Как не испортить отпуск

Как же мы ждем всегда этот отпуск. Мучаемся в душном офисе, зачеркиваем дни в календаре, обсуждаем с коллегами наши планы во время пятиминутного перекура. Но почему-то все наши надежды на отпуск опять и опять не оправдываются. Что мы делаем не так? Как не испортить отпуск?

Как не испортить отпуск

Однажды очень милая женщина в туристическом агентстве открыла мне глаза на этот вопрос, поделившись простой истиной: «Вы слишком много хотите уместить в 12 дней», сказала она. Я была очень удивлена.  Она улыбнулась и ответила, что практически все так поступают, пытаясь  уместить все  в одном: и пляжный отдых, и экскурсии по три дня каждая, и шоппинг, и Бог знает что еще.

«Послушаете мой совет», — сказала она: «просто выберите, что вам надо больше в данный момент жизни, новые впечатления или полноценный сон отдых на пляже под зонтиком».

Это была поездка в Египет:  хотелось и на пирамиды, и в Каир, и в Луксор. И все же я так устала, что вдруг выпалила: «хочу пляжный отдых». «Тогда я посоветую вот этот отель»,- сказала эта дама: «на берегу моря, all inclusive, бассейн рядом с номером и отличное питание. Как же я чудесно отдохнула тогда. Конечно, где-то в глубине души жалко, что я не увидела египетских древностей. Однако, на тот момент, после изматывающей работы в офисе, официант, протягивающий одной рукой мохито, а другой банана-сплит,  уже сам по себе казался экзотикой. Чудесное питание, лазурное море, жаркое солнце – с отдыха я приехала окрыленная.

Прислушивайтесь к своим желаниям и планируйте

Я сделала вывод, что, во-первых, надо лучше прислушиваться к своим желаниям, а во-вторых, отдых нужно тщательней планировать. И, главное, не ставить себе планку сделать все по максимуму.

Мы часто пытаемся совместить  несовместимое. Свалить в кучу пляжный отдых, шопинг,  дайвинг, прибавить пару ночных дискотек и сверху украсить все это парочкой экскурсий. А потом вымотанные, обгоревшие,  вконец уставшие мы возвращаемся в офисы.

Уже по опыту могу сказать, что запланированный отдых с вполне ясными перспективами гораздо лучше, особенно если учесть тот факт, что отдыхаем мы обычно максимум две недели. И иногда стоит отказаться от чего-то, чтобы получить  от отпуска максимум удовольствия. По моему опыту можно отдохнуть даже, если посетить 3-х звездочные гостиницы Владимира. Отдых в том же AMAKS Hotels&Resorts для вас может оказаться намного увлекательнее, чем отдых в Египте.

Например, у меня была чудесная экскурсионная поездка по Прибалтике, где часть маршрута я планировала самостоятельно. Очень много времени надо было провести на ногах, но я ничуть не устала.

Во-первых, я заранее знала, что придется много ходить и настроила себя на это, во-вторых, настроившись на обширную экскурсионную программу, я взяла с собой все необходимые вещи для комфортного путешествия.

В итоге я посетила все достопримечательности и получила массу удовольствия. У меня не было каких-либо других ожиданий от отпуска, кроме как получить новые впечатления. Мне предлагали остаться на несколько дней, позагорать на рижском пляже, но я отказалась. Тогда бы я не увидела тех городов, которые хотела посетить, а два для на пляже согласитесь – ничто.  Я не соблазнилась идеей получить все и сразу, и в итоге прекрасно отдохнула.

Поэтому планируйте свой отпуск и отдыхайте!

P.S. Будем благодарны, если вы расскажите в комментариях о своем отпуске и поделитесь опытом.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus