Эзотерика

5 лучших способов почистить энергетику в доме

Душевное состояние на нуле? Общение с любимым заканчивается скандалом, а подруг вообще не хочется видеть? Вы днями плачете в подушку и все больше погружаетесь в депрессию?
2.9к.
Отключить рекламу!

Возможно, проблема кроется не внутри вас. Просто у вас дома плохая энергетика! Не попробовав что-то изменить, не узнаете, правда ли это, а потому в данной статье раскроем 5 лучших способов очищения энергетики вашего жилища.

1. Обновите интерьер

Любое обновление символизирует нечто новое, чистое и неизведанное, а потому решив почистить энергетику в доме, стоит начать с ремонта. К тому же, ремонт – это взаимодействие с любимым человеком, которое помогает проверить прочность отношений. У вас появятся новые темы для обсуждения, вы станете больше общаться, научитесь договариваться и идти на уступки. Не сомневайтесь, к окончанию ремонта вы удивитесь, насколько изменилось ваше отношение друг к другу.

И даже если вы не готовы к глобальным переменам, просто переставьте мебель и обновите обои. В вашем доме обязательно станет уютнее, а на душе светлее.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

2. Сделайте генеральную уборку

Не решаетесь на глобальные перемены? Тогда лучший способ – навести дома идеальный порядок. Попробуйте выбросить старую обувь, вынести ненужный хлам или найти вещам подходящее применение. У большинства людей генеральная уборка ассоциируется с обновлением и очищением, а значит это неплохой способ наполнить дом новой, чистой энергией.

Кстати, такой уборкой стоит заняться вместе с любимым человеком. Это позволит вспомнить старые добрые времена, обсудить вещи, которые вызывали у вас приятные эмоции, перелистать фотоальбом и обновить свои чувства.

3. Заведите комнатные растения

Генеральная уборка имеет одно прекрасное свойство – одна освобождает захламленные места, на которые вы давно не обращали внимания, и освобождает полки для новых, интересных решений.

Одним из них могут стать комнатные растения. Они радуют глаз и улучшают визуальное восприятие помещения, наполняя его живой энергией. Растения поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород, а значит, несут здоровье и улучшают настроение. В таком доме приятно отдыхать и заниматься медитацией, а значит, решив очистить энергетику в доме, без зеленой флоры просто не обойтись.

4. Повесьте колокольчик

Наверняка вам приходилось ощущать на себе гнетущее давление присутствия в доме чужой энергетики, «духа» прежних владельцев. Обновить энергетику в этом случае одним проветриванием помещения не получится. Но все изменится, если повесить над входной дверью колокольчик. Существует поверье, что он прогоняет злых духов и защищает дом от нечистой силы.

Слегка позванивая колокольчиком, пройдитесь по дому, не забыв заглянуть в самые укромные уголки – чуланы и антресоли. Позвоните им рядом с зеркалами и перед окнами, в каждом углу дома, а затем повесьте его над входной дверью. Очень скоро вы заметите, что в вашем жилище стало спокойно и уютно.

К слову, на плохую энергетику в доме аналогичным образом действуют свечи. Просто пройдитесь с зажженной свечой по потаенным уголкам жилища, охватив все зеркала. Будьте уверены, это избавит дом от негативной энергии.

5. Используйте соль

Соли с незапамятных времен предавались магические свойства, а точнее, способность впитывать негативную энергию. Чтобы воспользоваться этим средством, разведите в теплой воде горсть соли и промойте таким раствором стены, потолки, полы и присутствующие в доме предметы. Через сутки вновь проведите уборку – смойте соляной раствор, вылейте грязную воду, а тряпки закопайте подальше от дома.

Помимо уборки, насыпьте соль в блюдца и поставьте по одному блюдечку в каждом помещении, а спустя 2-3 дня закопайте соль вместе с посудой, подальше от жилища.

Берегите себя!

аватар автора
Антон Клубер Главный редактор
Антон занимает почетное место главного редактора сайта Клубер уже более десяти лет, демонстрируя свои профессиональные навыки журналиста. Обладая глубокими знаниями в области психологии, отношений и саморазвития, он также увлекается эзотерикой и кинематографом.
Клубер — саморазвитие и личностный рост