенной, Богу, Жизни виднее и понятнее. Принимайте неизбежное и дальше стройте свою реальность, опираясь на то, что точно вам подвластно.

По материалам: Бизнес. Психология. Деньги.

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост