Сейчас играет:

Даже самый сильный человек устает быть сильным и нуждается в перерыве

Даже самый стойкий человек устает быть сильным, потому что эта сила не была ему дана с рождения. Он научился быть таким, столкнувшись со многими трудностями и препятствиями, которые пришлось преодолеть в одиночку.
Психология

Даже самый сильный человек может почувствовать себя истощенным. Даже смелые и стойкие порой устают заботиться об окружающих. Даже они иногда хотят убежать хоть ненадолго от независимой жизни, которую когда-то выбрали, от всех проблем, которые нужно решить, от всей работы, которую нужно сделать.

Они устают от того, что другие все время рассчитывают на них, в то время как у них нет никого, на кого они могут положиться сами. Они даже неспособны ответить, что не могут чего-либо сделать, потому что весь мир ожидает от них другого. Окружающие ждут, что они всегда будут в порядке.

Даже самый сильный человек нуждается в любви и привязанности. Никто не любит чувствовать себя одиноким. Никому не нравится, когда их отвергают. Порой сильным людям вовсе не хочется быть героями. Порой даже они начинают нуждаться в ком-то, кто «спасет» их или хотя бы просто будет с ними рядом. Им также нужен кто-то, кого они могут назвать лучшим другом или партнером. Кто-то, кто откроет для них все те удивительные вещи, которые может сделать по-настоящему преданный человек.

Потому что иногда сгибается под тяжелой ношей даже самый сильный человек. И обычно это происходит тогда, когда он забывает о себе из-за того, что ему пришлось быть сильным слишком долго. Когда он не может вытащить себя из постели, потому что его тело, сердце и душа наполнены тяжестью. Когда все, что он построил, разваливается, и нет никого вокруг, кто может помочь.

Даже самые сильные люди иногда нуждаются в отдыхе, нуждаются в том, чтобы на время отдать «руль» другим. Им нужно сбавить скорость и подзарядить свои батареи, чтобы окончательно не истощиться и разрушить себя. Им необходимо открыться для перемен и позволить окружающим сделать что-то за них. Потому что у них нет сверхспособностей. Они тоже люди, и им нужно почувствовать это.

В конце концов, даже самый сильный человек устает быть сильным, потому что эта сила не была ему дана с рождения. Он научился быть сильным, столкнувшись со многими трудностями и препятствиями, которые пришлось преодолеть в одиночку.

И даже он скучает по тем временам, когда был просто человеком, когда еще люди и обстоятельства не научили его тому, что нужно быть сильными и рассчитывать только на себя самого.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий