Двигаться дальше после расставания – не значит искать кого-то нового. Это значит – найти себя

Оставить позади неудачные отношения — значит вернуть свою жизнь. Значит вкладывать время и усилия не в кого-то, а в себя. Значит следовать своим мечтам и желаниям. Значит заботиться о себе.
Отношения

Люди, считающие, что лучший способ забыть о болезненном расставании — это быстро найти себе кого-то нового, способного заполнить пустоту, были, есть и будут всегда.

Но отношения — это не игра, в которой мы пытаемся обставить кого-то. Вместо того, чтобы пытаться спастись от одиночества, нам стоит сосредоточиться на том, чтобы исцелить душевные раны, нанесенные расставанием, а после двинуться дальше — свободно и грациозно.

Конечно, никто не хочет видеть в Facebook фотографии своих бывших в обнимку с их новыми пассиями, оставаясь при этом в одиночестве, все еще не отойдя от последствий расставания, и завидуя их счастью.

Все мы хотим чувствовать себя любимыми и желанными, и это вполне естественно. Но когда мы начинаем измерять счастье тем, есть ли у нас романтический партнер, это ведет лишь к новым проблемам.

Если вы поставили окончательную точку в отношениях с бывшим партнером — это еще не значит, что нужно тут же броситься в чьи-то объятья, неважно, чьи. Вы вообще не обязаны немедленно возвращаться к свиданиям и поиску нового партнера, если не готовы к этому. Новая любовь, счастливый брак и безбедная жизнь до самой старости вовсе не обязательно с гарантией залечат ваши душевные раны. Нет. Это так не работает.

Оставить позади неудачные отношения — значит вернуть себе себя и собственную жизнь. Значит вкладывать время и усилия не в кого-то, а в себя. Значит следовать своим мечтам и желаниям. Значит заботиться о себе. Значит расти над собой и постоянно учиться чему-то новому. Значит примириться со своим прошлым, найти любовь и умиротворение в собственной душе.

Восстановление после расставания не имеет никакого отношения к поиску кого-то нового. Оно означает переход к новой фазе жизни — фазе, в которой вы, в первую очередь, будете уделять свое внимание и заботу себе же.

Конечно же, разные люди справляются с последствиями расставания по-разному. Некоторые способны полностью забыть о неудачных отношениях лишь после того, как найдут себе действительно подходящего партнера. Другие начинают отдавать все силы построению карьеры и обретают счастье в независимости.

Каждый человек — это уникальная и бесконечно сложная личность, и потому процесс восстановления после расставания тоже отличается для каждого из нас.

Но сущность этого восстановления все-таки одинакова для всех — она в том, чтобы научиться быть счастливыми без «бывших». И никогда не возвращаться к ним даже мысленно.

Фото: Daria Obymaha

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий