Самый недооцененный признак замечательных отношений

«Я люблю тебя – мне так спокойно с тобой – наконец-то я дома», – Дороти Ли Сэйерс.
Отношения

Со всех сторон нам наперебой твердят, что отношения не бывают простыми или легкими.

Они кажутся вам особенно трудными, когда вам с партнером приходится преодолевать особо черную жизненную полосу, или когда вы, сами того не желая, разбиваете сердца друг друга на мельчайшие осколки.

И хотя то, что у любых отношений есть свои трудности, чистейшая правда, это может набросить черную пелену на восприятие – вам может показаться, что находиться в отношениях с любимым человеком сложнее, чем обогнать Беара Гриллса в восхождении на гору.

Но один молодой человек, с которым мне недавно довелось поработать, напомнил мне об одном признаке того, что отношения являются совершенно замечательными – и который, тем не менее, зачастую не замечают, и уж совершенно точно недооценивают.

Вот его история…

Когда мы повстречались, ему было всего 30, и он только-только вырвался из невероятно токсичных отношений. Его девушка была жадной, манипулятивной и непредсказуемой – он никогда не знал, с какой стороной ее личности ему доведется столкнуться завтра.

Наступил день, когда он понял, что больше не может этого терпеть, и порвал с ней, но эти отношения оставили его взвинченным и тревожным, практически травмированным. И это случилось далеко не в первый раз – все его отношения были сложными, непредсказуемыми и вводящими в замешательство.

Он был уже практически готов сдаться, был готов поместить женщин в таблицу «обходить десятой дорогой» базы данных своей головы, и вместо того, чтобы ходить на свидания и пытаться завязать хоть какие-то отношения, проводить вечера за дружескими посиделками со своими друзьями. Собственно говоря, так он и поступил, и это продолжалось почти два года.

Но потом он повстречал одну замечательную девушку… Когда мы встретились с ним вновь, они были вместе уже шесть месяцев, и он все еще не верил в то, что ему действительно настолько повезло.

«Так чем же эти твои отношения отличаются от всех предыдущих?» – спросила я его.

«С ней мне невероятно легко», – ответил он.

Читайте также: Что делать, если мужчина от вас отдаляется (3 шага, которые всегда работают)

Магия легких отношений

«Найдите в себе достаточно храбрости, чтобы поверить любви еще один раз… а потом еще и еще, если понадобится», – Майя Энджелоу.

Этот молодой человек заставил меня надолго задуматься… Но теперь я понимаю, что он был абсолютно прав. Многие из нас изрядно недооценивают «легкие» отношения – они кажутся нам какими-то ненастоящими, потому что в них нет ни болезненного надрыва, ни такого столкновения противоположностей, что аж искры летят. Ну и настоящие отношения… они ведь должны быть трудными… ведь так?

А вот и нет. Да, отношения действительно требуют вложения в них немалого времени и усилий – вы попросту не можете позволить себе слишком уж лениться или воспринимать их как должное, если хотите, чтобы они продлились дольше месяца-другого. И, конечно же, любые отношения непременно проходят испытание временем. Однако это не значит, что вы непременно должны просыпаться каждое утро, твердо зная, что в отношениях с любимым человеком вас ждут лишь напряженный труд, пот и слезы. Вы не должны чувствовать себя так, словно вам предстоит полная двенадцатичасовая смена на строительной площадке (даже если вы там действительно работаете).

Но некоторые из самых лучших и счастливых личных отношений работают (и продолжают работать) именно благодаря той легкости, которую партнеры испытывают в присутствии друг друга. В этой статье вы найдете несколько ключевых признаков, указывающих на то, что ваши отношения могут быть легкими ровно настолько, чтобы стать невероятно счастливыми и замечательными.

Вот они, 8 признаков «легких» отношений:

1. Вы чувствуете себя в порядке – постоянно.

Ваш партнер обожает вам, от макушки до пяток, со всеми вашими странностями и недостатками, и не стесняется каждый день говорить вам об этом. И поэтому с вашим партнером вы можете позволить себе побыть собою… что помогает вам любить и принимать себя такими какие вы есть. С этим человеком вам не нужна маска – и это невероятно приятно.

2. Рядом с любимым человеком вы чувствуете себя в безопасности – физически, сексуально и эмоционально.

Конечно, вы не можете находиться в отношениях с человеком, со стороны которого вы чувствуете угрозу – это очевидно. Но сейчас… сейчас в его или ее обществе вы чувствуете себя настолько безопасно, что можете говорить даже о самых серьезных темах. Вы знаете, что ваш партнер не только выслушает вас, но что его реакция будет честной и адекватной, даже если он с вами не согласится.

3. Вы можете уютно молчать вместе – часами.

С этим человеком вам так же удобно и комфортно молчать, как и говорить. Рядом с ним вы чувствуете себя полностью расслабленными, и не боитесь, что ваше молчание как-то его обидит. Что, если честно, просто замечательно.

4. Вы отлично знаете, кто войдет в дверь, когда ваш партнер вернется с работы.

Вы уже забыли, каково это – переживать и тревожиться из-за того, что вы не знаете, какую сторону личности своего партнера вы увидите, когда встретите его в очередной раз. Именно поэтому вы с нетерпением считаете дни и часы до очередной встречи – как, собственно, и он.

5. Если у вас и бывают разногласия, вы разрешаете их максимально быстро.

Вы достаточно уважаете друг друга, чтобы признавать собственные ошибки и тут же за них извиняться, когда это нужно. Вы не из тех, кто будете таить обиду друг на друга, в гневе выбегать из дома, играть в «молчанку» или, скажем, использовать лишение секса в качестве оружия в спорах. Вы считаете все это мелочным и недостойным – наверное, именно поэтому ваши отношения настолько гармоничны.

6. Ваш партнер ничуть не против того, чтобы вы виделись со своими друзьями – более того, он считает, что вам стоит это делать почаще.

Невероятно. Ваш партнер ничуть не против того, что у вас есть свои друзья и интересы за пределами ваших отношений. Стоит ли удивляться, что вы платите ему той же монетой?

7. Вам нравится «зависать» вместе.

Конечно же, вы не проводите вместе каждую свободную минуту своего времени, но благодаря тому, что вы действительно получаете удовольствие от компании друг друга, вы стараетесь делать это как можно чаще. Вы вдвоем придумываете, чем бы вам таким заняться вместе, и – невероятно! – вам весело вместе!

8. Вам просто хорошо.

Вам трудно выразить это словами, но… вам просто хорошо. Как говорила об этом Хелен Кеплер, «самые лучшие и самые прекрасные вещи в этом мире нельзя увидеть или даже услышать, их можно лишь почувствовать сердцем». Вы чувствуете, что все… очень правильно.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий