Отношения

Мужчина обязательно возвращается в отношения при двух сценариях

От хорошей жизни назад не возвращаются...
3.1к.

Возврат это обычное дело после расставания. Ушел мужчина? За ним бежит женщина. Ушла она? Тогда уже он мчится возвращать. Попытки обычно неудачны, но они все-таки есть.

Многие задаются вопросом. А почему это вообще происходит? Почему нельзя просто закончить и никогда больше не вспоминать. Вот тут стоит разобрать всего две причины:

1. Ваша жизнь стала лучше

Когда один партнер уходит от другого, это чаще всего вызвано провальным балансом значимости. Проще говоря, теряется ценность. По сути, он просто не воспринимал девушку как что-то серьезное. Мол, есть и хорошо. Но в один момент это уже так наскучило, что проще было уйти.

Но уходят обычно от тех, кто хуже. Ведь нет смысла тратить время на бесполезных людей. А вот если он обнаруживает, что вы стали процветать и тем более забывать его, тут он и включается. Мол, как же так? Без меня решили хорошо жить? Нет уж, я тогда возвращаюсь.

Всегда есть этот соблазн приписать себя к чужим достижениям. Вы оказывается уже не ленивая бездельница и меркантильная дамочка, а самостоятельная дама. И выглядеть стали лучше, ухажеры появились. Карьера в гору пошла. Нет, за такой определенно стоит приударить.

А соблазн то в чем? Вы ведь бывшие любовники, уже знакомы, значит у него шансов больше. Тем более он мог быть инициатором этого. В выигрышной позиции человек.

Его манит независимость, успех, деловитость. Это просто корыстный интерес, который пропадет через время, когда он снова обесценит.

2. Его жизнь стала хуже

А вот тут все намного интереснее. На волне эмоций он ушел, даже убежал. Мол, там где-то будет лучше, приятнее и прекраснее. Все женщины мира готовы бегать за мной, а ты еще пожалеешь. Но реальность оказалось иной. Выйдя на свободу, он оказывается никому не нужным.

Он ведь был полон амбиций и ожиданий, а они не оправдались. Это разочаровывает, самооценка падает. Ее нужно срочно поднять, но как? Правильно, надо вернуться туда, где было неплохо. А где это у нас было? Правильно, с вами.

Пусть там не все устраивало, но это лучше, чем ничего. Почему бы не попроситься, пока не стало слишком поздно? Вы ведь жаждали этого, уговаривали. В теплое местечко всегда приятно вернуться.

Но так это выглядит только в его голове. На деле он уже забыт, не нужен и вычеркнут из жизни. Я на это надеюсь или вы считаете как-то иначе?

Зачастую мы видим как раз те ситуации, где таких прощают. А ведь вас просто используют как удобный вариант. Неужели не видно или хотя бы не обидно за это?

Я не перестану повторять, что дверь, которая была закрыта, должна оставаться такой навсегда. Все эти вторые и третьи шансы никогда не заканчиваются успехом. Можете проверять, наивно верить в чудеса, но зачем? Поймите, что от хорошей жизни назад не возвращаются.

Вы хоть раз хотели добровольно понизить себе зарплату до уровня стажировки? Нет. Вы росли, прогрессировали и заслуженно остаетесь на своем месте. Все что было тогда, пусть там и остается. Это был важный опыт, полезные навыки и умения. Но большего вам уже оттуда не получить. Счастье не получилось и со второй попытки не появится.

Научитесь ценить себя и уважать. Бросили вас? Значит на этом ставим жирную точку. Иначе вас так и будут теребить в разные стороны. Сегодня хочу, завтра передумал, послезавтра еще что-то.

Не хотели тогда? Значит не проситесь и сейчас. Вы не приют для тех, кто не смог добиться своих же ожиданий. Это уже не ваши проблемы. Никакую жалость проявлять не нужно. Это был его выбор, пусть и отвечает за него.

По материалам:  Психолог Александр Романов

author avatar
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост