Эзотерика

Вражда по знаку Зодиака. С кем вам не по пути

С кем нам не по пути согласно знаку Зодиака, и кто, скорее, станет нам врагом, чем другом? Давайте разберемся.
23.2к.

Замечали ли вы, что с одними людьми мы легко сходимся и быстро находим общий язык, тогда как других на дух не переносим. Думаете, все дело в конкретном человеке и его поведении? А вот астрологи утверждают, что своих друзей и недругов мы выбираем по знаку Зодиака!

Просто человек, не совпадающий с нами по характеру и не имеющий общих интересов, априори не может быть нам близким. Отношения с ним чаще заканчиваются непониманием и даже враждой. В этом плане особенно интересно, с кем нам не по пути согласно знаку Зодиака, и кто, скорее, станет нам врагом, чем другом? Давайте разберемся.

Овен

Представители данного знака – резкие личности, которые все решения принимают на ходу, руководствуясь при этом исключительно прагматичными соображениями. В этом плане неспешные Рыбы и медленно соображающие Тельцы им точно не друзья. Да и людей, решения которых во многом зависят от чувств, Овны на дух не переносят, считая это слабостью. В этом плане с Раками, Весами и теми же Рыбами, подопечному Марса явно не по пути. В целом, Овен уважает людей, которые демонстрируют свою силу. Ко всем остальным он относится с легкой долей пренебрежения.

Телец

Этому человеку крайне важно, чтобы его любили и уважали. Если к Тельцу относятся с безразличием или пренебрежением, он в ответ даст аналогичную реакцию. Поэтому с дерзкими Овнами, Близнецами и Водолеями, подопечный Венеры, как правило, не находит точек соприкосновения. Трудно ему приходится с и людьми властными, такими как Лев или Скорпион. Телец терпеть не может, когда его принуждают, и очень болезненно реагирует на любые попытки принизить его. В ответ он дает такую гневную реакцию, что кроме вражды у этих людей не остается никаких чувств.

Близнецы

Близнецы – уникальные личности. Внешне добродушные и легкие в общении, они умеют так быстро забывать людей, и все хорошее, что для них делали, что настраивают против себя даже лучших друзей. В этом плане Близнец может начать враждовать практически с любым человеком. Особенно часто это случается из-за сплетен, которые любит распространять Близнец. Правда сильных личностей подопечный Меркурия опасается, а потому чаще его недругами становятся Раки и Стрельцы. Помимо прочего, Близнецы не переносят людей скучных и действующих по четкому плану, а значит, с Козерогами и Девами этим людям попросту неинтересно.

Рак

Если бы все в этом мире зависело от Рака, он бы жил с окружающими в дружбе и согласии. Но мир жесток, а потому сильные и грубые личности даже не замечают, как своим поведением ранят дитя Луны в самое сердце. Именно поэтому Рак ни с кем не враждует, но на многих обижается. Чаще всего душу этого человека ранят резкие Овны и Близнецы. Вообще с самовлюбленными людьми этот человек не находит взаимопонимания, а потому со Скорпионами и Львами представители знака Рак, как правило, не уживаются.

Лев

Большинство личностей данного знака страдают манией величия, а потому совершенно не переносят людей, которые в чем-то их превосходят. В этом плане Львам совсем непросто найти взаимопонимание с Овнами, Девами и Водолеями. А если в возникшем противостоянии Лев проиграет своему оппоненту, тот автоматически становится его лютым врагом. На практике, Скорпион и Козерог могут стать именно теми личностями, которые будут получать свою долю неприязни от грозного Льва. И все это притом, что личности, управляемые Солнцем, считаются одними из самых дружелюбных созданий. Парадокс, не правда ли?

Дева

Девы слишком обязательные личности, которые живут по строгому распорядку и одному им известному графику. По этой причине подопечные Меркурия совершенно не ладят с людьми необязательными, которые вечно опаздывают, не выполняют обещаний или оставляют после себя хаос. Так представителям стихии Земли сложно найти общий язык с Рыбами, Близнецами и Стрельцами. Откровенно говоря, Девам вообще сложно контактировать с окружающими, ведь эти люди максималисты и слишком высоко поднимают планку собственного окружения. Возможно, именно за это многие недолюбливают Дев.

Весы

Весы – неконфликтные личности, которые до последнего борются за то, чтобы сохранить приятельские отношения со своими знакомыми. Правда, с людьми категоричными, которые не слушают доводов, Весам очень непросто. Чаще всего вражда у Весов возникает с Девами и Раками, которых злит медлительность и необязательность личностей данного знака. Помимо этого Весы – известные эстеты, которые обладают тонким чувством прекрасного. Этим личностям трудно найти взаимопонимание с жесткими прагматиками, такими как Овен или Скорпион.

Скорпион

Известный собственник и настоящий ревнивец, Скорпион не находит точек соприкосновения с людьми свободными, которые не знают слова «ревность» и не привыкли ограничивать своих любимых. Так, например, со Стрельцом подопечный Марса не находит общих тем, а их взаимодействие, как правило, ограничивается деловой сферой. А еще Скорпион резок и категоричен в своих поступках и высказываниях. Он может легко обидеть человека, после чего тот затаит на него обиду. Нередко из-за обиды Скорпион перестает общаться с Раком или Тельцом.

Стрелец

Самый добродушный и веселый знак Зодиака, Стрелец абсолютно не желает враждовать. Вот только не все разделяют его легкого отношения к жизни, и на этом фоне с серьезными личностями, порой, возникают конфликты. Стрельцу трудно стать другом Козерогу или Деве. Напротив, эти люди после непродолжительного общения начинают враждовать. Кроме того, Стрелец — любвеобильный знак, и этот факт очень раздражает людей аскетичных, считающих любовь святыней. Именно поэтому Стрельцы часто конфликтуют с Тельцами и Раками.

Козерог

Козероги очень серьезные и вдумчивые личности. Они ненавидят пустые разговоры и пустых людей, которые привыкли «прожигать» жизнь. Возможно, поэтому личности данного знака совершенно не сходятся с Близнецами и Водолеями. А еще подопечные Сатурна всегда борются за лидирующие позиции и люто ненавидят тех, кто стоит у них на пути. В этом плане Козероги могут враждовать с такими же амбициозными Львами или Скорпионами. Справедливости ради скажем, что у представителей данного знака сложный характер, подобрать отмычку к которому сможет далеко не каждый.

Водолей

Водолеям трудно налаживать коммуникацию с окружающими людьми, ведь у них своеобразный взгляд на мир. Завести врагов таким людям проще простого, а вот в качестве друзей они хотят видеть далеко не каждого. Жизнь показывает, что особенно сложные отношения у подопечного Урана складываются с представителями знака Дева и Скорпион. Хотя, если откровенно, и со всеми другими представителями зодиакальной плеяды отношения не намного лучше. Главное, что самого Водолея этот факт абсолютно не смущает. Эти личности привычно не обращают внимания на мнение окружающих.

Рыбы

Подопечные Нептуна – личности обидчивые, которые не переносят грубого обращения и наплевательского отношения. По этой причине Рыбы часто конфликтуют с Овнами и Близнецами. Помимо прочего, Рыбы привыкли жить чувствами и все решения пропускать через сердце. Они совершенно не понимают, как можно ставить во главу угла меркантильные интересы и оставаться совершенно бесчувственным к чужому горю. По этой причине Рыбы нередко враждуют с Девами и Козерогами. В остальном же подопечные Нептуна – добродушнейшие личности, которые со всеми стремятся иметь дружеские отношения.

author avatar
Антон Клубер Главный редактор
Антон занимает почетное место главного редактора сайта Клубер уже более десяти лет, демонстрируя свои профессиональные навыки журналиста. Обладая глубокими знаниями в области психологии, отношений и саморазвития, он также увлекается эзотерикой и кинематографом.
Клубер — саморазвитие и личностный рост