5 разрушительных вещей, которые происходят с телом, когда вам разбивают сердце

В словах о том, что лучшая месть – это жить счастливо, определенно есть мудрость. Дело в том, что когда вы испытываете физические симптомы разбитого сердца или ненависть к бывшему, то тем самым даете этому человеку власть над собой...
Отношения

В словах о том, что лучшая месть – это жить счастливо, определенно есть мудрость. Дело в том, что когда вы испытываете физические симптомы разбитого сердца или ненависть к бывшему, то тем самым даете этому человеку власть над собой. Вы позволяете ему занимать «лишнее»  место у вас в голове.

В итоге ваш бывший продолжает жить так, как будто ничего не произошло, в то время как вас съедают изнутри тоска, злость и тревожность.

Поэтому если кто-то говорит вам, что лучшая месть – это жить счастливо, то это не всегда означает, что ваш бывший, увидев вас, должен быть очарованным или испытывать муки совести. Суть не в том, чтобы воздать ему по заслугам.

Нет, истинная мудрость заключается в том, чтобы жить счастливо для себя. Это защитит вас от разрушительных физических симптомов разбитого сердца и злости. Вы заслуживаете лучшего будущего, чем купаться в ошибках прошлого.

Схожесть последствий разбитого сердца и курения

Согласно результатам многочисленных исследований, синдром разбитого сердца приводит к появлению реальных физических проблем в теле человека. Так, он вызывает стресс, провоцирующий развитие сердечных заболеваний. Кроме того, эмоциональная боль обрабатывается мозгом так же, как и физические повреждения.

Вот почему вы чувствуете, как ваше сердце разбивается, и почему люди порой умирают от того что им «разбили сердце». Многие люди говорят о гормонах счастья вроде окситоцина и дофамина и о том, как они помогают нам сделать свою ежедневную жизнь счастливее.

Но есть и обратная сторона вопроса. Если вы продолжительное время испытываете ощущение грусти, уровень гормонов счастья в организме падает с одновременным увеличением выработки кортизола. А кортизол – это, наоборот, гормон стресса.

Кроме того, кортизол также отвечает за реакцию «бей или беги», когда ваша жизнь находится в опасности. Но у данного гормона есть своя цена. Постоянное ощущение стресса приводит к появлению тревожности, тошноты, набора веса и даже к нарушениям пищеварения.

Предлагаем более детально рассмотреть опасные последствия разбитого сердца.

Пять опасностей разбитого сердца

1. Повышенный уровень стресса, когда вам кажется, что эмоциональная боль разрывает вас изнутри. Стресс может привести сердечному приступу, инсульту, повышению давления и к другим смертельным заболеваниям.

2. Проблемы, связанные с питанием, а именно переедание и недоедание. Использование еды в качестве способа справиться с проблемой очень опасно, как и чрезмерное употребление любого другого вещества. Но случиться может и обратное. Вы можете потерять аппетит и впасть в зависимость от алкоголя, сигарет или обезболивающих.

3. Депрессия, которая может привести к совершению импульсивных ошибок. Депрессия лишает вас новых возможностей, наполняя жизнь агонией, страданиями и саморазрушительными поступками. А это уже порочный круг.

4. Невнимательность и бессонница. У вас появляются проблемы со сном, а когда вы просыпаетесь, у вас нет чувства того, что вы отдохнули. Также вы можете заметить у себя короткую продолжительность концентрации внимания и чувство психологического истощения.

5. Пониженное сердцебиение. Из-за этого симптома может пострадать весь ваш организм. Пониженный сердечный ритм не только вредит здоровью в целом, но и сокращает запас вашей энергии, вызывая чувство постоянной физической усталости.

Может ли разбитое сердце стать причиной смерти?

Будет ли преувеличением сказать, что разбитое сердце может привести к появлению опасных симптомов для жизни человека? Что ж, тело и сильная иммунная система молодого человека в большинстве случаев, вероятно, сможет справиться с проблемой разбитого сердца, даже если имела место серьезная эмоциональная травма.

Однако не стоит забывать о таком медицинском состоянии как кардиомиопатия, когда сильный эмоциональный стресс парализует работу левого сердечного клапана. А это может привести к тревожным симптомам вроде боли в груди, потере сознания, рвоте и одышке.

Никто не говорит, что вы умрете от сердечного приступа, потому что вас бросил парень! Но постоянный стресс и переживания существенно сокращают продолжительность жизни. Счастливые люди живут дольше, а депрессия и беспокойство являются убийцами, поскольку напрямую влияют на сердце.

Лекарство от скорби и гнева

Просто сказать «будь счастлива» или «забудь его» недостаточно – эффективность этих слов научно не доказана. Вы должны уделять больше времени стимуляции позитивных реакций, избегая повышения уровня гормона стресса кортизола.

Так, в журнале «Mind Journal» я узнал о следующих способах естественного повышения выработки гормона счастья, чтобы пережить болезненное расставание:

  • Больше любви – перенаправьте свою любовь с одного мужчины на всех своих родственников и друзей,
  • Больше опыта – ставьте перед собой цели и достигайте их,
  • Общайтесь с природой и налаживайте контакты с миром,
  • Находите больше радостей в ежедневной жизни, в простых вещах и своих жизненных целях.

Позитивные гормоны вызывают зависимость, но в хорошем смысле этого слова. Вскоре вы станете зависимыми от хороших чувств. Вы начнете планировать для себя занятия, которые обязательно принесут вам чувство счастья.

В вашей жизни станет меньше стресса и появится больше времени на вещи, которые дарят чувство удовлетворенности. Прежде чем вы сами это поймете, вы забудете, на что похоже чувство разбитого сердца и злости. Вам станет трудно даже думать о них. Вам будет намного приятнее следовать за тем, что делает вас счастливыми.

Не стоит воспринимать разбитое сердце как травму

Постарайтесь относиться к разбитому сердцу как к чему-то позитивному. Да, пережить эту боль оказалось очень непросто. Но это урок, который вы должны были получить. Вы должны были узнать себя и других людей. Кое-что из болезненного прошлого опыта вы сможете использовать в будущем для заведения новых друзей и даже для поиска своей истинной любви.

Посмотрите на все это под другим углом. Если бы вы не прошли через то, что оказало на вас такое влияние, то не стали бы человеком, которым являетесь сейчас. Пережитое вами подготовило вас к этому этапу в вашей жизни. Теперь же вы должны найти свою родственную душу и настоящую любовь. Человека, который поймет суть вашего путешествия и будет считать вас уникальными, интересными, удивительными и способными «исцелять», ведь истинная любовь исцеляет израненные сердца.

Поэтому да, все случившееся было неизбежным. Но вы должны извлечь свой урок, а затем отпустить прошлое. И когда вы найдете новую любовь, то почувствуете себя по-настоящему живыми и полноценными.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий