Эзотерика

Символ судьбы: почему нельзя носить чужую обувь

Надевая чужую обувь, вы начинаете «идти чужой дорогой»…
1.2к.

Каждая пара ног уникальна, и обувь, которая идеально подходит одному человеку, может быть неудобной или даже вредной для другого. Со временем она подстраивается под особенности походки и структуру стопы своего владельца. Также обувь может стать носителем бактерий, грибков и запахов, которые специфичны для носителя. Более того, у наших предков существовало множество поверий, связанных со старой одеждой и обувью. А эзотерики в ношении чужой обуви видят перенимание на себя чужой судьбы…

Есть множество примет связанных с обувью. Большинство из них уже пережиток прошлого, вторая часть откровенный бред, но есть среди них и то, что действительно имеет место быть…

Стоптанную, рваную и дырявую обувь пращуры ни при каких обстоятельствах не желали держать в доме, ведь по приметам это неминуемо влекло за собой недуги и убытки. Однако и выбрасывать на помойку личную вещь, прослуживший верой и правдой не один месяц, было опасно: почём знать, кто её подберёт и с какой целью использует?

Для избавления от старых ботинок и тапочек существовал целый набор ритуалов: отслужившую своё обувь бросали в печь или костёр на пустыре, приговаривая: «Огнём гори, всё с собой забери». Таким образом, потенциально опасному предмету уже не грозило попасть в руки врага.

Или тщательно мыли башмаки с просьбами-наговорами на воду смыть с обуви хозяйский дух: «Была моя, стала ничья». А вещь, которая никому не принадлежит, и выкинуть не страшно.

Омытые в чистой воде ботинки или сапоги, если они прилично выглядели, не грех было и отдать тому, кто в них нуждался. У наших предков долгое время даже существовало поверье, по которому душе человека, за всю жизнь не подарившего никому ни единой пары обуви, предстояло бродить на том свете босиком.

То есть обычным языком — с помощью соли, обрывались любые привязки к ее бывшему хозяину. Поэтому если вы, отдаете часто любую одежду или обувь, то обязательно прежде ем отдать, прополощите ее в соли, или вытрите (обувь).

Ни в коем случае нельзя донашивать обувь мёртвого человека: считается, что она поможет новому владельцу башмаков протоптать дорожку к собственной погибели.

Женское счастье может «убежать» через открытую обувь невесты, поэтому свадебная обувь выбирается с закрытой пяткой.

Мы все с вами ходим в гости, и там гостеприимные хозяева предлагают нам домашние тапочки, чтобы «ноги не замерзли» или «чтобы не испачкались». Так вот, это не правильно и с точки зрения энергетики, и с точки зрения магии.

Когда вы надеваете чужую обувь, вы «идете чужими дорогами». Я уже говорила, что наши руки и ноги — это индикатор того, что мы делаем в нашей жизни, и куда идет. Если болят руки — значит вы в жизни занимаетесь не тем делом, не той профессией. Если болят ноги и суставы, значит вы идете не той дорогой по жизни. Не тем занимаетесь, не своей жизни идете, не выполняете свое предназначение по судьбе.

Так вот, надевая чужую обувь, вы идете дорогами того человека, который до вас был владельцем этой обуви. А вы думали, зачем так охотно скупают одежду, обувь очень богатых людей? Ой ли, из чистой любви к кумиру… Купив или получив в подарок от богатого человека любую вещь, а главное кошелек — можно провести ритуал, и получит его удачу.

То есть одно дело одеть вещь, купленную у богатого человека. Но мы то, с вами понимаем, что чаще всего одежду бывшую в употреблении продают не от хорошей жизни.

Часто покупают обувь для маленьких детей, с формулировкой — зачем покупать новую и дорогу, все равно через месяц сносит, или вырастит из нее. А потом получается был ребенок хороший и послушный, а потом как подменили? Полная противоположность.

Растет ребенок, а сам понимает — что-то не то. Как не в своей тарелке, словно не его жизнь.

Да, я думаю, и у вас такое есть — что в какой-то момент свой жизни вы вдруг осознаете, что идете не по своей дороге жизни.

Есть много ритуалов, в которых используется старая поношенная обувь и новая в том числе, при помощи обуви можно:

  • откупиться от болезни
  • сбросить свою неудачу
  • сделать переклад болезни, нищеты, несчастливой доли, неудач и много чего еще
  • переложить порчи, проклятия, сглазы

Еще одна действенная примета, нельзя ходить по квартире или где-то еще в одном ботинке, сапоге и так далее. То есть одели, что-то забыли, поскакали на одной ноге, или просто пробежали в одном ботинке — это приведет к травме и увечью…

По материалам: Светлана Лейхнер 

author avatar
Эллина Гофман Редактор
Родившись в Одессе, а теперь проживая в Тель-Авиве, я, Эллина Гофман, перенесла богатство культур и знаний из одного уголка мира в другой. Моя страсть и глубокое понимание психологии, межличностных отношений и астрологии позволяют мне исследовать и раскрывать тонкие нюансы человеческого опыта сквозь линзу астрологических символов.
Клубер — саморазвитие и личностный рост