Сейчас играет:

Жизнь не забирает у вас людей, а отводит на безопасное расстояние тех, кто вам больше не нужен

Уходите от человека, который не уверен в своем выборе, и постарайтесь быть ближе к тем, кто вас ценит.
Психология

Когда речь заходит о сохранении любви к себе и собственной гордости, стоит понимать, что поблажек здесь быть не может. Жизнь уводит от нас тех, кто нам больше не нужен, а не просто кого-то у нас отбирает.

Эмоциональная связь с другим человеком несет в себе огромную ценность, поэтому так важно научиться определять и вовремя избавляться от плохих и бессердечных людей, которые постоянно занижают нашу самооценку. Как только вы это осознаете, вашему взору откроется совершенно новый мир. Вы перестанете требовать присутствия в вашей жизни людей, сеющих в вас неуверенность и чувство дискомфорта.

Уходите от людей, заставляющих вас страдать

Уходите от человека, который не уверен в своем выборе, и постарайтесь быть ближе к тем, кто вас ценит. Освободитесь от влияния личностей, разбрасывающих на вашем пути препятствия, и начните любить тех, кто вас поддерживает. Откажитесь от всех, кто не ценит ваше присутствие, и осознайте собственную ценность.

Важно быть рядом с теми, кто нас утешает, и держаться на расстоянии от тех, кто намеренно нам вредит. Поэтому:

  • Уходите прочь от любого, кто причиняет вред и делает вашу жизнь мрачной.
  • Уходите от всего, что нельзя исправить и что подрывает ваше благосостояние.
  • Держитесь на расстоянии от боли, непринятия и предательства. Вместо этого следите за ними и изучайте.
  • Контролируйте своих демонов и свои внутренние страхи.
  • Не забывайте, что страдания – это лишь вопрос выбора.
  • Не скрывайте и не приуменьшайте реальное состояние своих токсичных эмоциональных привязанностей из-за страха оказаться одинокими.
  • Знайте, что вы сами устанавливаете правила игры в своей жизни.

Боль, оставляющая шрамы

Когда наша личность распадается на кусочки в попытках сохранить целостность чужой личности, мы теряем способность реагировать. Другими словами, мы лишаемся решительности, формирующей наше «я». Тем самым мы изолируем себя от реальности и пренебрегаем своими желаниями, а такая отстраненность от самих себя плохо сказывается на нашей психике.

Впрочем, здесь стоит учесть одну важную вещь. Дело в том, что все мы могли быть токсичными людьми в каких-то отношениях или жизненных ситуациях, ведь заметить соринку в глазе другого человека гораздо проще, чем ощутить бревно в собственном.

Тихая деградация – вот что происходит с нами из-за попыток переубедить себя, что все можно исправить. Это абсолютная гарантия того, что в вашей жизни имеет место самотоксичность. А токсичными по отношению к себе мы становимся, когда:

  • Соглашаемся подчиняться требованиям других людей.
  • Теряем сущность, перестав думать о своих желаниях и поддаваясь уговорам окружающих.
  • Превращаемся в хронических жертв.
  • Недооцениваем собственные мысли и эмоции, не говоря уже о наших достижениях.
  • Поддерживаем негативный внутренний диалог с собой, переставая общаться с другими людьми.
  • Не ценим себя.
  • Не занимаемся самоанализом.

Говорят, попытки исправить мир следует начинать с порядка в собственном доме. Нельзя решить проблему, предварительно не спросив себя, какую роль мы играем в своих токсичных отношениях.

Не теряйте терпение и помните: очень сложно защитить себя от предательства и лицемерия того, кого мы называем другом. Нужно просто жить с мыслью о том, что миру по-прежнему можно доверять, пускай он порой оказывается не таким, каким выглядит.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий