Сейчас играет:

Лучше побыть одной, чем сражаться за неправильные отношения

Быть самой – не страшно, страшно всю жизнь чувствовать себя одинокой рядом не с тем человеком.
Отношения

Лучше оставаться одной, чем пытаться сохранить неправильные отношения. Пытаться удержать возле себя не того мужчину. Пытаться спасти нездоровую любовь.

Лучше выбрать одиночество, чем оставаться рядом не с тем мужчиной, только из-за того, что у вас есть общая история. Из-за того, что ты к нему привыкла. Из-за того, что уже не можешь представить себе мир без него.

Лучше побыть одной, чем вкладывать все свои усилия в те отношения, которые, как ты уже знаешь, не работают. Отношения, которые стоит оставить в прошлом.

Лучше выбрать одиночество, чем упрямо надеяться на чудо с тем, кто способен только брать, но не отдавать. С тем, кто никогда не станет относиться к тебе так, как ты относишься к нему.

Лучше выбрать одиночество, чем не замечать тревожные знаки. Чем делать вид, будто все прекрасно. Чем вести себя так, словно это небольшая помеха на дороге, когда в реальности сражаешься с проблемой уже долгое время.

Лучше выбрать одиночество, чем держаться за отношения из-за страха. Из-за боязни, что у тебя не получится встретить мужчину, предназначенного судьбой. Из-за боязни осознать, что ты потеряла столько лет жизни в отношениях не с тем человеком. Что тебе нужно начинать все сначала: знакомиться с новыми людьми, жить своей жизнью.

Лучше выбрать одиночество, чем пытаться доказывать окружающим, что ты вполне довольна нынешним положением вещей. Что тебе совсем не хочется ничего менять. Что ты прекрасно справляешься с ролью человека, который делает всю работу, который несет на себе всю тяжесть этих отношений.

Лучше выбрать одиночество, чем относиться к своему несчастью, как к норме. Чем признать, что ты не достойна лучшего. Чем смириться с несправедливым отношением к себе, хотя ты относишься к партнеру с уважением и пониманием.

Лучше выбрать одиночество, чем довольствоваться отношениями, которые делают вас обоих несчастными. Довольствоваться человеком, с которым у тебя просто нет ничего общего.

Лучше выбрать одиночество, чем тратить время на слезы. На крики и оскорбления. Тратить время на размышления о том, что, может быть, вся проблема заключается в тебе.

Лучше выбрать одиночество, чем постоянно доказывать себе, что ты счастлива. Что правдива в своих чувствах. Что на самом деле ты этого хочешь.

Лучше выбрать одиночество, чем лезть вон из кожи, пытаясь обратить на себя внимание.

Лучше выбрать одиночество, чем пытаться сохранить неправильные отношения, потому что этим только оттягиваешь неизбежное. Где-то внутри ты уже понимаешь, что вы не будете вместе. Понимаешь, что некоторым людям лучше быть порознь.

Фото: Samad Ismayilov

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Марина

    А разве неясно, что ещё может быть чувство долга? Ведь надо думать не только о себе?!это чувство долга может быть выше всего остального.

    Ответить