Уходите, потому что он вас не заслуживает

Это больно, но жизненно необходимо. Научиться различать, когда следует держаться за того, кого любишь, а когда – необходимо отпустить.
Отношения

Вам больно, не спорю. Обидно до слёз. Но всё же сделайте это наконец: прекратите думать о нём. Прекратите мучить себя, истязать воспоминаниями и сожалениями. Уже ничего не изменить. Не вернуть. Поэтому просто отпустите его. Как будто и не было никогда в вашей жизни. Закройте глаза, выдохните и забудьте.

В это сложно поверить. Это сложно принять. То, что те времена, когда вы были вместе, безвозвратно прошли. Ничто и никто не вернёт былых счастья и радости. И ваши воспоминания о том, сколько счастливых часов вы провели вместе и как было здорово, ничего не изменят.

Вы можете сколько угодно в миллионный раз прокручивать их, словно киноплёнку, но фильм, увы, закончился. Как бы вам не хотелось перемотать его в самое начало, когда смеялись от счастья и в животе порхали бабочки, это невозможно. Вы уже никогда не будете вместе: эта «кинолента» закончилась. Не вы первые и не вы последние, хотя история вашей любви кажется уникальной и неповторимой. Всё не так. Потому что всё, как у всех.

Это больно, но жизненно необходимо. Научиться различать, когда следует держаться за того, кого любишь, а когда – необходимо отпустить.

Дело в том, что когда вы пытаетесь удержать чувства, что давно мертвы, или человека, который давно уже не с вами, то лишаетесь способности мыслить рационально. Ваш мозг зациклился на одной мысли: «Я люблю его, я хочу быть с ним!» А то, что он вас не заслуживает и просто разрывает сердце, не замечаете. Оно и не удивительно: прорваться сквозь пелену боли и отчаянья не так и просто.

Вы смотрите и не видите. Вернее, вы видите то, что хотите увидеть. То, чего уже нет. И, возможно, не было. И уж точно уже никогда не будет.

Вам кажется, что вашей любви достаточно, чтобы вернуть отношения. Что он обязательно всё поймёт, вернётся, оценит. Но всё, чего вы добьётесь в конце концов – это поверите в то, что не заслуживаете большего. Оно и понятно: ведь для вас в эти минуты свет сошёлся клином на человеке, который вас не заслуживает. Вы точно этого хотели?

Вот почему пришло время отпустить его. Не обманывайте себя и не тешьте ложными иллюзиями. Он не был любовью всей вашей жизни. Он не был отцом ваших будущих детишек и человеком, с которым вы должны были умереть в один день после десятилетий счастливой семейной жизни. Он вообще был никем… в вашей жизни.

Прекратите думать, как вам могло быть здорово вместе. Вспоминать о тех милых вещах, которые так радовали или смешили. Прекратите надеяться на то, что он испытывает те же чувства. Точно так же вспоминает и обливается слезами. Нет, дорогие мои. И вы об этом догадываетесь. Только признаться себе – слишком больно и обидно. А придётся. Если вы собираетесь выздоравливать от этих деструктивных отношений, конечно.

Вместо того, чтобы фантазировать и придумывать ему всё новые достоинства, вернитесь на землю. Утрите слёзы и вспомните, почему вы, собственно, расстались. Почему вы сегодня врозь? Какова реальная причина?

Вам понадобится совсем немного времени для того, чтобы вспомнить всё. Вспомнить о том, что он не заботился и игнорировал. Опаздывал, обманывал, не звонил, флиртовал с другими, унижал, грубил… Причин может быть множество, но суть одна – он не любил вас так, как вы его.

Вспоминайте, как это начиналось. С маленькой лжи, с первого грубого слова, с первых телефонных звонков, которые он «скинул», а потом «забыл» перезвонить. Пропасть всё углублялась, вы медленно, незаметно, но уже расставались. И так не могло продолжаться до бесконечности.

Ведь всё очень просто: если вас любят, то никогда не ранят, никогда не махнут рукой на ваши чувства или переживания. Если любят, то никогда не позволят, чтобы вы в них сомневались.

Рядом с любящим человеком вы будете уверены на все 100 %, что заслуживаете внимания, заботы, уважения, открытости, и, наконец, искренней любви.

Если бы вас любили – никогда бы не разбили сердце. Никогда бы не отказались от вас.

Поэтому, вместо того, чтобы надеяться, что судьба сведёт вас снова, осознайте очевидную истину: вы ему больше не интересны. Не нужны. Правда состоит в том, что он больше не любит вас. Правда состоит в том, что он уже ушёл из вашей жизни. И это случилось не вчера и не сегодня, а гораздо раньше.

Что же вам теперь делать? Как поступить? А вы должны сделать то же самое. Потому что  заслуживаете встретить человека, который будет любить вас точно так же сильно, как вы его. Того, кто будет относиться к вам с добротой, состраданием и уважением. Того, кто заслуживает вашего доверия. Того, кто будет бороться за ваше счастье. Человека, который станет для вас целым миром. А вы – для него.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий