17 вещей, которые интроверт хочет, чтобы вы знали

Разговоры ради разговоров для интроверта – бессмысленная трата времени. Ему интересны содержательные беседы. Причём с человеком, действительно близким по духу. Быть частью толпы – не его.
Психология

Я всегда был интровертом. Нет ничего лучше, чем расслабиться, лёжа на диване с интересной книгой.

Даже если мне нечем себя занять, то просто сижу и мечтаю. Я не привлекаю к себе внимания и не жажду быть в центре внимания. И мне это нравится.

Потому что я интроверт.

А значит:

1. Я жажду одиночества

Не поймите меня неправильно, я искренне люблю и забочусь о близких людях, но мне нужно время, когда могу побыть наедине с собой и сосредоточиться на вещах, которыми увлечён.

Мне нравится заниматься тем, чем хочу, не думая о том, что об этом кто думает или скажет. А вот «коллективные» занятия, даже самые интересные и весёлые, не моё.

2. Меня слегка утомляют разговоры

Я ненавижу разговаривать – просто, чтобы разговаривать. Это кажется совершенно бессмысленным занятием и пустой тратой времени. Хотя время от времени приходится «наступать на горло собственной песне» и поддерживать подобные разговоры, чтобы не слыть грубияном и отшельником.

Дело в том, что интроверту интересны содержательные беседы, а не обсуждение погоды или людей. Причём с человеком, действительно близким по духу или интересам. Быть частью толпы – не его.

3. Я не могу ответить на спонтанное приглашение

Я всё планирую. Уж таков я. И большинство моих дней уже давно расписаны по минутам. Кстати, я планирую даже выходные и досуг, когда могу просто отдохнуть и расслабиться, не вспоминая о работе.

Меня успокаивает и радует, когда всё идёт по плану поэтому, если вы неожиданно позвоните и пригласите в кино, я не смогу пойти. Не потому что не хочу или не люблю вас. Наоборот. Просто я так не могу.

4. Я не всегда всё объясняю, потому что это утомительно

Иногда люди меня не понимают, но вместо того, чтобы объяснять им что-либо и вдаваться в подробности – просто вежливо прощаюсь и ухожу. Что-то доказывать и аргументировать – слишком утомительно.

Сначала я ещё пытаюсь что-то говорить, но потом ссылаюсь на усталость и прощаюсь. Полагаю, что это довольно неплохой вариант: позволяет сохранить дружбу с человеком и тебя не втягивают в ненужные споры.

5. Я не переношу толпу

Мысль о том, что мне придётся проводить время с малознакомыми людьми, улыбаться, разговаривать, выносить весь этот шум и гам – меня реально пугает. Хочется просто сесть и расплакаться от отчаянья.

Ну таков я – что поделаешь…

6. Я пойду на всё, чтобы спрятаться от людей

Интроверт хочет спрятаться от людей. И вовсе не потому, что не любит их. Просто ему так комфортней.

Когда всего и всех – слишком много, я бегу куда глаза глядят. Иногда я прячусь в самых неожиданных местах, лишь бы «спастись». Например, однажды я спрятался в грязном общественном туалете, чтобы получить хоть несколько минут покоя.

7. Я занят иногда совершенно иррациональными вещами

Есть моменты, когда я обдумываю действительно важные и глубокие вещи.

Но так бывает не всегда. Например, могу часами анализировать, почему люди столько воевали на протяжении веков, что ими двигало, зачем… Интроверт не всегда фокусируется на том, что рационально и полезно для ума. Иногда ему нужно время – просто, чтобы подумать. Впрочем, это понять может только такой же интроверт.

8. Мой круг общения – довольно узок

Я очень люблю своих друзей и искренне им предан. Но этих людей – не так уж много. Дружить со многими и одновременно мне сложно. Слишком много знакомых и приятелей – также не моё.

9. Я чувствую себя в театре, когда попадаю в новые ситуации

Каждый раз, когда со мной происходит что-то новое, возникает ощущение, что нахожусь в каком-то реалити-шоу. Я постоянно напоминаю себе смотреть в глаза людям, вести себя так, как будто знаю, о чём говорю, стоять прямо и так далее. Признаюсь, я где-то прочитал и запомнил несколько советов, как выглядеть заинтересованным и «в теме». Так и спасаюсь…

10. Не доверяйте первому впечатлению обо мне

Мои друзья рассказывали, что, когда нас познакомили, я им очень не понравился. Скорее всего, это связано с тем, что я довольно сдержан в общении, из-за чего выгляжу невоспитанным и надменным.

Дело в том, что каждый новый социальный контакт для интроверта – ещё то испытание. Просто мне нужно время, чтобы успокоиться. Только тогда я смогу по-настоящему раскрыться.

11. Я не «прыгаю с темы на тему»

Как интроверт, я обдумываю и взвешиваю каждое слово, прежде чем сказать. В то время как большинство людей разговаривают очень быстро и буквально «прыгают с темы на тему». Вот почему мне сложно поддерживать такой разговор, даже когда его предмет близок и интересен.

12. Интроверту сложно выражать свои чувства

Мне не раз говорили о том, что выгляжу человеком без эмоций. Причём как в личной жизни, так и на работе. На самом деле это вовсе не так! Дело в том, что я почему-то так привык всегда их прятать, что не осознаю, как важно всё же время от времени открываться.

13. Иногда я хочу быть невидимым

Признаюсь, что это желание возникает у меня хоть раз в неделю точно: стать совершенно невидимым, зарыться в какую-то норку, где никто не найдёт и не увидит. Далеко не всегда. Но время от времени подобные мысли возникают.

14. Я люблю быть наедине с собой, но не люблю одиночества

Тот факт, что я люблю заниматься чем-то своим наедине, вовсе не означает, что являюсь фанатом одиночества. Скорее наоборот: мне жизненно необходимо общение с друзьями и любимым человеком. Хотя, признаюсь, знакомиться и сближаться с кем-то – всегда непросто.

15. Я искренне счастлив, когда мой партнёр тоже увлечён чем-то своим

Жить с интровертом – довольно непросто, признаю. В связи с тем, что ему довольно часто необходимо уединение, с этим приходится считаться. Хорошо, когда пара живёт в большом доме, а если в маленькой квартирке?

Поэтому самым лучшим вариантом является ситуация, когда другой партнёр также увлечён чем-то своим и не ждёт, что любимый человек всегда будет его развлекать и веселить. Например, он может прекрасно провести время со своими друзьями, пока его партнёр-интроверт побудет дома.

16. Я не расстраиваюсь, когда кто-то отменяет встречу или свидание

Обстоятельства иногда складываются так, что мои друзья или любимые отменяют нашу встречу из-за проблем на работе или занятости. Конечно же, я скажу: «Как жаль!», но на самом деле буду даже немного рад. Я реально очень счастлив, когда выпадает ещё одна минутка одиночества.

В то же время мне необходимо произнести слова сожаления, чтобы люди не решили, что я рад от них избавиться. Это не так. Просто люблю быть наедине и всё тут. Хотя если встреча происходит, и мы всё же идём куда-то вместе – чудесно проводим время.

17. Люблю глубоко и преданно

Я не самый красноречивый собеседник и выгляжу довольно закрытым, но если бы знали мои близкие и друзья, как люблю их! И то, что не умею красиво об этом говорить, не означает, что не люблю глубоко и преданно.

Они – самое дорогое, что у меня есть, смысл моей жизни. Но я слишком погружаюсь в свои мысли время от времени, потому может сложиться впечатление, что это не так.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий