Ваша родственная душа не та, кем вы ее считаете

Мы уверены в том, что настоящей любви необходимо добиваться. Бороться за нее, находясь на грани выживания. Если же она дается просто, значит что-то не так. Осмелюсь утверждать, что такое убеждение – абсолютная чушь.
Отношения

У каждого из нас есть свои романтизированные понятия того, на что должна быть похожа настоящая любовь. Как все случится? Какие вызовет чувства? На кого он/она будут похожи, какой у них будет голос, как они будут себя вести? Каким будет первый поцелуй?

Порой мы действительно встречаем свою вторую половинку. Вот же она! Стоит в баре рядом с нами. Или в конце коридора на работе. Или в очереди в книжном магазине. Она идеальна. Все, как мы себе представляли. И мы приступаем. Добиваемся ее, ведем себя как нельзя хорошо и боремся за шанс создать идеальную пару, образ которой так долго вынашивали у себя в голове. Иногда все получается. Мы получаем заветный номер телефона и назначаем первое свидание. А затем следует второе. Иногда так продолжается месяц или два, после чего в какой-то определенный момент все идет наперекосяк.

То, что вначале казалось непринужденным, становится сложным. Простые разговоры внезапно перестают быть такими простыми. Яблоко теряет свой блеск. Отношения становятся рутинными, и на них ни у кого уже нет времени. Вот та самая черта, после которой многим отношениям приходит конец. Все дело в том, что кто-то из партнеров ошибочно считает, будто любовь – это вечная магия, а все остальное – обман.

Но мы хотим сохранить отношения. Хотим вернуть все обратно. Мы думаем, что еще можно сделать, чтобы не дать кораблю утонуть. Нужно ли нам измениться? Поменять свое поведение? Полностью изменить свой характер? В конце концов, это любовь. Конечно же, она достойна самопожертвования, разве нет?

Я считаю, что нет. А все потому, что в мире любви существует одна огромная и ужасная идея: если все просто, значит это не по-настоящему. Мы уверены в том, что настоящей любви необходимо добиваться. Бороться за нее, находясь на грани выживания. Если же она дается просто, значит что-то не так. Значит, она пустая, слишком простая.

Ради любви мы должны страдать и постоянно плакать, терять свою веру и тратить уйму времени только ради того, чтобы снова ее завоевать.

Осмелюсь утверждать, что такое убеждение – абсолютная чушь. Возможно, оно берет начало в пуританских истоках нашей культуры, когда было принято считать, что все великое требует человеческих страданий.

Читайте также: Забудьте о своих чувствах. Настоящая любовь – это осознанный выбор

И хотя согласен с тем, что любовь требует от партнеров усилий, терпения и умения прощать, я не верю, что это должно включать в себя постоянный контроль возможного ущерба.

Если ради своего сохранения отношения требуют от вас акробатических маневров, то это уже не любовь, а проект, заведомо обреченный на провал.

По своей сути отношения должны быть простыми. Если они требуют множества усилий и времени, значит что-то не так:

  • Один из вас (или сразу двое) является недостаточно стабильной личностью, чтобы вообще состоять в отношениях с кем-либо. Поэтому вам нужно расстаться, чтобы сначала научиться быть счастливыми в одиночестве (лично мне приходилось делать так много раз).
  • У одного из вас имеются нереалистичные ожидания касательно того, что партнер должен вам ежедневно давать (со мной было и это). Например, вы думаете, что ваша вторая половинка обязана постоянно вас развлекать. Или поить и кормить. Или удовлетворять в постели. Позволять выпускать эмоции или обеспечить финансово.

Но ничто из перечисленного не вечно. Вот почему утверждаю, что вам не стоит гоняться за человеком, которого нет рядом, когда у вас все хорошо. Будьте с тем, кто делает вас счастливыми, даже когда у вас выдался плохой день. Или неделя. Или месяц. Ведь такие дни в отношениях наверняка будут, и много. А человек, который счастлив только когда вы супергерой, не станет поддерживать вас, как только вы снова превратись в простого смертного и будете нуждаться в поддержке.

Не нужно гоняться за идеалом. Первые неделя-две с таким «идеальным партнером» могут показаться вам раем, но как только вы на 2-3 секунды перестанете вписываться в его понятие совершенства, от вас тут же откажутся.

Идеальная пара, которую все мы себе рисуем в воображении, не сможет достойно пережить бесконечный поток одинаковых дней реальной жизни.

Человек, который действительно вам подходит, скорее всего, скрывается под маской того, с кем вы работаете каждый день. Или того, кого вы уже пять лет считаете своим другом. Того, кто видел вас в ваши худшие и лучшие из дней, но по-прежнему находится рядом и верит в ваш огромный потенциал. А еще он, наверное, отлично целуется, чем вы можете убедиться, если только дадите ему шанс поцеловать вас. И с таким партнером вам будет действительно просто.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете искать себе пару, не стоит стремиться реализовать свои самые яркие фантазии. Обернитесь и посмотрите вокруг себя. Быть может, вы не заметили человека, который воплощает в себе все, о чем вы мечтали. Нужно лишь более пристально к нему присмотреться.

Автор: Mark Radcliffe

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий