16 неприятных признаков того, что разрыв отношений был правильным (даже если вам сейчас больно)

За своей болью и своим нынешним одиночеством вы замечаете растущее чувство покоя, и с каждым днем оно становится все более ощутимым.
Отношения
  1. Вы чувствуете, что снова начинаете узнавать себя, и только сейчас осознаете, как давно вы на самом деле не находили времени, чтобы узнать о себе больше.
  2. Вы ненавидите большую часть тех дней и ночей и тех моментов, когда вы остаетесь наедине с самими собой, но все же иногда внутри вас рождается чувство покоя – словно бы, это не так уж и плохо. Может быть, отчасти приятно.
  3. Вы скучаете по человеку, с которым можно поговорить, но вовсе не по общению с ним.
  4. Когда вы сейчас думаете о будущем, оно кажется пугающим, но не удушающим, как раньше.
  5. У вас наконец-то появилась возможность выяснить, что вам нравится вне жизни вашего партнера. Теперь вы сами выбираете, на что тратить свое время, какие книги читать, какие телепередачи смотреть, и вам больше не нужно идти на компромиссы ради другого человека. Это все сейчас только ваше.
  6. Даже если все, о чем можете думать сейчас, это то, как вы сильно страдаете, где-то в глубине вашего сознания есть маленькая искра – мысль, которая говорит, что вы никогда не пожалеете о своем поступке – как через шесть месяцев, так и через шесть лет.
  7. Когда боль от вашего расставания становится особенно сильной, вы успокаиваете себя, думая о том, что если бы все еще были с ним, вам было бы намного хуже. Конечно, иногда у вас мелькает мысль, что воссоединение с ним может стать решением всех ваших проблем. Но стоит задуматься об этом глубже, как вы сразу же начинаете чувствовать панику, подавленность или беспокойство, а не утешение.
  8. Вы действительно начинаете учиться получать удовольствие от компании самих себя, не рассчитывая, что какой-то другой человек будет развлекать вас, поднимать настроение или помогать расслабиться.
  9. Ваши отношения с друзьями, семьей или другими близкими людьми становятся настолько хорошими, что вы больше не думаете о том, как бы вы находили с ними язык, если бы до сих пор состояли бы в этом союзе.
  10. Иногда вы все еще плачете, вспоминая о случившемся, но обычно это происходит совершенно случайно, и ваш плач больше похож на боль, исходящую из вас, а не на боль, которая шевелится внутри.
  11. Вы снова пытаетесь выйти за пределы своего привычного состояния – устраиваетесь на работу, которой раньше даже не думали заниматься, пробуете новые хобби, пускаетесь в карьерный забег. Все эти вещи находятся за пределами вашей зоны комфорта, но вы никогда бы их не попробовали, если бы до сих пор находились в безопасной тени другого человека.
  12. Вы узнаете о себе такие вещи, которые никогда бы не узнали, если бы все еще были с ним. Вы учитесь успокаивать себя, когда рядом нет никого, кто мог бы это сделать. Учитесь находить внутреннюю уверенность и поддержку, а не внешнюю.
  13. Вы задаете себе неудобные, но важные вопросы. Это действительно та карьера, которую я хочу сделать? Достаточно ли сильно я себя мотивирую? Оставляю ли я время и силы для помощи окружающим? Прилагаю ли я усилия для изучения чего-то нового?
  14. За своей болью и своим нынешним одиночеством вы замечаете растущее чувство покоя, и с каждым днем оно становится все более ощутимым.
  15. Да, вы ощущаете себя запутавшимися и потерянными, но сейчас, когда вы думаете о завтрашнем дне, будущей неделе и будущем месяце, внутри вас рождается надежда (и даже иногда волнительное предвкушение).
  16. Даже несмотря на всю боль, вам нравится то, кем вы являетесь, и вам нравится тот факт, что вы решили выйти из зоны комфорта, чтобы вырасти как личность, а не сидеть в тепле и застаиваться.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий