Сейчас играет:

Жизнь слишком коротка

Перестаньте делать вид, что каждый день – это просто один из миллиона таких же дней, капля в море, будто вам больше нечего делать, кроме как проснуться, пережить его и опять уснуть.
Психология

Недавно погиб один мой друг – несчастный случай. Ему было 32.

Мы привыкли думать, что жизнь намного длиннее, чем на самом деле. Мы планируем свой выход на пенсию, смерть после 80 или 90…

Нам приходится думать о продолжительности своей жизни, планируя прожить как можно дольше. Но не стоит особо разгоняться, оценивая себя с точки зрения денег и времени. Ведь мы никогда не заработаем всех денег, и, черт возьми, да, мы можем хотеть жить вечно.

Или нет.

Или мы просто внезапно умрем в 32. С частью людей всегда происходит какой-то глупый несчастный случай – нечто такое, чего вообще никто не ожидал.

Читайте также: Четыре слова, написанные на клочке бумаги, которые изменили мою жизнь

И детали здесь не имеют значения, потому что все, что мы делаем с подробностями о той или иной ситуации, это используем их для того, чтобы убедить себя, что защищены от такого же несчастья: «Ой, упал с лестницы? А я никогда не лажу по лестницам… Ой, попал в автокатастрофу? А я всегда езжу по правилам… Ой, подавился огурцом? А я никогда не ем в одиночестве».

При всем моем уважении, все мы находимся в зоне риска. Вы не знаете, нет ли у вас аллергии на антибиотик, который вам дают в больнице, а на переходе вас запросто может сбить пьяный водитель. Может случиться что угодно.

Суть в том, что мы никогда не знаем всего наверняка.

Вовсе не призываю вас жить в постоянном страхе. Господи, нет. Просто будьте благодарными. Перестаньте делать вид, что каждый день – это просто один из миллиона таких же дней, капля в море, будто вам больше нечего делать, кроме как проснуться, пережить его и опять уснуть.

Поймите, что вы не защищены. Поймите, что ваша жизнь (давайте будем честными и станем на секунду буддистами) – это одна маленькая вспышка среди миллионов мгновений пустоты. А с точки зрения Вселенной вы являетесь одной искрой энергии среди бесконечного количества других искр. Поэтому примите тот факт, что вы в любой момент можете погаснуть.

Берите от жизни все. Долговечность никому не гарантирована, и жить можно только в настоящий миг.

Автор: Крис Гейдж
Фото: Brooke Shaden

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий