Чем особенны женщины, которых мужчины любят всю жизнь: две цитаты Льва Толстого

«Мы любим людей не за добро, которое они нам сделали, а за то добро, которое мы сделали для них и ненавидим за то зло, которое им причиняем».
Отношения

Нас, женщин, сбивает с толку общефилософский закон: «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе».

Любящая женщина со своей кипучей энергией чуть ли не на руках готова носить мужчину и во всем ему угождать. И ей кажется, если она в него «вложится» больше, чем остальные, переплюнет его бывших и маму, то он будет держаться за нее до конца своих дней.

Но проходит время и мужчина с тоской в глазах направляется к двери с чемоданом. Не оценил ее заслуг. И в паре он ей все еще нужен, даже вот такой, холодный и равнодушный, отстраненный и незаинтересованный. А она ему — нет.

Женщина приходит к выводу, что попался ей человек неблагодарный. Она ему эго взрастила, самооценку подняла, и он теперь решил, что все женщины мира будут от него без ума, будут падать к его ногам как спелые груши.

«Погуляет и вернется, — думает женщина. —  Уж я то знаю все его минусы и недостатки, на которые глаза закрывала, и которые никакая другая мадам в здравом уме терпеть не будет».

И ждет. Ждет. А он не возвращается. Он нашел себе ту, которая об него ноги вытирает. И почему-то держится за нее…

И вот тут мы с вами подбираемся к умозаключению Льва Толстого:

«Мы любим людей не за добро, которое они нам сделали, а за то добро, которое мы сделали для них и ненавидим за то зло, которое им причиняем».

Получается, что держаться за нас будут те мужчины, которые сами «вложились», а не были нами облагодетельствованы. И вернуться к той, которая всем своим видом демонстрирует, как она страдает в его отсутствие.

Толстой прав: если женщина будет умолять и хныкать, она ничего не добьется, только вызовет раздражение и оттолкнет от себя.

Мужчины возвращаются к тем, кто начинает без них жить еще лучше, ярче, чем прежде.

И еще одна цитата Льва Толстого:

«Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. И мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит».

Если вы хотите прожить с одним человеком долгую и счастливую жизнь, нужно выбрать того, кто умеет любить. Умеет прощать, быть снисходительным.

Присмотритесь на его отношения с мамой и бабушкой, если они ровные, полны заботы, учтивости, уважения, значит, у него крепкая психика и спокойный характер.

А если ваш избранник только и делает, что жалуется на то, что его никто вокруг не понимает, а только обижают и требуют: родня, педагоги, начальница, то, вероятно, и вы можете очень скоро пополнить этот список.

Итак, что есть в женщинах, которых любят всю жизнь? А в них есть главное — любовь к себе. Умение получать удовольствие от текущего момента. Они разрешают мужчине сделать их счастливыми, но никогда не дарят любовь авансом, чтобы получить ее взамен.

Это и есть здоровые отношения. А все остальное — комплексы из детства, обиды настоящего и страх будущего, которые нужно искоренять из своего сознания.

По материалам: Простушка

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий