Сейчас играет:

Берегите сильных людей, потому что они самые незащищенные в этом мире

Мудрая китайская пословица гласит: «Зеленый тростник, дрожащий на ветру, сильнее, чем могучий дуб, ломающийся от шторма».
Психология

Мудрая китайская пословица гласит: «Зеленый тростник, дрожащий на ветру, сильнее, чем могучий дуб, ломающийся от шторма».

Сильные люди несут ответственность не только за себя самих или своих близких. Они ответственны за целый мир, присутствующий в их жизни. 

Сильных людей нельзя назвать более выносливыми и более здоровыми, чем все остальные. Но они осознают, что не могут позволить себе просто лежать среди больных и умирающих, пока от них зависит чья-то судьба.

Даже во время сердечного приступа такие личности все равно находят в себе силы, что броситься в воду, спасая утопающего ребенка, вынести его из воды и убедиться, что его жизни больше ничего не угрожает. Быть может, после этого они и почувствуют свою собственную боль. Медикам не единожды приходилось быть свидетелями подобных чудес.

А еще сильные люди очень страдают от одиночества. И дело не в том, что они не могут находиться в компании. Дело как раз в их силе! Давайте начистоту – мало кому из нас может прийти в голову, что сильный человек страдает от одиночества, находится в состоянии депрессии или же имеет какие-то свои потребности и проблемы.

Они стоят на своем, вовремя платят по счетам, подбадривают других людей, делятся с окружающими своими позитивными вибрациями и, как правило, умалчивают о собственных трудностях. С ними всегда легко, они очень последовательны и надежны, хотя порой общение с такими личностями не отличается комфортом и приятными ощущениями.

Иногда сильные люди оказываются замкнутыми в своем порочном супергеройском круге, пытаясь спасти всех вокруг, теряя при этом свое собственное «я».

Поэтому при любой удобной возможности старайтесь напоминать сильному человеку, что он тоже нуждается в заботе.

Ведь, как и в фильмах, такие люди – первые, кто приходят на помощь в самый сложный момент. И никогда не знаешь наверняка, когда вам снова понадобится их помощь.

Перевод статьи — Take Care Of Strong People, They Are The Least Protected Ones via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий