Простой тест, который поможет определить, препятствует ли эго вашим карьерным успехам

«Одних людей успех заставляет расти, а других – раздуваться от злости».
Работа

Возможно, вы уже видели такое  на своей работе. Получая место с большей степенью ответственности, некоторые сотрудники с готовностью принимают брошенный им вызов. Они осваивают новые навыки, берутся за более масштабные проекты и делают все возможное, чтобы удовлетворить требования к своей новой позиции.

Люди по-разному реагируют на успех, но все мы действуем исключительно в собственных интересах, любим обсуждать других и приуменьшать их достижения. Писательница, автор книг-бестселлеров в области менеджмента Сьюзи Уэлч цитирует слова своего мужа, бывшего руководителя General Electric Джека Уэлча: «Одних людей успех заставляет расти, а других – раздуваться от злости».

В своем интервью для CNBC Make It она сказала: «Необходимо убедиться, что вы принадлежите именно к первой категории – тех, кто развивается и излучает здоровую уверенность в себе. Как правило, все это отличные ученики, строители и командные игроки, поэтому их продвижение по карьерной лестнице почти всегда носит стремительный характер».

Уэлч считает, что люди второй категории высокомерны, а это, как правило, является билетом в одну сторону – к саморазрушению.

Чтобы помочь вам определить, к какой категории относитесь вы сами, Уэлч разработала следующий тест.

  • О чем вы думаете чаще…
  1. О своем следующем повышении.
  2. О карьерном росте коллеги.

Ответ «А» в данном случае указывает на самонадеянность, потому что высокомерные люди могут думать только о себе. И наоборот, уверенный в себе человек беспокоится об окружающих, а все, что связано с доверием и преданностью, всегда лучше.

  • На совещаниях вы зачастую…
  1. Побуждаете отвечать на поставленные вопросы подчиненных или коллег.
  2. Сами принимаете активное участие и готовы дать ответ на любой вопрос.

Если вы тот, кто любит исключительно  звучание собственного голоса, то это, по словам Уэлч, «стопроцентный маячок, указывающий на ваш эгоцентризм».

  • Если член вашей команды умнее вас, вы подумаете…
  1. Это замечательно!
  2. Это раздражает.

Уверенным в себе людям нравится находиться рядом с теми, кто заставляет их мыслить шире и поднимает планку продуктивности на новый уровень. Самонадеянные же личности считают, что они умнее всех, и их очень беспокоит, если они ошибаются.

Уэлч говорит, что они не слушают более умных членов команды, пытаясь подавить их или избавиться от них, что неизменно ведет к неудаче целой команды и ее саморазрушению.

Хотя такой тип личностного анализа может оказаться непростой задачей, Уэлч делает акцент на его важности для вашего будущего профессионального роста. А от высокомерия, по ее мнению, не так трудно избавиться. В конце концов, все это только у вас в голове.

Фото: unsplash.com

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий