Отношения

Принцип Софи Лорен, который объясняет, какую ошибку совершают в отношениях почти все женщины

Софи Лорен — удивительная женщина. Ей удалось прожить более 40 лет в счастливом браке, и даже после смерти мужа она продолжает лелеять воспоминания об их отношениях....
3.4к.

Идеальная жена — красивая, добрая, отлично готовит. А он уходит…

Как горько, когда не можешь понять, почему разрушились отношения. Вроде бы? делала всё. Вкладывалось в отношения как могла, каждый день вкусная еда на столе, разговоры по душам, внимание. Что ещё-то было нужно?

Софи Лорен — удивительная женщина. Ей удалось прожить более 40 лет в счастливом браке, и даже после смерти мужа она продолжает лелеять воспоминания об их отношениях.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Что уникально, Софи Лорен обрела своё счастье сразу же. Муж был ее первой любовью, и так вышло, что она стала настоящей. А актриса была мудрой женщиной уже тогда, и не разрушила встретившееся на ее пути счастье.

Безусловно, Софи Лорен — женщина красивая. Женщина, которая умеет себя подать. Да, это привлекает мужчин, но это далеко не единственное, что важно в отношениях. Даже если посмотреть вокруг — от красивых уходят. Симпатичного лица мало, чтобы построить здоровые и крепкие отношения.

Софи Лорен была известна простая истина, которая помогла ей построить счастливые отношения. Несмотря на свою молодость, она осознавала, что нельзя взять и раствориться в мужчине.

Главным принципом её стало — женщина отдельно, мужчина отдельно, и это, как ни парадоксально, позволяет обоим быть вместе.

Ведь как женщины зачастую видят отношения? Я должна сделать для него всё, только бы он остался со мной. Я должна быть лучшей во всём. Мне нужно лучше всех готовить, постоянно убираться, постоянно во всём с ним соглашаться, разделять его интересы.

И это огромная ошибка, поскольку, пытаясь угодить понравившемуся мужчине, женщина теряет себя. Подумайте сами, а зачем вы заводите отношения? Был ли бы вам интересен мужчина, который делал всё для вас, ловил каждый ваше слово, но при этом сам из себя ничего не представлял?

А что тогда должно зацепить в отношениях? Получается, что встречаешься не с личностью, а просто с удобной вещью.

В отношениях очень важно, чтобы мужчины и женщины понимали и ценили друг друга. Они должны быть интересны друг другу как личности. При этом сохраняя уважение в паре, ведь даже если возникают конфликты, хотя бы на бытовой почве, всё можно разрешить вежливо, без криков.

В отношениях не должно быть постоянного контроля, поскольку семья — это пазл из двух частичек. И они должны быть равноценны друг другу, а не перекрывать один другой, ведь так картинка никогда не сложится.

Фокус в том, что в отношения всегда нужно вкладываться, но не всегда так, как мы думаем. Самое горячее пламя разгорается в паре тогда, когда оба участника  ценят друг друга, уважают, поддерживают.

По материалам: Клуб психологини

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост