10 вещей, которые произойдут, когда вы примете одиночество

Проведенное наедине с собой время учит нас доверять интуиции и брать ответственность за счастье в собственные руки.

10 вещей, которые произойдут, когда вы примете одиночество

Многие склонны считать, что одиночество – это скучно. Они думают, будто одиночки – асоциальные и никому не нужные. Но на самом деле с одиночеством не все так плохо.

Как только вы примете одиночество, обнаружите множество скрытых преимуществ. Это не означает, что нужно сбежать в чащу леса, построить шалаш и отречься от общества. Никто не оспаривает все те радости, которые приходят вместе с успешными, счастливыми взаимоотношениями. Все, что нужно знать: если вы научитесь наслаждаться проведенным наедине с собой временем, то можете развиваться как личность.

Вот 10 вещей, которые произойдут, как только вы начнете принимать одиночество:

1. Вы сможете подзарядиться.

Окружающие люди отнимают у нас слишком много энергии. Нам приходится поддерживать их счастье, заставлять их смеяться, распознавать их эмоции и прочее.

Постоянная привязанность к другим достаточно утомляет. Поэтому личное время позволяет вам взять эмоциональный перерыв и подзарядиться энергией.

2. У вас появляется время для раздумий.

Жизнь несется со скоростью 1000 миль в час. Нам приходится действовать быстро, и часто бывает трудно найти время, чтобы посидеть и поразмыслить о жизни.

Одиночество предоставляет вам отличную возможность заняться самоанализом. Вам не нужно будет копаться в чужих мыслях и чувствах, и поэтому вы получите время, чтобы сконцентрироваться на том, что находится внутри вас.

3. Вы изучите свои собственные эмоции.

Опять-таки, если вы всегда находитесь в окружении людей, вам постоянно приходится распознавать и удовлетворять их эмоции. Тогда у вас не остается времени, чтобы быть самим собой.

Одиночество может дать вам лучшее представление о собственных эмоциях. Вы узнаете больше о том, что вас печалит, расстраивает, а что делает счастливыми.

Как только вы определите для себя эти вещи, сразу станет намного проще управлять кораблем собственной жизни.

4. Вы начнете заниматься тем, что вам интересно.

Находясь среди людей, вам нужно идти на уступки, чтобы находить способы сообща наслаждаться каким-то видом деятельности.

То, что вас интересует больше всего, не всегда является тем, чего хочет компания. Одиночество дает вам свободу заниматься вещами, которыми вы действительно хотите.

5. Вы станете более продуктивными.

Находиться среди людей, без всяких сомнений, весело и приятно, но вдобавок это еще серьезно влияет на вашу продуктивность.

Зачастую присутствие других людей лишь отвлекает вас от работы. Личное время – это когда вы становитесь наиболее продуктивными. Когда просто исчезают все отвлекающие моменты.

6. Взаимоотношения станут еще более приятными.

Если вы сможете регулярно проводить время в одиночестве, в конце концов, вы начнете этим наслаждаться.

Вы также заметите, что полюбите существующие отношения еще сильнее! Время, проведенное наедине с собой, учит вас больше ценить себя и других.

7. Вы станете более независимыми.

Когда вы научитесь наслаждаться одиночеством, это сделает вас более независимыми. Вы не будете чувствовать острой потребности в какой-то компании или тревожиться из-за необходимости побыть наедине с собой.

8. Вам не нужно постоянно подпитывать счастье других людей.

Общение с людьми не всегда приносит радость. Оно может высосать из вас все жизненные силы, в зависимости от того, с кем вы строите отношения. Но если вы одни, то единственное счастье, о котором вы должны беспокоиться – ваше собственное.

9. Вам не нужно извиняться.

Когда вы начнете пользоваться личным временем, вы быстро поймете: уединение означает, что вам не нужно постоянно извиняться за что, что вы сделали.

Мы часто совершаем вещи, которые расстраивают других, или даже ранят их чувства, и тогда нам быстренько приходиться просить за это прощение. Все работает по-другому, когда вы одиноки. Ведь одиночество устраняет все проблемы. Вы прекратите сомневаться: правильным или нет был ваш поступок.

10. Вы перестанете нуждаться в одобрении.

Частенько мы чувствуем необходимость получить одобрение со стороны друзей и семьи перед тем, как что-то сделать. Мы просто обожаем находить кого-то, кто посоветует, что нужно делать дальше.

Советоваться – это неплохо, но есть много случаев, когда мы более чем способны принимать собственные решения и все же продолжаем искать одобрения у окружающих.

Проведенное в одиночестве время учит вас доверять своей интуиции и принимать решения самостоятельно.

Перевод статьи — Once You Start To Embrace Being Alone, These 10 Things Will Happen via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus