Легендарный замок в Судаке

Однажды при выборе места отдыха, взгляд многих людей упал на знаменитый город Судак. Это место для тех кто увлекался средневековьем – приезжайте именно сюда, и не ошибся. Ведь здесь самая красивая крепость на всем полуострове Крым. Рассказ пойдет про генуэзскую крепость.
Умные статьи Клубера

Однажды при выборе места отдыха, взгляд многих людей упал на знаменитый город Судак. Это место для тех кто увлекался средневековьем – приезжайте именно сюда, и не ошибся. Ведь здесь самая красивая крепость на всем полуострове Крым. Рассказ пойдет про генуэзскую крепость.

Легендарный замок в Судаке
У каждого есть любимые места, приехать с визитом в которых – всякий раз восторг. И для многих это – Судакская цитадель. К такому месту относишься с любовью. Хочешь, дабы всякий увидел их, приблизился к сим стенам из серого известняка, и прошел в пропилеи, защищенные могучими башнями, после окинул взглядом ненаселенный крутосклон, до сих пор прячущий развалины в старину цветущей торговли и ремесленного города.

Легендарный замок в СудакеНи с чем не сравнимое ощущение оставляет дворец – традиционная твердыня, форт в глубине крепости. Мрачноватый органически присущий дворик, бойницы, устроено таким образом, что под обстрел попадал каждый, кто приближался. Остатки перекидных мостиков, зубчатая стена от замка к Георгиевской башне, а дальше, и во всю ширь открытая в сторону моря каменистую сцену, защищеную этой стеной…

Посетить генуэзскую крепость и вообще отлично провести свой отдых в Судаке, в Крыму поможет сайт http://otdyh-v-krymu.com.

Непоколебимая непреклонность и безнадёжность – вот обличье цитадели, которая становилась прибежищем горстке избранных, которые предпочели скончание нежели к рабству.

О здешней крепости еще в 1313 году античный историк минорно и без затей писал: так, ширли-мырли, со времени ее построения до настоящего времени протекло 1000 лет. Общей сложности лишь только! Глупой и неприличной думается на этом фоне всякая суматошливость.

Судак, Сураж, Солдаия, Сугдея, – различные названия одного и того же – города-крепости. Теперь аж не верится, что было период, когда само Черное сине море именовалось морем Сурожским, что за господство этим городом и портом до смерти бились аланы, хазары, греки, татары, русские, итальянцы и турки.

Град, прежний “смесью всех народов и всех вер”, поставлял миру купцов, воинов (в русском эпосе известны былины о богатырях Сурожских), земледельцев (славились прекрасные Сурожские вина), строителей, путешественников и даже святых. Сияние этого расцвета был так силен, что еще в XVIII веке, впоследствии присоединения Крыма к Русской земле, сюда предварительно намеревались передвинуть столицу Тавриды. Немного погодя, чего греха таить, об этом забыли, камни древних сооружений пошли на сооружение казарм для боец. Местность пришел в угнетение. Заморская торговая деятельность прекратилась.

Легендарный замок в Судаке

Случается же такая надобность – опять и заново воротиться к каким-то местам, припоминать полутысячелетней давности истории, предназначать свое положение к ним, произносить и перечитывать расшифровки латинских надписей на этих высеченных из песчаника и украшенных гербами, плитах, восхищаться тяжеловесным изяществом башен, можно дивоваться смелости и искусству людей, которые возвели их на века у самой кромки обрыва, и каяться по поводу гибели (зачастую уже в наше времена) сделанных темперой росписей…

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий