5 рекомендаций, как увеличить заработную плату

Вы вкалываете, как шахтер на шахте? Однако зарплата у вас чуть выше дворника — вам пора заявить о соответствии зарплаты, вашему труду. Однако, не важно работаете ли вы шахтером или в прохладном офисе — успешно добиться увеличения заработной платы является делом непростым, на это влияет много факторов. В этом вопросе главное обладать уверенностью, которая может прийти, зная все тонкости и этапы процесса.

5 рекомендаций, как увеличить заработную плату

Заработная плата — это затратная часть для руководителя. Но сотрудники являются активами компании, «продажа» которых прибыли не принесет. И тут не важно, если вам предлагают вступить в СРО ЖКХ или нет. Ведь, с точки зрения экономики, сотрудникам увеличивать заработные платы невыгодно, но всегда есть риск снижения прибыли и простоя, в случае потери кадра. И чем больше этот самый риск, тем больше шанс увеличить стоимость сотрудника. Важно принимать данную зависимость, чтобы не столкнуться с необоснованной уверенностью в себе, которую вы просто напросто не сможете нормально объяснить. Это вполне может поставить вас в неудобное положение в момент переговоров о пересмотре зарплаты.

Вот 5 рекомендаций, как увеличить заработную плату:

1. Создайте весомое основание

Для руководителя решение повышения зарплаты должно иметь весомое основание. Часто оно проходит не один этап, по этой причине важно знать схему принятия такого решения. И если вы работаете в большой компании — нужно выяснить, как проходит этот процесс, и кто в нем принимает участие. По чьей инициативе это происходит – работника или работодателя, по какому принципу. К большому сожалению, такую информацию в письменном виде не найти. Поэтому следует уточнить данные вопросы в кадровом отделе, поинтересоваться у коллег или узнать в момент собеседования до устройства на рабочее место.

Во время принятия решения принимается во внимание:

  • Эффективность трудовой деятельности и ценность работы.
  • Эффективность работы для компании.
  • Финансовая статистика предприятия.
  • Справедливость распределения зарплаты между сотрудниками.

2. Развивайте отношения

Как бы это вас не расстроило, но в принятии подобных решений значительную роль играет и отношение к вам. По этой причине, если у вас натянутые отношения с руководством, не стоит спешить.

3. Не прыгайте через голову

В большей части случаев вопрос повышения зарплаты обсуждается по цепочке руководящего персонала. По этой причине, если в вашем департаменте есть свой руководитель, то не следует обговаривать данный вопрос непосредственно с главой компании. И именно руководитель вашего отдела должен быть заинтересован в вас, как в отличном специалисте.

4. Очертите конкретную сумму

Размер желаемого оклада также важен. Денежная сумма не должна значительно отличаться от общепринятых зарплат в фирме и в сфере вашей деятельности, в общем и целом. Следует объективно оценивать свою ценность как работника и состояние рынка, проанализируйте средние заработные платы по региону. И подумайте, насколько и как увеличить заработную плату… Запросив необоснованную сумму, вы не только можете получить отказ, но и рискуете получить повышение в будущем.

5. Найдите подходящий момент

Не стоит забывать и о важности того или иного момента. Руководитель не станет просто так сидеть и дожидаться, когда вы придете с вопросом повышения зарплаты. Вам следует выявить наиболее подходящий момент, чтобы задать свой вопрос. Если фирма находится в разгаре запуска очередного проекта, или происходят иные не менее важные события, то стоит отложить этот разговор на более благоприятный момент.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus