Прочитайте этот текст, если отношения с нарциссом оставили вас опустошенными

К сожалению, плохие вещи случаются с хорошими людьми, особенно в любви.
Отношения

Любовь – очень странная штука. Она способна восстановить вас после величайших жизненных невзгод; она способна сделать вас здоровее и моложе, вдохнуть в вас жизнь и мотивировать становиться лучше каждый день.

Но, к сожалению, она также может сломать вас, разрушить чувство собственного достоинства и веру в справедливость. Потому что чаще всего плохие вещи случаются с хорошими людьми, особенно в любви.

Конечно, это случилось с вами. Но позвольте напомнить о том, что в этом не было вашей вины. Это произошло потому, что мужчина, которого вы полюбили, был нарциссом, и ваша жизнь перестала быть прежней.

Вы больше не понимаете что такое любовь; и вы больше не чувствуете себя целостным человеком.

Да, вы были наивны, но догадаться о том, что вы имеете дело с нарциссом, сложно, по крайней мере, в первое время. Он был настолько очаровательным, что устоять было невозможно. Но отношения с ним оставили вас опустошенной; вы больше ничего не чувствуете.

Если быть до конца честными, то сейчас вы полная противоположность той девушке, которой были до его появления в вашей жизни.

Вы были одной из тех жизнерадостных, счастливых людей, которые делают светлее существование других. Вы были полны позитива, планов и, самое главное, надежд, связанных с вашим будущим и будущим других людей.

Перед сном вы всегда улыбались, вспоминая о тех людях, которым вам сегодня удалось поднять настроение, просыпались вы так же с улыбкой на лице, думая о прекрасном предстоящем дне.

Но теперь вы собой представляете лишь пустую оболочку того человека, которым были раньше.

И в этом нет ничего странного, потому что нарциссы на других людей воздействуют именно таким образом. Они подпитываются состоянием метального благополучия окружающих, медленно выкачивая из них положительную энергию, чтобы оставить их пустыми.

Теперь даже для того, чтобы встать с постели и заняться самыми элементарными делами, вам приходится прикладывать массу усилий. Одним словом, вы чувствуете, что жизнь теперь не в ваших руках.

Вы позволили этому человеку взять над собой верх, и теперь боитесь даже взглянуть на себя в зеркало. Вы больше никому не можете доверять.

Его уход просто-напросто оставил внутри вас пустоту. И ощущение, что вы больше не можете чувствовать себя в безопасности.

Вам кажется, что люди, их слова и обещания перестали что-либо для вас значить. Вам кажется, что вы дрейфуете в море и надвигается буря; а берега даже не видно.

Это потому, что вы действительно любили его, а любовь – странная вещь.

Вы были с ним, сердцем, телом и душой; вы чувствовали с ним такую близкую связь, о которой раньше читали только в книгах. Каждое мгновение, проведенное с ним, казалось вам вечностью.

Вы поверили ему и ослабили свою бдительность, но именно этого он и добивался. Именно это позволило ему взять то, что он хотел, и уйти.

Для нарцисса слово «любовь» на самом деле ничего не значит, потому что он не может испытывать подобных чувств ни к кому, и если уж быть честными до конца, то и к себе тоже.

Это не ваша вина. Потерять себя из-за нарцисса – это не то, что происходит со всеми, но то, что может произойти с каждым. Люди после отношений с нарциссами чувствуют себя обессиленными и униженными.

И вы не должны винить себя за это.

Подумайте об этом так: плохие вещи случаются со всеми, именно так устроена Вселенная. Вы должны найти силу и волю, чтобы оставить это в прошлом и начать наслаждать всем хорошим, что есть в вас и в людях, которые вас любят.

Никогда не бывает слишком поздно.

Никогда не бывает слишком поздно, и в какой-то момент вы видите свет в конце туннеля.

Если вы подведете себя и не сможете оставить все это в прошлом, это лишь будет означать, что он выиграл, а вы проиграли.

Вы должны взять себя в руки, сбросить весь этот негатив, перестать заниматься самоуничижением и начать все сначала.

Вам необходимо снова поверить в любовь, ведь она придет к вам снова. Но теперь, когда вы лично познакомились с этим типом мужчин, вы будете намного осторожнее.

Используйте все свои силы, чтобы построить себя заново. Вы вновь станете той, которой всегда хотели быть. Только сильнее и мудрее.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий