8 причин, почему меня пугает не одиночество, а отношения не с тем человеком

Спать в одиночестве менее болезненно, чем рядом с тем человеком, с которым вы чувствуете себя одиноко.
Отношения

У многих из нас в то или иное время возникал соблазн завязать отношения с кем-то, кто нам не совсем подходит. Действительно, это очень здорово, когда среди твоего одиночества появляется партнер, который делает твою жизнь более интересной и разнообразной. Но так ли страшно быть одиноким? Тем более это состояние может принести намного больше пользы, чем общение с неправильным человеком.

Вот 8 причин, почему вас должно пугать не одиночество, а отношения не с тем человеком:

1. Одиночество дает простор для анализа своих недостатков и становится платформой для личностного роста.

А вот постоянная критика со стороны неправильного человека лишь сдерживает ваш личностный рост и может стать причиной возникновения серьезных проблем с самооценкой.

Находясь в одиночестве, вы можете активно выявлять недостатки и работать над внесением в свою жизнь тех изменений, достижения которых просто невозможно при отношениях с посторонним человеком.

2. Справиться с болью жизни в одиночку легче, чем пройти через нее с партнером, который является одной из причин этой боли.

Жизнь порой бывает очень трудной – настолько, что кажется невозможно пережить все эти сложности в одиночку. Важно в эти моменты чувствовать себя окруженным друзьями и членами семьи, с которыми можно поделиться всеми своим горестями, но еще приятнее иметь партнера, который тебя всегда выслушает, поймет и поддержит.

Но зачем вам тот человек, который своим присутствием лишь усложняет жизнь и причиняет вам боль? Легче пройти через жизненные трудности в одиночку, чем с тем, кто приносит еще больше беспокойства в вашу жизнь.

3. Время в одиночестве может быть использовано для роста и исцеления, но время, проведенное с неправильным человеком, часто наносит лишь вред.

Пребывая без отношений, вы можете потратить время на саморазвитие и исцеление старых ран. У вас появляется возможность глубоко погрузиться в свои детские травмы и исследовать те части себя, которые нуждаются в большем количестве любви.

Это время, которые вы можете потратить только на себя: на самоизлечение, рост и самопознание, поэтому оно бесценно. Конечно, было бы прекрасно разделить его со своим любимым человеком, который также встал на путь исцеления и имеет возможность все свое время тратить на вас. Но очень важно, чтобы вы выбрали этого человека с умом.

Общение с неподходящей личностью способно не только помешать личному прогрессу при исцелении, но и привести к еще большей травме.

4. Время, проведенное в одиночестве, можно использовать для установления связей с окружающими людьми. А вот время, которое вы тратите на неправильного человека, не дает вам встретиться со своей второй половинкой.

Когда вы одиноки, вы можете ходить на случайные свидания, заводить новых друзей и оставлять двери открытыми для новых отношений с самыми разными людьми. Это позволяет вам оставаться готовым встретить свою вторую половинку, когда придет время.

Если вы состоите в отношениях с человеком, который не является «тем самым», вы рискуете упустить шанс создать более глубокие связи с другими людьми. Возможно, что вы даже случайно встретите свою настоящую любовь, но будете настолько заняты кем-то другим, что не обратите на него достаточного внимания.

5. Интимное удовлетворение может быть достигнуто в одиночку и более гармоничным путем, чем с тем, кто не уважает вас и с кем вы не чувствуете настоящей связи.

Интимное удовлетворение можно получить и в одиночестве, при этом оно приносит больше удовольствия и вдохновения, чем половые отношения с тем, кто не уважает вас или с тем, с кем у вас отсутствует эмоциональный контакт.

Изучение своей сексуальности в одиночестве может действительно положительно сказаться на вашей будущей личной жизни с правильным человеком, ведь у вас будет время на исследование того, что вам действительно нравится.

С другой стороны, близость с неправильным партнером может стать причиной психологической травмы и блокировки, что сделает сексуальные отношения с вашим по-настоящему любимым человеком намного менее приятными и комфортными.

6. Спать в одиночестве менее болезненно, чем рядом с тем человеком, с которым вы чувствуете себя одиноким.

Когда вы ложитесь спать ночью один, вы знаете, что обязательно почувствуете себя одиноким. И это нормально. Но если вы ложитесь в постель с каким-либо человеком, вы, скорее всего, ожидаете ощутить с ними человеческую близость. И одиночество, которое вы чувствуете рядом с ним, несмотря на свое ожидание тепла, бывает намного более болезненным.

Неправильный партнер способен заставить вас почувствовать себя одиноким не только в постели, но и в любое время суток. Когда вы уходите с работы и направляетесь домой, чтобы увидеть его и ощутить свое одиночество, это верный признак того, что вы идете по жизни с совсем не тем человеком. И это гораздо сложнее, чем просто вернуться домой и знать, что остаток дня вы будете одни.

7. Заниматься любимыми вещами в одиночку намного приятнее, чем с тем, кому это не приносят удовольствия.

Ни для кого не секрет, что в отношениях очень важно, чтобы оба партнера обладали общими интересами. Поэтому вам будет очень сложно наслаждаться проведенным свободным вместе временем с тем, кто не только не спешит разделить с вами любимые занятия, но и даже высмеивает эти хобби. Одиночество позволяет вам в полной мере заниматься и получать удовольствие от своих увлечений и хобби.

8. Всегда самому делать выбор – это и есть свобода, но если вы привыкаете принимать решения совместно с неправильным человеком, вы чувствуете, как ваша воля берется под чужой контроль. Это приводит к созависимости.

Когда вам приходится решать все самим – это одновременно и пугает, и приносит вам, как личности, большую пользу. Принятие каждого решения в одиночку, начиная от того, что вы будете есть на ужин, и, заканчивая тем, в каком именно месте вы будете отдыхать в этом году, – это большее дело, которое одновременно может вдохновлять и заставлять вас испытывать сильное напряжение.

Принимать решения вместе – легче и безопаснее. В таком случае вы разделяете ответственность за сделанный выбор. Но когда вашим партнером является неправильный человек, ваша воля может оказаться под полным его контролем, что быстро перерастает в созависимость. Тем самым вы встаете на скользкую и опасную дорожку.

Как бы вам ни было трудно, оставайтесь в одиночестве до тех пор, пока вы не найдете подходящего партнера. Жить одному легче, чем с неправильным человеком.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий