6 слов, которые могут разрушить любые отношения

Иногда достаточно всего лишь одного слова, чтобы разрушить связь и близость, которые вы строили годами.
Отношения

Всегда обращайте внимание на то, какие слова употребляете, когда общаетесь с близкими и дорогими людьми. Иногда достаточно всего лишь одного слова, чтобы разрушить связь и близость, что строили годами.

К сожалению, большинство людей считают, что важно лишь одно – наши действия и поступки. Как же они ошибаются! И самое обидное, что иногда даже извинившись, мы уже не можем все исправить. Как говорят: «Слово – не воробей, вылетело – не поймаешь!»

Каждое слово, что вы произносите вслух или пишете, обладает могущественной силой. Оно может как мотивировать и вдохновлять человека, так что у него вырастут крылья за спиной, а может – сломить и разбить сердце на мелкие осколки. И только от вас зависит, как будете пользоваться этой силой.

Если большинство слов, которые вы легкомысленно бросаете партнёру в лицо, причиняют ему боль, то вы расстанетесь. И, наоборот, если своими словами вы заставляете человека чувствовать себя спокойно и комфортно рядом с вами, то в результате выиграете оба, а главное – отношения с годами будут только укрепляться и становиться более доверительными.

На самом деле слова влияют на нашу жизнь и окружающих намного больше, чем можем себе представить. Вот почему необходимо быть очень осторожными и тщательно подбирать выражения. Особенно – когда речь идёт об отношениях.

Существует 6 слов, которые являются особо опасными, так как быстрее всего роют яму любым отношениям, а со временем – и вовсе их разрушают. Запомните их и будьте очень осторожны, когда в который раз возникнет соблазн произнести или написать подобное. Ведь вы же хотите сохранить отношения с теми, кого любите, не так ли?

Итак, вот эти 6 слов-разрушителей:

«Всегда»

«Господи, да ты всегда так делаешь (говоришь, отвечаешь и прочее)». Признайтесь, ведь вы не раз в сердцах говорили это, критикуя привычки или манеру поведения партнера. А теперь вспомните, заставило ли это этих людей изменить свои привычки или вызвало обратную реакцию?

Скорее всего, ответ будет: «Нет». Всё, чего вы добились, это унизили любимого человека и причинили ему боль. Ведь произнося подобное, вы даже не задумались о том, что чувствует человек, когда ему указывают на недостатки и изъяны как на неотъемлемую и отвратительную часть натуры. То есть вместо того, чтобы вместе работать над решением проблемы, вы просто критикуете и не предлагаете никаких альтернатив выхода из сложившейся ситуации.

Если ваши слова заставляют вашего партнёра чувствовать себя недостойным и неполноценным намного чаще, чем любимым, то вы определенно делаете что-то не так.

«Никогда»

«Почему ты никогда этого не делаешь?» Слово «никогда» очень похоже на слово «всегда». Знаете, чем? Оба они в основном используются для того, чтобы обвинить человека в чём-то, в который раз подчеркнуть, что он плохой, и таким был всегда и будет. При этом у партнёра возникает чудовищное ощущение дискомфорта – как будто его припёрли к стене и вырваться уже – никак.

Если вас действительно что-то серьёзно беспокоит в поведении или реакции любимого человека, то хорошенько подумайте над тем, в какой форме об этом сказать. А также – когда, что не менее важно. Потому что, если вам указывают на недостатки во время ссоры, то первый импульс – это обида и гнев.

Кроме того, всегда обращайте внимание, в каком контексте вы говорите. Если просто для того, чтобы напомнить о прошлых промахах и неудачах партнёра – лишь углубите конфликт и непонимание.

Читайте также: Честно о браке: 8 советов Мишель Обамы о том, как сохранить достойные отношения

«Конечно, как скажешь»

Если ваш партнёр пытается вам что-то объяснить, делится тем, что его тревожит, и всё, что слышит от вас в ответ – это «конечно, как скажешь», то можете представить, что он при этом чувствует. На самом деле это воспринимается так: вам глубоко параллельно то, что он пытается донести. А значит – его не просто не ценят, не понимают, но даже не пытаются выслушать.

Тем самым самооценка партнёра страдает, что не может оставаться незамеченным. Рано или поздно его терпение лопнет, и он подумает: «Если я не важный и незначительный человек в чьей-то жизни, то зачем такие отношения?» И, знаете, как после этого он поступит? Пойдёт по жизни дальше без вас. Для того, чтобы встретить человека, который не будет игнорировать и каждый раз отмахиваться.

«Но»

«Я очень люблю тебя, но…» Когда вы произносите это ужасное слово «но» посреди предложения, будьте уверены: всё, что скажете после этого – уже не имеет никакого значения.

Когда вторая часть предложения несёт в себе отрицательный смысл или даже обвинение, то ваше «я люблю тебя» выглядит неуместным и даже издевательским. На самом деле подобное обращение является ничем иным, как ещё одним способом вызвать у любимого человека чувство, что он всегда всё делает неправильно.

«Ты»

«Конечно же, что это был ты». В подобном контексте слово «ты» выглядит, как будто вы указываете пальцем на партнёра, хотя вроде бы вслух не обвиняете в чём-то конкретно. Постоянные «немые» укоры во всём, что бы ни случилось и не происходило, превращают жизнь вашего партнёра в ад. Однажды он осознает, что его просто не уважают и не ценят.

Долго так никто не продержится. Отношения всё равно дадут трещину, и он уйдёт. Для того, чтобы этого не случилось, в следующий раз, когда захотите обвинить партнёра в чём-то – убедитесь, что сказанное – чистая правда, а не ваши предположения или беспочвенные подозрения. А ещё лучше – хорошенько взвесьте, так ли уж необходимо это озвучивать. Вы хотите быть всегда правыми или всё же счастливыми?

«Мы должны расстаться»

«Думаю, что мы должны расстаться». Отношения не всегда бывают простыми. Мы и ругаемся, и обижаемся, и раздражаемся. Так у всех. Беда в том, что именно в такие минуты просто подмывает крикнуть: «Ну всё, с меня хватит! Я думаю, что мы должны расстаться!» А это очень опасные слова!

Если вы уже решаетесь произнести их слух, то лишь при одном условии – когда действительно приняли такое решение. Если вам плохо и некомфортно с партнёром, вы не любите его, об этом следует сообщить прямо и открыто (естественно, не унижая и не обижая). Однако если вы просто играетесь в расставание, и эти слова – первое, что пришло в голову во время ссоры, то это очень непорядочно и чревато.

Подобные высказывания могут разрушить ваши отношения в один миг. Вместо того, чтобы убегать от своих проблем, сотрясая воздух пустыми фразами, успокойтесь и спокойно обсудите со своим партнёром то, что вас тревожит.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий