До боли честная правда о расставании с тем, кого вы все еще любите

Вместо того чтобы задыхаться от нежности, я задыхалась от боли и обиды. Вместо того чтобы смеяться от счастья, я плакала в своей машине...
Отношения

Я не стану этого делать никогда и ни за что. Ни секунды не стану притворяться, что ухожу потому, что не люблю тебя.

Притворятся, что закрываю эту дверь, потому что мне этого действительно хочется.

Ни секунды не стану притворяться, что всё нормально и ничего страшного. Что всегда знала, как всё закончится, и ничуть не удивлена. Не расстроена. Не опечалена.

Потому что это будет неправдой.

Потому что мы с тобой должны были быть вместе. Ты и я.

Потому что каждый раз, когда думала о будущем, видела нас вдвоём. Ты и я.

Видела, как нам здорово вместе. Как всё прекрасно, и как мы счастливы. Ты и я.

Представляла себе самую прекрасную жизнь, о которой даже не смела мечтать, пока не встретила тебя. Потому что она ни с кем другим невозможна была. Потому что для неё нужны были эти двое – ты и я.

И что же из этого получилось? То, что мы знаем сегодня с тобой. Ты и я. Сказка не закончилась хеппи-эндом. Мы не поженились, не построили красивый дом и не нарожали кучу детишек. И не прожили в любви, и не умерли в один день, держась за руки.

Всё сложилось совершенно иначе. Вместо того чтобы задыхаться от нежности, я задыхалась от боли и обиды. Вместо того чтобы смеяться от счастья, я плакала в своей машине. Вместо того, чтобы бегать на свидания, я часами смотрела на телефон, который всё никак не звонил.

Ты делал это снова и снова. Подводил меня. Каждый раз, когда я только с облегчением выдыхала, что наконец всё налаживается, подводил опять. Каждый раз, когда мне начинало казаться, что ты опять рядом и опять такой родной, подводил опять. Снова и снова.

Читайте также: Незрелая и зрелая любовь: от нужды к принятию себя

Не знаю, почему верила. Почему надеялась и ждала.

Но я с завидным упорством продолжала ставить тебя и твои нужды на первое место. Забыла о том, чего хочу и что люблю, словно этого и не было никогда. Лишь бы тебе было хорошо, лишь бы ты был счастлив.

Я настолько увлеклась любовью к тебе, настолько сильно хотела, чтобы всё было хорошо, и мы очутились в счастливом будущем, что начисто забыла о самом главном – как любить себя.

Просто потеряла себя. В этой огромной и всеобъемлющей любви к тебе я потеряла себя! Даже не вспоминала о собственных желаниях и потребностях. Делала не то, что было лучше для меня, а то, что делало счастливым тебя. Я изо всех силы пыталась ухватиться за то счастливое будущее. То, где ты и я.

Я не могла ни о чём другом думать. Ни о чём другом мечтать. Ничего другого желать.

Но это продолжалось слишком долго.

Пришло время проснуться.

Пришло время сказать себе до боли честную правду о том, что человека, в которого я влюбилась когда-то, больше нет. Человек, который ценил, оберегал, ушёл давным-давно.

Я просто этого не заметила.

Просто продолжаю бороться за того, кого нет. За то, чего нет. И я так увлеклась всем этим, что потеряла главное – потеряла себя. Ту девочку, которая когда-то полюбила тебя. Ту девочку, которая уважала и ценила себя.

Пришло время проснутся и всё изменить.

Пришло время учиться любить себя. Понемногу и каждый день. Открывать, узнавать себя. Возвращать себя прежнюю.

Ведь я никуда не делась. Я просто забыла. Себя.

Поэтому – нет. Я ухожу вовсе не потому, что не люблю тебя. Я ухожу, потому что пришло время учиться любить себя больше. Это больно, но это честно. И я справлюсь.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий