То, как вы одеваетесь на работу, намного важнее, чем вы думаете

Среди менеджеров существует устоявшееся мнение о том, что если человек не способен справиться с простыми вещами, то он, вероятнее всего, не готов к более серьезным обязанностям.

То, как вы одеваетесь на работу, намного важнее, чем вы думаете

Одним из самых серьезных и действенных советов относительно карьеры, которые мне только приходилось получать, заключался в том, что к каждому рабочему дню необходимо относиться, как к собеседованию.

Нравится вам это или нет, но окружающие люди вас не только постоянно оценивают, но и переоценивают при каждой новой встрече. То, как вы одеваетесь на работу, посылает им множество сигналов: как вы смотрите на мир, насколько уважаете свою работу и себя, с какими социальными группами себя ассоциируете, и кем вы себя видите.

Поэтому если вы одеваетесь, как те, на кого хотите быть похожими, а не, как те, кто вас окружает, то тем самым посылаете мощный сигнал о своей принадлежности к той или иной группе.

Кроме того, среди представителей управленческого звена существует устоявшееся мнение о том, что если человек не способен справиться с простыми вещами, то он, вероятнее всего, не готов к выполнению и более серьезных обязанностей. Проще говоря, если вы не можете одеваться на работу соответствующим образом, то вам не под силу и все остальное.

Работая консультантом, я ежедневно убеждался в этом в каждой из компаний Fortune Global 500, с которыми мне приходилось сотрудничать. На заре моей карьеры я одевался, как и все работники сферы IT: брюки цвета хаки и рубашка поло. А затем я познакомился со старшим консультантом, ставшим впоследствии моим наставником.

Он настоял, чтобы я избавился от всех своих рубашек и поменял стиль одежды, сменив его на тот, который носят менеджеры и люди на более высоких позициях. Небольшие перемены в виде красивых брюк, более формальной обуви и рубашки с длинными рукавами полностью изменили отношение окружающих ко мне.

Всего за несколько месяцев я быстро занял должность, предполагающую выполнение более серьезных обязанностей.

Через несколько лет я работал уже на другую консалтинговую компанию с четкой политикой: все сотрудники должны соблюдать дресс-код и одеваться как руководители (директор по информационным технологиям и его команда), а не как простые инженеры. Поэтому на работу мы зачастую приходили в рубашках и галстуках.

Вместе с нами работал еще один высокооплачиваемый консультант, представитель нашего главного поставщика программного обеспечения. Он был настоящим экспертом в своем деле, а размер его почасовой оплаты намного превышал наш. Тем не менее, это не мешало ему приходить каждое утро в рубашке-поло с логотипом поставщика, джинсах и кедах.

Однажды он даже спросил меня, почему мы всегда так выряжаемся и носим галстуки. Я объяснил ему, что это политика компании, на что мой собеседник рассмеялся и гордо произнес: «Я инженер и не хочу, чтобы кто-то принимал меня за кого-либо еще». И он был прав – все знали, кто он такой.

Во время выполнения проекта возникли проблемы, и каждый раз директор проходил мимо этого консультанта, прося совета именно у нас. Даже во время совещаний мнение нашего коллеги не воспринималось отделом по работе с клиентами и прочими директорами всерьез. На многих из этих встреч он был единственным человеком, одетым в рубашку-поло, но все равно не понимал намеки руководства.

Этот парень четко давал понять, что не желает вписываться в рамки корпоративной культуры. Его почти никто не слушал, и с каждым новым собранием доверие к нему падало. Нет нужды говорить, что очень скоро проект лишился столь своенравного консультанта.

Я общаюсь с руководителями компаний Fortune Global 500 каждый день. Деловой стиль одежды с костюмами и галстуками является уделом работников преимущественно банковской и юридической сфер, хотя в каждой фирме от сотрудников ожидается свой уровень профессионализма.

Обратите внимание, я понимаю, что работа в Силиконовой долине более размеренная и неформальная, и зачастую даже генеральные директора носят футболки и шорты. Но за пределами мыльного пузыря технической реальности то, как вы одеваетесь на работу, имеет значение почти везде.

Независимо от специфики моего нового места работы, я беру пример с руководства. Моя рабочая одежда это всегда брюки и рубашка с длинным рукавом, потому что в современном мире это стандарт для административных должностей.

Если по пятницам у моих клиентов обычный день, я могу позволить себе надеть джинсы и футболку. А в жаркие дни надеваю костюмные брюки и поло, но только не джинсы.

На внерабочих мероприятиях я тоже стараюсь выглядеть как можно лучше: начищенные туфли, хорошо затянутый галстук (никогда не распускаю его до половины), всегда поглаженная рубашка. И я ни за что не стану первым закатывать ее рукава. Если вы серьезно относитесь к своему внешнему виду, то и люди будут серьезно к вам относиться.

Смотрите на каждый рабочий день, как на собеседование, обращайте внимание, на что похожа встреча с вами со стороны. Вам необязательно одеваться лучше всех остальных, просто подстраивайте внешний вид под обстоятельства и не забывайте про корпоративную культуру.

Как сказал бы сейчас мой наставник, «одевайся как шарманщик, а не как мартышка».

Автор — Bernie Klinder
Перевод статьи — How You Dress at Work Is Way More Important Than You Think  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus