5 признаков того, что вас вот-вот уволят

Вам и вашему работодателю больше не по пути...
Работа

Не всегда можно догадаться о том, что вам и вашему работодателю больше не по пути. Но, по словам писательницы Сьюзи Уэлч, существует несколько очевидных признаков того, что под вами уже «шатается кресло»:

«Увольнение зачастую становится шокирующим событием, и это всегда неприятно. Но что действительно будет болезненно, так это если вы оглянетесь вокруг и поймете, что все остальные знали, что это произойдет, кроме вас».

Вот пять признаков того, что вас могут уволить в скором будущем:

1. Вы чувствуете, что ваш босс и коллеги отдаляются от вас

«У вас такое чувство, будто вы превратились в ходячего мертвеца, – говорит Уэлч. – Ваш босс меньше общается с вами, почти не смотрит в глаза – похожим образом ведут себя с вами ваши коллеги».

Беспокоитесь, что у вас развивается паранойя? По словам Уэлч, «паранойей может оказаться просто-напросто ваша интуиция, говорящей вашему мозгу прекратить отрицание».

2. Ваш босс большую часть информации доносит до вас в письменном виде

Вы заметили, что босс пишет вам по электронной почте о вещах, которые ранее он предпочитал обсуждать с вами лично? Уэлч говорит, что вы должны воспринять в качестве тревожного звонка, если вас начали письменно: информировать о расходах, общаться и дискутировать с вами.

«Если вместо живого общения вам посылаются документы, это всегда плохой знак».

3. У остальных сотрудников работы больше, чем у вас

«Я ненавижу ситуацию, когда у всех остальных больше работы, чем у тебя – потому что это действительно похоронный звон», – говорит Уэлч.

«Если вы можете позволить себе спокойно уйти с работы пораньше, будьте осторожны – с вами расстаются».

4. Вам дается какое-то тестовое задание

Возможно, вам дали задание, на выполнение которого у вас было слишком мало времени, или попросили найти клиента, который находится вне зоны досягаемости.

В любом случае это признак того, что ваша компания подводит вас под неудачу, возможно, для того, чтобы найти еще одну причину, чтобы уволить вас. Это тактика, которую Уэлч называет «классической».

5. Вы считаете себя незаменимым

Самый верный признак того, что вас вот-вот уволят – это то, что вы считаете себя незаменимым.

Компании ненавидят людей, которые так к себе относятся. Это самонадеянно.

«И посмотрите, ни одной компании, ни одному руководителю не хочется чувствовать, что они оказались в заложниках у своего сотрудника, – говорит Уэлч. – Это нормальная человеческая психология».

Если вы заметили эти предупреждающие знаки, не впадайте в панику – действуйте. Если существует шансы сохранить свое нынешнее место, сделайте все, что в ваших силах. В то же время обдумайте свой следующий шаг.

Пообщайтесь со своими друзьями и попросите у них совета, как вам лучше поступить. Обновите свое резюме и начните поиск новых позиций.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий