7 способов выстроить доверие в отношениях

Доверие другому человеку и даже себе — требует храбрости...
Отношения

Отношения строятся на доверии. Однако все мы — люди, а не боги, потому и обижаемся, и разочаровываемся, и сами разочаровываем своего партнёра. Проблема состоит в том, что всё это напрямую влияет на отношения. Согласитесь, что непросто доверять человеку, который поступил не так, как ожидали, или хуже того — обманул или скрыл что-то.

Брене Браун, американская писательница, профессор Хьюстонского университета занимается исследованиями вопросов, связанных с чувствами стыда и уязвимости.

Браун говорит, что одно из самых неприятных и сложных чувств, с которыми приходится сталкиваться по жизни каждому человеку, это разочарование. Ничего удивительного нет в том, что мы регулярно разочаровываемся в других и разочаровываем сами. Ведь никто не святой и не является образцом совершенства, поэтому разочарование — неотъемлемая часть жизни. А всё потому, что мы привязываемся к конечному результату. А именно: ожидаем, что партнёр поступит — так-то, скажет — то-то, отреагирует — таким-то образом. Причём мы даже не допускаем мысли, что может быть иначе, ведь уже нарисовали в голове картинку, и его дело — «соответствовать».

Настоящий тест для каждой пары — это тот момент, когда один из партнёров начинает колебаться. Если есть доверие — такие отношения переживут все бури и ураганы, а вот если оно шаткое и слабое, то прогноз для отношений может быть очень неблагоприятным.

Брене использует аббревиатуру BRAVING (ХРАБРОСТЬ) для описания Доверия, поскольку доверие другому человеку и даже себе — требует храбрости.

B — Boundaries — Границы: Являются ли ваши границы чёткими и понятными, и уважаете ли вы мои границы?

R — Reliability — Надёжность: На вас можно положиться?

Я могу доверять, если ваши поступки и действия не будут расходиться с вашими словами. И так должно быть всегда, а не время от времени.

A — Accountability — Ответственность: Можете ли вы признать свои ошибки, извиниться и попытаться исправить их?

V — Vault — Хранилище: Будете ли вы хранить в тайне то, чем я с вами поделюсь?

Кроме того, для меня жизненно важно быть уверенным на все 100 %, что вы никогда не станете говорить что-то за моей спиной или молчать, когда сплетничают другие.

I — Integrity — Честность: Брене Браун определяет честность, как «выбирать то, что правильно, а не то, что весело, быстро и легко (другими словами, комфортно), придерживаться своих ценностей, а не просто декларировать их …не осуждая, а поддерживая и помогая».

N — Non Judgment — Не Осуждать: Можете ли вы помогать другим и быть рядом, когда они нуждаются в вашей помощи? Можете ли просить и принимать помощь, когда она нужна вам?

G — Generosity — Щедрость: Можете ли вы щедро делиться тем, что чувствуете, о чём переживаете, чего боитесь, и что — не нравится?

Профессор Браун ссылается на эксперта по отношениям Джона Готтмана, который утверждает: доверие строится буквально по крохам и зависит от мелочей. Потому в этом деле нет второстепенного или неважного. Всё — очень важно, и всё — № 1.

В конечном итоге доверие в отношениях сводится к тому, чтобы каждый день делать «мелочи», которые важны для партнёра и для вас. Они являются самым надёжным вложением на банковский счёт Любви. Чем большим будет ваш «депозит Любви», тем более крепкими и надёжными будут отношения. Ведь их фундамент — доверие, а он — самый долговечный и самый надёжный.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий