Отношения

Женская измена: тело не обманешь

Разум говорит, что надо бы остаться в семье, а тело ее содрогается, бунтует...
3.7к.

Существует очень распространенное мнение, что мужчины практически «не прощают» женских измен. А я довольно много работала и работаю с изменившими своим мужьям женщинами, которых мужья не хотят отпускать. И эти женщины, одумавшись, стараются вернуться в семью и душой, и телом, но это дается им с большим трудом, а некоторым и вообще не дается.

Сразу скажу, что есть и такие женщины, которые вернулись в семью после своей измены, и у кого-то все наладилось, а некоторые живут с вечно попрекающими их мужьями, как будто их приговорили к пожизненному наказанию. Но сегодня не о них.

Что до невозможности удивляет такую женщину, которую «бес попутал» и которая стоит на распутье: «налево» она уже сходила, а не свернуть ли ей направо и не пойти ли уже по прямой дорожке?

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Удивляет ее безмерно, что ее муж, который был вечно недовольным, контролировал каждый ее шаг, закатывал ей регулярные скандалы по всяким мелочам, до которого она годами не могла «достучаться», получить от него внимание, комплименты, подарки, цветы, слова любви, секс, узнав, что у него появился соперник, вступает в ним в решительный бой и начинает делать все возможное, чтобы вернуть свою «загулявшую» жену.

И можете сколько угодно закидывать меня «текстовыми» помидорами, обзывать этих мужчин «рогатыми оленями» и сомневаться, что так вообще бывает. Еще как бывает!

И вот этот муж становится вдруг таким понимающим, внимательным, говорит о любви, пишет смс-ки по сто раз на дню, подарки, цветы, а секс норовит получить каждый божий день…

И начинает эта женщина думать: что я делаю, я же могу потерять это святого человека, он ведь и правда меня любит, вон как старается, а как он меня хочет — боже мой… И пытается она к нему вернуться, сохранить семью… ну хотя бы ради детей.

День ее проходит, в целом, как обычно, а вот ближе к ночи овладевает ею, нет, вовсе не любовное томление, а такое отвращение, что не хочет она ни объятий мужа, ни его прикосновений, ни, тем более… бррр… поцелуев. Жахает она стакан вина (ой, так и спиться можно — говорит), ложится с ним в постель и просит его, повернувшись к нему спиной, как-то побыстрее, т. к. устала она, замоталась…

Потому что разумом-то она думает, что надо бы остаться в семье, а тело ее содрогается, бунтует против насилия над ним.

Подружки ее абсолютно не понимают. «Не можешь что ли несколько минут потерпеть?» — спрашивают они. Страстный секс, улет и оргазмы с любовником, про которые она им толкует, их абсолютно не впечатляют. «Все так живут, — говорят они ей, — „неужели из-за какой-то там любви (читай — блажи, дури) семью разрушать, уходить от нормального мужчины, детей без отца оставлять?» Без нее, видимо, пальцем у виска крутят: „Вот дура-то, крыша у нее поехала“…

И только у психолога найдет эта женщина понимание и поддержку. Психолог скажет ей, что так бывает, уверит ее, что она не то, что вполне нормальная, а умная и красивая молодая женщина, что она достойна любви и счастья, что это ее жизнь и ей решать, по какому пути пойти. И скажет еще, что да, тело не обманешь… Скажет, что переживает эта женщина (они с мужем) серьезный кризис… Что выходы из него бывают разные… Что это своего рода жизненный урок, болезненный, длительный, который придется пройти…

А ее дочка-подросток скажет ей вдруг: „Мама, не верь папе, это он временно „притворяется“ хорошим. Как только все успокоится, все будет, как было: его „полицейский“ контроль, вечное недовольство, придирки, ваши ссоры, которые уже достали. Не верь ему, мама!»

Образ героини собирательный — по материалам практики.

Автор: Ольга Кеслер

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост