Рыцарь был красив, но в юбке красной.

В реальности бытия девушки часто стоят перед дилеммой: быть девушкой или все же скакать на коне с мечем и защищаться щитом.
Мнение

Ця дівчина … Обличчя, як з ікон. І ви її збираєтесь карати?!

Л. Костенко

В реальности бытия девушки часто стоят перед дилеммой: быть девушкой или все же скакать на коне с мечем и защищаться щитом. И вот самое больно бьющее обстоятельство — ты вынуждена.

Нет, выбор есть всегда и у всех. Скажите обратное – не поверю ни за что. Выбор есть.

Но почему девушки выбирают другое… а может мы просто верим судьбе, Богу, пути, карме и т.д., и ведемся на поводу, принимаем то, что нам дано, что вытекает и готовы идти с этим, готовы продолжать сражение с друзьями, коллегами, партнерами, клиентами и самое главное с собой…ведь каждое утро просыпаясь настраиваем себя на улыбку, на позитивные мысли, на борьбу с нежеланием что-либо делать, ведь так бывает, и каждый вечер уходя поздно с работы, из пустого офиса, говорим себе: я могу, я все могу, убеждаем себя, что это именно то от чего ловим кайф, ну пусть не всегда, но ловим же… и скачем дальше…конь уже сдох, а мы скачем. Ведь коня можно и заменить, верно?

Некоторые обвиняют своих мужчин, родителей, брата,сестру , но только не себя… мол они же виноваты, а мы так, жертвы обстоятельств. Нет, нет, нет…это не так.

Да, вы жертва обстоятельств, но только тех, которые сами придумали. Эти обстоятельства результаты Ваших мыслей и действий, Ваших желаний, Ваших нежеланий тоже.

ЗАПОМНИТЕ: ВЫ САМИ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР СКАКАТЬ НА КОНЕ И ОТБИВАТЬСЯ МЕЧОМ.

Пару месяцев назад я поняла, что я не воен, что я хочу другого, целостности хочу, спокойствия, в зал по расписанию и ужин вовремя, а не ночью, и после работы мысли чистые, голова нормальная. Вот приняла для себя решения, что я устала, что я девочка, что я не скачу ни на каком коне, и меча, собственно, у меня нет. И у меня даже вышло пройти с этой мыслью пару недель….и я обрадовалась…думаю, ай молодец я какая, все у меня вышло, работать – работаю, не деградирую, скорей наоборот и все так спокойно.

А не тут то было… как закрутило меня, как завертело в обстоятельствах, аж до непонимания что же происходит… но выбор был, ранее я писала о том, что он есть всегда. Судьба мне сама дала возможность быть девочкой, уйти от важных действий и жить как простой не запаренный человек, можно даже было за весной, в кой-то веки, понаблюдать. А я отказалась, я сама выбрала путь бойца, путь воина. Оказывается, мне это просто по кайфу… весны мне на две недели хватит, а потом круговорот должен быть, что-то происходить должно… думать нужно, о чем-то заботиться, размышлять, что-то делать…

Да, так что никакие мы не жертвы обстоятельств, мы сами выбираем роль и путь, и если Вы не замечали кайфа от этого, Вы плохо смотрели.

И я уверенна, что придет время, когда я откажусь от этой роли, но это время не сейчас.

И да, под бойцом имею в виду не прямые драки, битвы, подковырки, а выдержку, понимание, умение стоять на ногах в разных ситуациях и поддерживать при этом других.

Будьте счастливы, воин вы, с конем ли вы или просто милая девушка. Это так важно.

Автор — Di

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий