Сейчас играет:

Всего 1 вопрос, который нужно задать себе о раздражающих вас людях

У писательницы Брене Браун есть для всех нас очень простой и быстрый способ привести в норму даже самые сложные в эмоциональном плане отношения...
Психология

Эксперт по эмоциональному интеллекту, писательница Брене Браун знает один простой вопрос, который может помочь вам установить контакт с другими людьми — даже если они вам сильно не по душе.

Каждый предприниматель достаточно быстро осознает, что создание собственного пути и отсутствие желания работать «на чужого дядю» вовсе не делает его менее зависимым от других людей. На самом деле все совсем наоборот: если вы просто работаете на какую-то компанию или корпорацию, получая за это заранее оговоренную заработную плату, то, как правило, вам приходится беспокоиться о хороших рабочих отношениях всего с одним человеком — вашим начальником (ну и несколькими коллегами). Но стоит вам решить отправиться в самостоятельное плаванье, и вы поймете, что нужно строить и поддерживать здоровые отношения с кредиторами, дольщиками, инвесторами, наставниками, клиентами, конкурентами и многими другими.

И вот тут-то многим (не только предпринимателям) приходится столкнуться с  довольно неожиданной истиной — вам вовсе не обязательно будут нравиться люди, общение с которыми нужно позарез.

К счастью, у Брене Браун есть для всех нас очень простой и быстрый способ привести в норму даже самые сложные в эмоциональном плане отношения:

«Люди с наиболее развитой эмпатией, лучше всех умеющие сочувствовать, как правило, предполагают, что окружающие вовсе не неумехи или бездари — что они, напротив, всегда стараются в меру своих сил и способностей. Я когда-то жила совсем иначе: я всегда предполагала, что на самом деле окружающие меня люди способны на большее, что они просто не стараются, так что постоянно осуждала их за это, и раз за разом в них разочаровывалась…»

Зачастую мы, увы, даже не понимаем, насколько сильно судим кого-то, основываясь на собственных навыках, опыте и силе.

Так что когда вас в очередной раз кто-то начнет раздражать, задайте себе простой вопрос: считаете ли вы, что этот человек выкладывается на полную? Попытайтесь задать этот простой вопрос применительно к коллеге, который, как вам кажется, всегда работает слишком медлительно, члену семьи, который вечно вас разочаровывает, или к клиенту, который кажется вам изрядным тугодумом.

Как Браун указывает в своей книге «Зарождающаяся буря», результатом подобного вопроса, задаваемого регулярно, является настоящая эмпатия. Эмпатия и осознание того факта, что и другие люди тоже стараются — так, как могут, с тем, что у них есть. Этот вопрос открывает перед вами бессчетные возможности, которые иначе были бы перед вами наглухо закрыты.

И хотя превращение в человека с развитой эмпатией очень помогает выстраиванию с людьми крепких и здоровых отношений, наибольший эффект она оказывает на нас самих.

Когда мы учимся принимать других людей такими, какие они есть, и не судить их слишком строго, мы непременно становимся более добры сами к себе.

Перевод статьи Brene Brown on the 1 Question You Need to Ask About People You Truly Dislike via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий