Сейчас играет:

Почему лучшие в отношениях те, кому пришлось пройти через ад

Прошлое – это не недостаток, наоборот, оно делает вас более сильным партнером. И вот почему…
Отношения

Как часто в качестве причины разрыва отношений кто-то называл ваше прошлое? Как часто вас бросали из-за того, что вы сложная личность или потому, что вас трудно любить? Дайте угадаю, очень часто, хотя формулировка, возможно, была несколько другой. Людей с прошлым, как правило, партнеры часто бросают при первом же намеке на запутанность отношений, эмоциональные трудности или проблемы. Дело в том, что большинство из нас нетерпимы к чужой боли.

Но на самом деле груз прошлого не должен становиться причиной вашей зацикленности или отчужденности, ведь именно он и делает вас человеком. Любой, кто не готов сражаться за вас, не стоит вашего времени.

Вам пришлось повидать жизнь и пройти через многое, что сделало вас только сильнее. Мы – это кульминация глубокого человеческого опыта, которому сами же дали название груза, хотя это абсурдно.

Вместо того, чтобы стыдиться этой «ноши», лучше используйте ее для увеличения своей силы и оттачивания характера. У вас есть уникальная способность полностью принимать человека, с которым вы состоите в отношениях, потому что вы знаете, что означает проходить через самые трудные испытания. Вы усеяны шрамами от сражений и наделены эмоциональной стойкостью, необходимой для того, чтобы справиться с любыми трудностями в отношениях.

Прошлое – это не недостаток, наоборот, оно делает вас более сильным партнером. И вот почему…

1. Ваше прошлое отсеивает слабых

Знаю, каждый из нас расстраивается, когда жизнь становится сложной. Все эти ужасные расставания, увольнения, эмоциональные стрессы и трудности давят на человека. А еще нам часто говорят, что мы сломлены. Но от подобных суждений лучше или понятнее не становится.

Все, что истории вашего прошлого делают на самом деле, так это отсеивают слабых – людей, неспособных дать вам желаемое. Парень или девушка, которых вы ранее считали особенными, могут уйти после того, как вы им расскажете несколько историй из своей жизни. Да, это причинит боль, но лучше узнать сразу, что человек не готов вас принять.

Но если человек знает о вашем прошлом, видит, какие вы в плохом настроении, видит вашу темную сторону и все равно остается рядом, его нужно ценить.

Используя свое прошлое в качестве источника силы, в конечном итоге вы окажетесь в образцовых отношениях, а ваш партнер будет любить вас сильнее, чем вы вообще считали возможным.

2. Непростое прошлое усиливает способность любить

Сломленные люди любят гораздо сильнее, потому нам в принципе сложнее кого-то полюбить. У нас очевидные проблемы с доверием, что, впрочем, не настолько плохо. Это делает нас более искренними и осторожными. Когда мы любим, то любим очень крепко, потому что сама любовь дается нам нелегко.

Мы способны любить другого человека полностью, включая его шрамы, бородавки, изъяны и прочее. Если мы решили вложить в кого-то всю свою душу, то уже ничто не может помешать нам.

Люди с прошлым так просто не сдаются, они привязываются. Мы прошли через ужасные вещи, чтобы знать наверняка, что если мы нашли человека, которого любим и который любит нас в ответ, то должны держаться за него.

3. Груз прошлого – движущая сила сострадания

Люди, которым пришлось пережить непростые жизненные ситуации и получить горький опыт, являются наиболее сострадательными. Конечно, все это связано с определенными мучениями: мы видели, каким жестоким может быть мир. Но при этом мы видели и истинную, сложную природу других людей, испытали огромное количество эмоций и боль, и весь этот многогранный опыт лишь усиливает нашу эмпатию.

Люди, умеющие сострадать, являются наилучшими партнерами. В их отношениях присутствует сильный эмоциональный контроль (их непросто вывести из себя). У них «позитивные долгосрочные иллюзии» касательно их партнера, что означает сосредоточенность на желаемых чертах своей второй половинки и игнорирование ее негативных качеств.

Люди с прошлым являются самыми реальными среди всех остальных. Человека без истории никто не назовет интересным. Мы видели жизнь с ее худшей и лучшей стороны. Мы определенно не скучные и не ограниченные во взглядах.

У самых лучших из людей всегда есть прошлое, потому что они сложные и прекратили притворяться, что это не так.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий