Я устала всегда быть сильной

Устали ли вы всегда быть сильными, что бы ни случилось? Люди надеются на вашу поддержку, но кто поддержит вас, когда это будет необходимо?
Отношения

«Мне не нравится быть сильной. Такой меня сделали вещи, произошедшие в моей жизни. И я лишь могу мечтать о том, чтобы мне не приходилось постоянно быть самой сильной».

Устали ли вы всегда быть сильными, что бы ни случилось? Люди надеются на вашу поддержку, но кто поддержит вас, когда это будет необходимо?

Слова «устала» недостаточно, чтобы описать состояние, в котором сейчас нахожусь. Я устала и да, эта усталость выходит далеко за рамки физической усталости. Это усталость психологическая, эмоциональная. Я устала быть сильной. Устала пытаться надеть на себя маску сильной женщины и быть супердевушкой для всех и каждого. Устала быть спасительницей.

Нет, мне никогда не хотелось быть именно такой. Никогда не мечтала такой стать. Но обстоятельства и жизнь заставили меня столкнуться с моими худшими кошмарами, вынуждая превратиться в сильную женщину. Мой идеализм сделал меня жесткой. Я не могу позволить другим людям упасть и больше не подняться. Я никогда никого не разочаровывала. А теперь – потерянная, бледная и вымотанная.

Найдется ли тот человек, который будет со мной рядом, как я была рядом для других? Мне действительно интересно!

Наверное, этому не бывать. Люди видят меня сильной и независимой. Они видят во мне женщину, способную решить любую проблему, выбраться из любой ситуации и предложить им вариант более яркого будущего. Но глубоко внутри я плачу. А ведь все они даже не подозревают, как я дрожу, как напугана и как одинока.

Но, несмотря на всю мою усталость, я изо всех сил стараюсь быть сильной. Каждое утро просыпаюсь и заставляю себя быть сильной. Каждый раз говорю себе, что я сильная женщина и что должна принимать жизнь такой, какая она есть. Продолжаю напоминать себе, что в прошлом мне пришлось пройти через непростые времена, но я смогла восстановиться. И в будущем я смогу сделать то же самое.

Задолго до того, как узнала о существовании вида «сильных и независимых женщин», я уже была одной из них. Сильной, независимой и уверенной в себе. Разве это не звучит круто? Конечно, да. Женщины вроде нас заставили поверить людей в то, насколько хорошо быть одной из них. Поэтому мы изо всех сил стараемся показать окружающим все эти качества. К сожалению, мир верит в наше существование.

Я еще не встречала настолько сильную женщину, которой бы не хотелось упасть в чьи-то объятия, которой бы не хотелось за кем-то следовать, а не вести за собой остальных, и которой бы не хотелось, чтобы ей кто-то помог.

Но ирония в том, что мы все равно продолжаем заявлять о своей силе и о том, что нам больше никто не нужен. А для мира это означает лишь то, что мы отчаянно пытаемся убедить его в нашем существовании.

Но стоит ли оно того? Стоит ли стыдиться того факта, что каждая из нас является сильной женщиной, которой рядом нужен мужчина? Конечно, нет!

Всем нас нужен мужчина. Даже мне. У меня слишком много страхов, переживаний и ночных кошмаров.

Но у вас есть полное право желать быть с кем-то. Нет ничего плохого в желании, чтобы кто-то о вас заботился.

Когда две души сливаются в одну, это благословение, а не то, чего нужно стыдиться. Это не слабость, а, скорее, сила – сила любви.

Я устала быть сильной женщиной. Я финансово независимая, но больше не хочу быть психологически сильной. Да, я мечтаю о том, чтобы обо мне кто-то позаботился.

Мне нужен тот, кто обнимет и приласкает меня, кто в конце тяжелого дня будет рядом и скажет, что все будет хорошо, кто посмотрит в мои уставшие глаза и скажет, что я красивая, кто будет любить меня без макияжа, кто будет восхищаться мной за то, какая я есть, а не за проявленную мною стойкость.

У всех нас только одна жизнь. Какой смысл примерять на себя личность человека, коим в действительности я не являюсь? Больше не хочу и не могу этого делать.

Больше не хочу быть сильной. Мне нужны поцелуи и объятия, чтобы исцелиться. Мне просто необходимо, чтобы кто-то был рядом, но это вовсе не означает, что я сломалась. Это значит, что я стала другой.

Да, всем нам нужен кто-то сильный. Но нет ничего плохого в том, чтобы порой проявить слабость.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий