Отношения

Существует ли ген измен?

Существует ли генетическая предрасположенность к изменам? Передается ли от родителей к детям привычка изменять?
2.4к.

Каждому второму в нашей стране изменяли. Как бы не печальна была эта статистика. Каждый второй испытал на себе боль, разочарование, гнев и чувство предательство. После разоблачения измены существует лишь два сценария развития отношений в дальнейшем: либо прощение, либо расставание. Оба партнера вместе решают, что и как делать дальше.

Хочу заметить, что самообман еще никого не спасал. Да, становится легче, но ненадолго. Перманентное состояние обиженного человека с элементами терзания душевной боли и чувством предательства не могут позволить человеку полноценно наслаждаться жизнью.

Я не могу решать за кого-то, стоит ли прощать измену, но я бы не смогла. Объясню почему, измена подразумевает под собой сравнение. А меня не нужно сравнивать. Ты либо любишь, либо идешь своей дорогой.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Моим знакомым изменяли. И пару раз проскакивало объяснение: «У меня это в крови». Отсюда возникает вопрос: «Существует ли ген измен?».

Еще из школьного курса биологии я помню, что гены передают информацию от родителей к детям. Информацию о физических особенностях организма. Но передается ли от родителей к детям привычка изменять?

Как по мне, то измена – это выбор. Иногда осознанный, а иногда «случайный».  Но факт остается фактом – наличие измены всегда на лицо. Нельзя чуть-чуть изменить, или изменить с логическим объяснением. Ведь измена — это, прежде всего, решение, а у  каждого решения есть последствия.

Боль и разочарование после измены очень сложно пережить. Хочется жить дальше, но что-то внутри больше не может доверять людям. То есть ты как бы живешь, но уже не так как раньше. А ведь в любом возрасте хочется жить и любить, ощущать дрожь в коленях и чувствовать легкую неловкость во время начального флирта.

Измена практически всегда ломает нас. Жизнь делится на «до» и «после». Но такой ли сценарий у обеих сторон? Почему же все-таки нам изменяют или мы изменам? Возможно, это вид наследственной предрасположенности? – Наверное, легче всего все сваливать на родителей, на их несовершенство и на пробелы в воспитании, но мы взрослые люди и в силах отвечать за свои решения.

Сейчас я не говорю о глубине чувств, я говорю о желании причинять боль. Именно наше адекватное восприятие мира должно останавливать нас перед фактом измены. Если отношения не клеятся, то зачем же вести себя низко? Гены здесь не при чем, скорее всего, страх нести ответственность и принимать решения берет вверх. А Гены – это отличная отговорка.

Быть человеком – значит уметь чувствовать и осознавать. Людям свойственно прощать и нести наказание не только физическое, но и моральное. У нас есть советь, которая и движет иногда нашими решениями.

Возможно, бывает, что  измена – это путь к счастливой жизни, но умение людей вести диалог показывает, что можно уйти и не оставить море боли после своего ухода. Люди расстаются, но осадок на душе у всех разный. Давайте попытаемся жить иначе?! Давайте будем честными с теми, кто нам дорог или был когда-то важен. Поймите, в боли нет ничего кроме разрешения. А вот в диалоге рождается истина. Любить сложно, ведь любовь подразумевает под собой полное растворение в другом человеке, в его целях и потребностях, но прежде, чем ты решишь «попробовать оценить» кого-то еще, подумай, возможно, любви и не было? Ведь, когда к людям чувствуешь тепло в душе, то любое дуновение холодного ветра в их сторону не может не заставить тебя задуматься, а заслужил ли он это?

Марина Познякова

аватар автора
Марина Познякова Автор
Марина Познякова — талантливый и уникальный автор статей, которая обладает не только глубокими знаниями, но и вдохновляющей способностью мечтать и вдохновлять других. Окончив Донецкий Национальный Университет имени Василия Стуса, Марина нашла свое призвание в создании текстов, которые затрагивают души читателей. Ее основные темы — это отношения между людьми, эзотерика и размышления о жизни, что отражает ее широкий кругозор и интерес к глубинным аспектам человеческого существования.
Клубер — саморазвитие и личностный рост