«Мне не повезло с самыми важными вещами в жизни»: 8 откровений Шэрон Стоун о себе

«На земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове».
Персона

Шэрон Стоун стала знаменитой после 30-ти. В 32 она снялась для Playboy, в 34 сыграла в «Основном инстинкте». И получила сразу две кинонаграды — как лучшая актриса и как самая желанная женщина.

Журнал People включил Шэрон в перечень 50 самых красивых людей мира, британский Empire отдал ей 77-е место в рейтинге самых сексуальных звезд столетия. Сногсшибательная карьера!

Но так ли у нее все гладко на самом деле? И что она по этому поводу думает?

«Мне не повезло с самыми важными вещами в жизни. Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.»

«В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступала в мозг девять дней. Процент выживших после того, что перенесла я, очень невелик. Потом я потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. После этого любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.»

«На земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове.»

«В США живет 400 тысяч крашеных блондинок с одинаковыми носами, одинаковыми гигантскими губами, перекроенными щеками и белоснежными зубами. Неужели кто-то находит их привлекательными?»

«К 58 годам я поняла, что красота идет изнутри. Для того чтобы быть красивой, надо делать то, что ты хочешь делать, и делать это каждый день. Я вот люблю танцевать и танцую до изнеможения.»

«В первой половине жизни твое лицо — это то, с чем ты родился. Во второй половине — то, чего ты заслуживаешь.»

«Забавно, но я не понимала, что привлекательна, до тех пор пока не посмотрела „Основной инстинкт“.

И последнее.

«С монахиней меня не перепутать».

Тьфу-тьфу…

Одри Хепберн как-то сказала: «Прекрасны лишь те глаза, которые стараются видеть в людях только хорошее».

Великая Коко Шанель подтвердила: «Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет».

Их мысль продолжила Шарон Стоун: «По-настоящему красивая женщина всегда добра и к другим женщинам, и к людям вообще. Она не приемлет соперничества, интриг и подлостей».

Думаю, что всем троим можно верить.

P.S. В 58 лет Стоун стала доктором философии, закончив тот же университет, что бросила в юности. К слову, и без всякой корочки уровень IQ актрисы равен 154 (такой же показатель у Альберта Эйнштейна).

По материалам: Молодость как личная реальность

Клубер — саморазвитие и личностный рост