Сейчас играет:

Почему я встречаюсь только с людьми моего возраста

Я выбираю мудрость и мир. А это возможно только в отношениях с человеком твоего возраста. «Путешествия во времени» – это слишком сложно, долго, а шансов – очень мало.
Отношения

Я не раз наблюдал, как жизнь моих друзей превращалась в хаос по одной простой причине: они встречались с партнёрами, которые были намного моложе.

Можно было бы конечно позлорадствовать где-то в компании: «Ну а чего ты ожидал, чувак? Чудес не бывает. Встречайся с ровесницами». Но лучше объяснить, почему, что и как.

Итак, расскажу о себе. Мои первые две подруги были практически одного возраста со мной – год-два разницы. Моя бывшая жена была на год старше. Мне было 24 года, когда мы встретились. Развелись, когда мне был 31 год.

Когда людям за 30, почему-то особенно часто начинает проявляться эта тенденция – встречаться с теми, кто моложе. Оглянитесь вокруг: очень многие мужчины делают подобный выбор. Они выбирают совсем юных девушек, причём с каждым годом всё более юных.

Я только развёлся, припоминаю, и поклялся себе, что ни за что не стану встречаться с теми, кто намного моложе. Уж слишком много повидал на своём веку и пережил, чтобы попадаться в эту ловушку.

Но встретил девушку, которая была младше, и не устоял перед её очарованием – мы начали встречаться. Продлилось это всего несколько месяцев. Что сказать… Дабы описать, как всё происходило, просто представьте себе картинку ночного клуба, где музыка гремит так, что вылетают мозги, и у меня единственное желание – бежать немедленно. Всё, что я запомнил о наших встречах, это был лишь бар. Другого времяпровождения она в принципе не представляла. Я чувствовал себя старым дедом в этих кричащих толпах юношей и девушек в неоновых костюмах.

Не удивительно, что наши отношения очень быстро исчерпали себя. Вы можете обвинить во всём меня. Я скучный и уже не так молод. Но я закрыл эту дверь на каком-то этапе своей жизни. Потому что прекрасно понимал, куда она ведёт. В никуда, если речь идёт о долгосрочных отношениях и глубокой духовной связи. И это было правильно – вовремя поставить точку.

Поэтому я вернулся к плану А: встречаться с людьми моего возраста.

Так я ступил, как ожидал, на правильный путь.

И стал приглядываться к зрелым женщинам за 30. Они были очень интересными и самодостаточными. Хотя был момент, который немного напрягал: некоторые из них уж очень спешили найти того, с кем можно было бы строить серьёзные планы и задумываться о детях. Я только развёлся, потому явно не спешил с этим. Но девушки не отступали.

Доходило до комичного, когда я чувствовал себя каким-то донором спермы. Одна, например, как бы вскользь поинтересовалась, не было ли в моей семье случаев диабета!

Клещи этих «биологических часов» могут сжиматься всё больше, и ты уже просто впадаешь в панику. Естественно, что у нас так ничего и не получалось.

И тут я встретил очень харизматичную 22-летнюю девушку. Посмотрел ей в глаза и немедленно забросил свой план А. У неё была такая нежная кожа, такие красивые глаза, такой заразительный смех и шелковистые волосы, что я ничего не мог с собой поделать. Я влюбился.

Выглядел, пожалуй, как большой и ничего не понимающий дуб, в который неожиданно попала молния.

Забегу вперёд и скажу, что наша встреча стала началом серьёзных отношений. Но разница в 10 лет в конечном итоге уничтожила всё.

В самом начале у нас всё было более чем прекрасно. Мы понимали друг друга без слов, практически никогда не ссорились. Мы действительно очень сильно любили друг друга. Мы пили, если и смеялись дни напролёт.

Нам было хорошо вместе.

Я любил её.

Новизна – вот что защищало нас от неминуемых шипов любви двух людей с большой разницей в возрасте.

На какое-то время я даже поверил, что нашёл ту единственную, которую искал всю жизнь. И тот факт, что она намного моложе – ничего не означает. Казалось, всё идёт хорошо. Даже очень хорошо.

Те, кто пережил подобный роман, уже знают, как и какие проблемы начинают возникать, как только исчезает флер новизны. Да, в принципе, это несложно угадать. Достаточно хорошего воображения.

Итак, всё будет просто отлично, пока вы не начинаете сближаться по-настоящему, проводить много времени вместе, разговаривать, открывать друг друга. Вы близки, как ни с кем прежде. Вы становитесь настоящими друзьями. С одной только разницей – у этого нового человека в вашей жизни проявляются несколько странные (на ваш взгляд) и разочаровывающие «особенности». Ваша задача состоит в том, чтобы как-то с этим справится, чтобы всё было и дальше чудесно.

Нам удавалось преодолеть возрастной разрыв в образе жизни. Правда, мне пришлось пойти на какие-то жертвы и «тусить» на всевозможных вечеринках с огромным количеством народа.

Читайте также: Вам 50 лет? Прекрасный возраст для женщины

Она старалась войти в моё положение и несколько «сбавляла обороты». То есть мы не каждое субботнее утро просыпались с головной болью от вчерашнего «полёта».

А вот что нам никак не удавалось – это научиться разрешать спокойно и мудро конфликты и противоречия, которые возникали, как и у других пар. Это, к сожалению, не тот навык, что можно приобрести за одну ночь. Я узнал об этом за годы неудачных отношений и после разрушенного брака. И очень дорого заплатил за это.

Я бы сказал, что для того, чтобы овладеть искусством разрешения конфликтов, необходим опыт долгосрочных отношений. Мудрость и терпение приходят с годами.

Но умение разрешать конфликты и выходить из них без потерь – это только начало. Поиск путей для продвижения вперёд без борьбы, отравляющей отношения, вот что является конечной задачей.

И тут важно уметь отпускать, уметь прощать. Потому что даже мелкие ссоры оставляют свой след: отношения со временем дают трещину, которая всё углубляется. То есть оба партнёра должны сказать: «Стоп, это было вчера, мы всё обсудили, а теперь – забыли». Но вот именно в этот момент начинаются проблемы.

Дело в том, что очень многие в подобной ситуации практикуют некромантию на мёртвых аргументах. Они припоминают друг другу прошлые обиды и ошибки в пылу новых ссор, критикуют и стараются, как говорится, вспомнить всё.

Если добавить старую говядину в самое изысканное и вкусное блюдо – это испортит его. Так и с отношениями.

Мы всё чаще спорили буквально по каждому пустяку. Где-то внутри чувствовали, что дело выеденного яйца не стоит, но уже не могли остановиться. У меня уже заканчивался запас терпения, признаюсь…

Мы не могли плыть дальше. Нашими якорями стали старые аргументы и обиды. Становилось ясно, что это начало конца.

Конфликты, которые возникали буквально из ничего, изматывали. Я устал от постоянной мыльной драмы, выяснения отношений, кто прав, кто виноват… Я устал что-либо доказывать или объяснять.

А моя девушка была ещё слишком юной. Она только училась, познавала искусство разрешения конфликтов, поэтому не понимала, что многое, что так горячо доказывала и отстаивала, просто не имело никакого значения. Только спустя годы понимаешь, что к чему.

Мы так и не сумели открыть всё самое лучшее друг в друге. В конце концов, пришли к пониманию того, что всё же следует расстаться и идти дальше каждому своей дорогой. Это было правильное решение.

У моей бывшей всё будет хорошо. Она красивая, харизматичная и умная. Она без проблем встретит кого-то, и они будут прекрасно ладить. Просто мы встретились в неподходящее время. Когда она только училась любить кого-то, жить с кем-то.

Отмечу, что она была намного более зрелой, чем я в её возрасте. Поэтому понимаю, почему женщины встречаются с мужчинами постарше.

Ведь когда тебе 20 – это, в первую очередь, время глубоких перемен. Ты растёшь, учишься, формируешься. Вот почему такая огромная разница между 20-летними и 30-летними. Этот разрыв настолько разителен, что преодоление его – маленький подвиг.

Так что я опять вернулся к плану A и больше не стремлюсь встречаться с теми, кто намного младше. Я знаю, что многие мои ровесники рискуют, и у некоторых даже всё складывается неплохо. Но я не готов к таким американским горкам, признаюсь честно. Это не тот риск, который оправдан, на мой взгляд. Так что пускай дерзают другие – до глубоких седин. Возможно, кто-то и вытянет счастливый билет.

Сегодня я счастлив. У меня прекрасные и здоровые отношения. Мне 36 лет, моей избраннице 35. Мы вместе уже два года.

Такое ощущение, как будто я вернулся в то место, где всегда и должен был быть. Здесь царит мир и гармония. Мы всегда ладим. Мы легко договариваемся. Мы не вспыхиваем и не выходим из себя из-за любой мелочи. Мы строим свои отношения как зрелые люди, за плечами которых опыт и множество ошибок.

Мы не являемся идеальной парой, но нам чертовски хорошо вместе.

У отношений с теми, кто моложе, конечно, есть свои преимущества. Например, у них энергия так и бьёт ключом. Вы чувствуете необыкновенную приподнятость и волнение. Они весёлые, беззаботные, очень общительные и красивые. Нам всем нравится всё блестящее и красивое, не так ли? Но все ли готовы к тому, что за это придётся платить слишком высокую цену и очень многим жертвовать?

Я выбираю мудрость и мир. А это возможно только в отношениях с человеком твоего возраста. «Путешествия во времени» – это слишком сложно, долго, а шансов – очень мало.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий