Как выбрать мужчину для жизни: советы Зигмунда Фрейда

«Любящий многих — знает женщин, любящий одну — познаёт любовь».
Отношения

У основателя психоанализа Зигмунда Фрейда есть множество высказываний о мужчинах и женщинах, отношениях между ними. Например, он был уверен, что прежде всего мать ребенка ответственна за его будущий успех.

Были проведены исследования: мужчине сложно любить во взрослой жизни, если у него не было трепетных чувств к матери. Вы будете думать, что дело в вас, что вы недостаточно красивы или умны, будете пытаться примерять на себя разные роли и манеры поведения, чтобы понять, в чем причина его равнодушия.

Взбеситесь, в конце концов, и уйдете от него. А он и бровью не пошевелит. «Не мой человек» — решите вы, разочаровавшись. А причина в другом. Он просто не научен любить, доверять и расслабляться рядом с женщиной.

Еще одно высказывание Фрейда:

«Женщина должна не ослаблять, а расслаблять мужчину».

Отстаньте от человека, которого нужно постоянно заставлять. Он не собирается покорять мир. Вы очень скоро устанете тесать кол на его голове. Видимо, выбрали не того. Ваш должен быть вам под стать, ему не нужно выдавать список — что нужно успеть и сделать. Он сам сделает в три раза больше, а от вас только и нужно, например, заварить ему ромашковый чай и предложить массаж.

Вот с таким персонажем вы будете по-настоящему счастливой.

Ослаблять можно и в другом контексте. Мотать нервы, например. Изводить претензиями… Не устраивает то, что есть? Не надо его ломать и заново строить. Примите или ищите другого человека, от которого будете приходить в ежедневный восторг.

Наблюдение от дядюшки Фрейда:

«Любящий многих — знает женщин, любящий одну — познаёт любовь».

Снова возвращаемся к мужчинам, которые не умеют любить. Это явно те, кто хвастается количеством, а не качеством. Заявляющие: «А знаешь, сколько за мной девчонок в школе бегало?» или прыгающие из брака в брак.

Что это говорит о мужчине? Только то, что он не знает себя, не понимает, какая именно женщина ему подойдет. Вот и устроил из своей жизни челночный бег.

«Масштаб личности определяется величиной проблемы, способной вывести ее из себя».

Если ваш возлюбленный вскипает и истерит по поводу и без, спутник жизни из него никудышный. Хороший муж — это, прежде всего, терпение и выносливость. Жизнь — длинная, и праздников в ней меньше, чем будней. И кризисы будут случаться, и форс-мажоры и безденежье.

С человеком, который при малейшей опасности кричит: «Шеф, все пропало!», вы далеко не уедете.

И в то же время, Фрейд уверен:

«Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри».

Ну а кто из нас без демонов, хочется спросить. Святых нет.

Один из современных психологов сказал, что узнать мужчину перед свадьбой нельзя. Узнать его можно за годы совместной жизни. Брак — большая лотерея, повезет далеко не всем.

Но есть один мощный критерий, который указывает на то, что вы двигаетесь в правильном направлении: это отсутствие желания сравнивать мужчину с кем бы то ни было.

Для кого-то он — Принц, а кому-то — Жаба. По сравнению с кем-то — хорошо зарабатывает, а поставь рядом с Султаном Брунея — бедняк в заношенных джинсах. Все относительно.

Но если вы находитесь в полной уверенности, что он для вас — лучший, то не мешкайте. Попробуйте стать для него хорошей женой и он ответит вам взаимностью.

По материалам: Простушка

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Natalia

    Мне вот интересно с каких пор журналистика превратилась в ненаучную фантастику? Почему нет ссылок? Ну не говорил Фрейд такого! Никогда! Я читала ВСЕГО Фрейда в оригинале. Теперь я наконец понимаю почему в России Фрейда считают отцом сексуальной революции.

    Ответить