Сейчас играет:

8 волшебных признаков того, что ваша душа настроена на ритм Вселенной

«Что наверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи, что во Вселенной, то и в душе».
Эзотерика

1. Ваши мысли представляют собой огромную силу

Вы осознаете, что созданы не из обычной материи, а из чего-то куда более великого и масштабного, чем могли представить. И это истинная правда. Все мы являемся частью великого Вселенского Источника, который породил все живое и неживое в этом мире.

Все, что существует вокруг вас – ваше тело, кресло, стол и компьютер, ваш дом и город состоят из материи, представляющей собою высшее проявление духа.

И вместе с пониманием этого вы осознаете, что ваши мысли вовсе не ограничены материальным миром – совсем напротив, они пронзают все планы существования, и материальные, и нематериальные, ведь все эти планы заключены во Вселенском разуме, и между ними нет настоящих границ.

Вселенский разум состоит из разумов всего живущего в бескрайней Вселенной, и ваш разум отнюдь не является исключением – разница между закрытым и просветленным разумом лишь в том, насколько полно он осознал свою связь и источником всего сущего.

И внутренний мир каждого из нас, и коллективная реальность, в которой мы обитаем – все это является проявлением наших разумов. Мы одновременно являемся и созидателями, и созидаемым, и отлично знаем, что наш разум способен воплотить в реальность что угодно, если только мы этого захотим.

2. Меняя мысли, вы меняете и окружающий мир

Одна очень старая пословица гласит: «Что наверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи, что во Вселенной, то и в душе».

Смысл этой пословицы еще более глубокий, чем вам кажется, так как она указывает на то, что окружающий внешний мир является, кроме всего прочего, еще и природным зеркалом. И при желании в этом зеркале можно разглядеть, что происходит не только вовне, но и внутри нас.

Ваше внутреннее «я» всегда открывается вам в виде отражения, которое вы видите в зеркале реальности. Все мысли и образы, которые заперты в вашем разуме, рано или поздно проявляются во «внешнем мире», и чем ближе мы к переходу на новый уровень сознания, тем быстрее это происходит.

Наш разум можно разделить на две условные части – сознание и подсознание. Если мы хотим научиться воспринимать мир без прикрас и научиться на него влиять, нам нужно установить крепкую и неразрывную связь с нашим подсознанием. Подсознательный разум воспринимает реальность такой, какая она есть в действительности, ничего не приукрашивая и не отфильтровывая, он в точности воссоздает в вашем разуме образ того, на чем вы сильнее всего сосредоточены.

Но то, что вы делаете на микроуровне, вы вполне способны делать и на макроуровне, в масштабах всей реальности – стоит только захотеть.

Со временем вы понимаете, насколько важно то, как вы реагируете в эмоциональном плане на все, что испытываете: потому что ваша реакция меняет не только вас самих, но и весь мир.

3. Меняя мысли, вы меняете и ваши вибрации

Все в окружающем вас мире находится в постоянном движении (физика, с ней не поспоришь), и вибрирует на определенной частоте. Все без исключения, в том числе и вы.

Эти вибрации напрямую влияют на наше взаимодействие с окружающей средой, и когда мы объединяем сознательную осведомленность о нашем окружении с волей, то оказываемся вполне способны изменять нашу реальность – а уж в малой или большей степени, зависит лишь от нас.

Секрет, лежащий в основе так называемого «Закона притяжения», помогающего воплощать в реальном мире то, к чему мы стремимся, кроется всего-навсего в практическом применении ментальной трансмутации.

Когда вы решаете изменить свое ментальное состояние (то есть ваши мысли) в определенную сторону, это соответствующим образом меняет и частоту вибраций разума и души, в результате чего они вступают в резонанс с тем, к чему вы стремитесь, и что хотите получить.

Таким образом, если вы действительно хотите стать мастером своего окружения, и плыть по жизненной реке в сторону выбранной цели, вы должны научиться контролировать свои вибрации.

Для этого жизненно важно всегда поддерживать правильный образ мыслей – четкий, последовательный и с эмоциями, направленными в нужную сторону – и посылать вовне не негативные чувства, а любовь, любовь ко всем и вся. Поступая таким образом, вы создаете положительный энергетический всплеск в своем окружении и начинаете непосредственно влиять на него с помощью вашей воли.

Если хотите, чтобы в вашей жизни (и в окружающем вас мире) появлялось больше правильных, хороших и позитивных вещей, вам не стоит зацикливаться на «притяжении». Настоящей силой, стоящей за искусством воплощения желаемого, было, есть и остается умение управлять своими вибрациями.

Вибрации души передаются самой ткани Вселенной, и когда вы активируете ваши доминантные позитивные энергетические частоты, душа вступает в резонанс с тем, что наиболее им созвучно.

В результате в вашей жизни начинают проявляться синхронности, вещи, люди и события, чья внутренняя сущность точно совпадает с вибрациями, излучаемыми вами вовне. В этом случае действительно подобное привлекает подобное.

Читайте также: Вселенная странным образом дает нам то, что нужно, а не то, чего мы хотим

4. Полярность – великая сила

Противоположности притягиваются. Это действительно так. Во многих случаях противоположности действительно похожи, словно два оттиска с одной печати, сделанные разной краской. Все, что их отличает – это полярность, благодаря которой они кажутся совершенно разными.

Когда мы говорим о полярности, то речь идет именно о полных противоположностях, которые на самом деле являются разными формами или проявлениями одного и того же.

Так, очень горячая и очень холодная температура отнюдь не являются разными явлениями, на самом деле они являются проявлением одного и того же, а разница между ними лишь в том, что располагаются они на разных концах температурной шкалы.

Если же мы обратим внимание на плоскость ментальных взаимодействий, то на ней полярность проявляется в виде любви и ненависти, страха и храбрости, жадности и сочувствия.

Все эти пары являются частными случаями одних и тех же явлений – но разбросанными по противоположным концам шкал, «измеряющих» такие явления. Смысл полярности в том, что у всех вещей есть своя оборотная сторона, и все противоположности на самом деле являются не более чем половинками целого.

Так что же определяет разницу между ментальными противоположностями? Эту разницу всегда определяет частота вибраций вашей души. Наиболее позитивные эмоции, оказывающие положительное влияние на вас и на ваше окружение (такие, как любовь и храбрость) отличаются высокой частотой вибраций, отрицательные же эмоции, вроде ненависти и страха, вибрируют на низкой частоте. Лишь вам решать, какие именно эмоции впускать в свою душу.

Если вы будете контролировать свой разум и эмоции, удерживая при себе лишь эмоции высоких частот, это приведет к тому, что частота вибраций вашей души начнет повышаться, и вы начнете верный путь к единению со Вселенной.

Это один из старых алхимических секретов, способных помочь подняться высоко над тем восприятием мира, к которому вы привыкли, и которое считали единственно возможным.

5. Все вокруг находится в состоянии потока, и у этого потока есть свои волны

Даже если Вселенная кажется вам хаотичной и беспорядочной, на самом деле это вовсе не так: на самом деле все в ней повинуется внутреннему порядку и движется в определенных ритмах.

Стоит приглядеться к окружающему миру, и мы заметим эти ритмы невооруженным взглядом: это и времена года, и цикличность эпох, и стадии роста, и многие другие ритмы природы.

Неважно, где вы сейчас находитесь, ритм природы не останавливается ни на миг, и прямо сейчас что-то и где-то либо растет, либо умирает.

Ритмом Вселенной пропитано все, от циклов общества до экономики. У всего, подобно великим океанам, есть свои приливы и отливы.

Эти ритмы не останавливаются ни на миг, всегда в движении, всегда в потоке, всегда двигаясь в великом цикле жизни.

Такой ритм есть у каждой пары противоположностей, существующих вне времени, в постоянном движении, в вечном танце.

На самом деле все эти ритмы являются частью единого масштабного вселенского ритма, танца, в котором Вселенная кружится с незапамятных времен. Именно этот танец позволяет вещам переходить из одного состояния в другое, от одного противоположного полюса к другому.

Для каждого действия у природы есть равное ему противодействие. Каждый успех природа уравновешивает какой-то неудачей. Если мы живем в изобилии, возможно, скоро нас ожидают нелегкие времена.

Умение распознавать ритм, в котором мы живем, и вести себя соответственно крайне важно для поддержания душевного спокойствия и благополучия.

Когда в вашей жизни наступает черная полоса, ключ к ее преодолению в том, чтобы не позволять этому негативному взмаху маятника повлиять на нашу сущность. Нужно знать, что это временно, и вскоре ритм переменится, а маятник качнется в другую сторону. Только и всего.

Правда, это вовсе не обязательно будет легко. Если вы хотите научиться жить в ритме Вселенной, постарайтесь особо ни к чему не привязываться.

Это очень важно. Ваше счастье и благополучие не должны основываться только на внешних обстоятельствах, людях или объектах. Наличие всего этого в вашей жизни в большинстве случаев неподвластно вашему контролю, и зацикленность на этих внешних обстоятельствах является одним из основных причин тревожности.

Так что в ваших же интересах стремиться к максимально независимому и нейтральному состоянию разума. Разуму, который не будет ни к чему привязан – вне зависимости от того, в каких обстоятельствах вы окажетесь завтра, повинуясь ритму Вселенной.

Лишь такое состояние разума позволяет нам быть беспристрастным наблюдателем в любой, неважно, насколько сложной ситуации, и быть восприимчивым к любой информации, неважно, из какого она источника.

Эта нейтральная перспектива помогает нам достичь абсолютного принятия всего, что нас окружает таким, какое оно есть.

6. Важна каждая ваша мысль, слово, выбор и действие

Принимаемые вами решения никогда не остаются обособленными и изолированными – они всегда влекут за собою определенные последствия и эффекты, замечаете вы их или нет.

Если вы взглянете на уже прожитую вами жизнь, присмотревшись к ней повнимательнее, то непременно разглядите эффекты и результаты определенных ваших действий или бездействия.

Что бы вы ни делали (причина), это будет обладать определенным результатом (следствие). Это правило действует во всех сферах жизни, включая личные отношения.

Если вы будете относиться к самым важным людям в вашей жизни с любовью, сочувствием, уважением и честностью (причина), это непременно приведет к тому, что отношения с ними будут полноценными, любящими и ведущими к счастью и обретению душевного спокойствия (следствие).

Вы можете добиться успеха в любой области вашей жизни, если только захотите. Если вы хотите добиться более благоприятных условий в чем угодно, будь то бизнес, личные отношения или любовь…

…Вам нужно всего лишь применить на практике тот же принцип. Если вы приложите те же усилия (причину), что прилагали люди, уже добившиеся успеха в этой сфере деятельности, со временем вы непременно достигнете не меньшего успеха (следствия).

Вы наверняка слышали поговорку, в которой говорится «притворяйтесь, пока у вас не начнет получаться». Это чистая правда. Если вы будете делать проверенные другими людьми шаги, которые помогли им добиться успеха, подражая им не только в основном, но и в других позитивных мелочах, эти мелочи со временем могут сложиться в позитивную силу, которая как раз и приведет к тому результату, к которому вы стремитесь – если только вы не оставите попыток!

Читайте еще: Верните свою силу, и это существенно повысит ваш уровень энергии

7. У всего есть женская и мужская энергия

Мужское начало всегда существует в направлении отдачи, свободы, самовыражения, оно связано с волей чего-то достичь, и предпринять для этого все нужные действия. Мужское начало воплощает собою энергию Ян. К нему относится, например, Солнце, лучи которого согревают Землю, одновременно напитывая ее своей энергией.

Женское же начало всегда существует в направлении получения, поглощения, отражения; оно связано с подсознательным. Женское начало воплощает энергию Инь. К нему относится та же Луна, спутник Земли, контролирующий приливы, воплощающий собою воду, исцеляющую и восстанавливающую раненого воина.

Оба начала равноценны, и мы должны всегда поддерживать баланс между ними.

Без женского начала мужское начало начинает действовать без ограничений, порядка и логики, что зачастую приводит к хаосу. Женское же начало без мужского становится слишком обдумывающим, робким и нерешительным, что ведет к застою.

Ваше сознание, мыслительный процесс должен быть основан как на мужском, так и на женском начале.

Когда мужское и женское начала работают вместе, в унисон, это ведет к осмысленным действиям, в свою очередь приводящим к успеху.

8. Для того, чтобы что-то изменить в жизни, вам должно быть не все равно

Вы отлично знаете, что единственной движущей силой в вашей жизни, которая может заставить что-то случиться, являетесь вы сами.

То, насколько насыщенной жизненным опытом будет жизнь, и каким именно будет этот жизненный опыт, зависит только от вас.

Заботиться о чем-то – значит это что-то создавать, и для того, чтобы создавать, вы прежде всего должны заботиться. Это означает, что вы должны обращать внимание на каждую вашу мысль, слово, чувства и поступок. Вам должно быть не все равно.

Забота – это сплавленные воедино желание и воля, которые, объединившись, воплощаются в нашем мире в нечто новое и замечательное.

Когда вы делаете это на постоянной основе, со временем забота становится сознательной движущей силой, стоящей за вашими мыслями и поступками.

Для того, чтобы изменить мир, недостаточно просто говорить о том, какие изменения мы хотим в нем увидеть. Недостаточно чувствовать себя праведными и просветленными. Вы должны достаточно заботиться о том, чтобы начать действовать.

Закон притяжения на самом деле является базовым законом Вселенной, и лежит в основе Вселенских законов, описанных выше. Но еще Закон притяжения стоило бы назвать Законом заботы.

Вы знаете, что является символом Семени жизни – круг, представляющий собою контейнер для всех прочих принципов.

Подобно Семени жизни, вы тоже являетесь контейнером, в котором заключена способность как к созиданию, так и к разрушению, и лишь от того, заботитесь ли вы о чем-то, зависит, какую из этих способностей вы отпустите на волю.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий