Единственное, что вы можете вынести из токсичных отношений – это боль

Если отношения включают постоянные попытки контроля, манипулирования и эмоционального насилия, это не любовь. Если вы постоянно чувствуете себя несчастными, это не любовь.
Отношения

Если вы решаете добровольно, без какого-либо принуждения остаться в токсичных отношениях, вы «подписываетесь» на жизнь, полную боли, бессонные ночи, безобразные ссоры и постоянный конфликт между вашим сердцем, которое просит вас остаться, и разумом, кричащим во весь голос, что нужно бежать.

Каждый день и каждый час могут стать для вас нескончаемым кошмаром, и вы будете по десять раз на дню задавать себе один и тот же вопрос… Что же вам делать? Уходить, или все-таки остаться? Изменится ли этот человек хоть когда-нибудь, или все будет так же, как сейчас? И сколько бы раз вы ни задавали себе этот вопрос, все действительно остается «так же, как сейчас».

И все это происходит потому, что вы сами решили оставаться в отношениях, которые не позволяют вам быть собой.

Вы ходите по дому, словно по минному полю – потому, что вам кажется, будто вас накажут за любой, даже самый крохотный проступок или ошибку. Вы постоянно следите за своими словами, чтобы не сказать что-то не то, и не вызвать очередную вспышку гнева.

Вы изо всех своих сил пытаетесь сделать все возможное, чтобы избежать очередной безобразной сцены, полной обидных слов и мерзких поступков. Вы постоянно сожалеете о том, что открыли свои самые потаенные тайны этому человеку, который теперь постоянно использует их против вас, если у него выдается неудачный день. И, несмотря на все это, вы каждый раз ставите чувства этого человека выше собственных.

Вы добровольно остаетесь в отношениях с человеком, который последовательно и настойчиво показывает вам, насколько незначительны для него ваши чувства, и насколько просто отмахнуться от любого вашего мнения. Вы решили остаться с тем, кто куда чаще разочаровывает и подводит вас, чем отстаивает ваши интересы. Ваши слова никогда не принимаются этим человеком с уважением и пониманием, а над вашими границами личного пространства смеются.

Вы настолько привыкли к негативу, что он стал вашей новой нормой.

Единственная вещь, которую вы способны вынести из своих токсичных отношений – это боль. Почему? Да потому, что если что-то давит, душит и уничтожает вас, это не любовь, если что-то подавляет вас, как личность, это не любовь, и если это «что-то» постоянно проявляет в вас лишь худшие черты характера, это точно не любовь.

Может быть, это одержимость, может, влюбленность, может, нездоровая привязанность… одним словом, это что угодно, но не любовь. Если ваши отношения включают в себя постоянные попытки контроля, манипулирования и эмоционального насилия, это не любовь. Если вы постоянно чувствуете себя несчастными, это не любовь.

И причина, по которой этот человек делает все, чтобы обманами, шантажом и даже угрозами заставить вас остаться с ним, очень проста – он отлично знает, что стоит вам понять правду, стоит снять с себя розовые очки, стоит вспомнить о том, что вы не должны позволять обращаться с собою подобным образом… и вы уйдете в тот же миг, а ему этого совершенно не надо. Они знают, что вы уже на расстоянии одного решения от того, чтобы сказать, что с вас довольно, и вы уходите.

Но знаете, что? Наверное, испытать временную боль от разбитого сердца, вызванную расставанием, все-таки лучше, чем чувствовать такую же боль каждый день из-за того, что ваш партнер топчется по вашей душе ногами в грязных сапожищах… И, наверное, боль от того, что вам не хватает его рядом, все же лучше жизни с тем, кто превращает вашу жизнь в ад.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий