Вы до сих пор не встретили свою родственную душу, потому что ее не существует

Родственных душ не существует. А реальные люди – да...
Отношения

Когда я была маленькой, то безрассудно и всем своим сердцем верила в идею о том, что найду свою родственную душу. Задумчиво слушала истории о древних богах и о том, как они разделили каждого человека на планете на две части. О том, что мы это одна часть, а вторая должна в какой-то момент появиться в нашей жизни, дополнить нас и наполнить любовью, которую мы никогда до этого не испытывали. Теперь же понимаю, что подобная философия на самом деле приносит больше вреда, нежели ценности.

Верю, что при встрече с тем, кто должен стать нашим спутником и с кем проведем остаток своей жизни, мы почувствуем нечто уникальное. А еще верю, что мы должны черпать свое вдохновение и мотивацию двигаться вперед из любви, которую нам дарит эта жизнь. И все же нас нельзя считать незавершенными созданиями.

В мире нет ни одного человека, который смог бы заполнить пробелы в нашей душе, кроме нас самих. Гамма чувств, испытать которую мы стремимся при встрече со своей родственной душой, вызвана воссоединением двух сердец, и вовсе не является сказкой, которую мы все себе представляли в детстве.

В действительности любовь – это нечто большее, чем просто возможность найти того, с кем вы почувствуете неразрывную связь. Мы должны перестать позволять этой волне чувств быть для нас компасом, указывающим на якобы здоровые отношения. Особенные и невероятные чувства к другому человеку это и правда хороший компас, но они не должны быть для нас единственной вещью, которую мы принимаем во внимание, когда в кого-то влюбляемся.

Не нужно стремиться к абсолютной и идеальной любви, ведь когда жизнь поставит нас в неидеальные условия, мы будем нуждаться в чем-то большем, чем просто ощущение связи и эмоциональное возбуждение. Нам потребуется любовь прагматичная, собранность и человек, который будет бороться за нас каждый день, продолжая выбирать нас, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

Родственных душ не существует. А реальные люди – да. И наша цель – изменить свою идею идеальной любви так, чтобы она предполагала открытость человека для подлинной любви.

Вам не найти того, кто будет вас дополнять, и вы не должны к этому стремиться. Лучше постарайтесь найти того, кто будет мотивировать вас самостоятельно дополнять себя. Ищите человека, побуждающего вас к действию и способного сломать ваше мировоззрение так, чтобы вы, наконец, увидели весь свой внутренний потенциал.

Ищите того, с кем ваша любовь будет только расти – медленно, но уверенно. Ищите того, кто пробуждает в вас мотивацию любить как можно крепче, потому что, к счастью, такой человек точно существует.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий