«Гостевой брак без котлет»: ожидания и реальность

Удобная все-таки штука гостевой брак. Или нет?..
Отношения

Особенности гостевой семейной жизни далеко не так просты. И ожидания не всегда совпадают с реальностью…

Дина была дама скучная. Никаких духов и туманов, ни одной пары обуви на шпильке в гардеробе. Парфюм — и тот один, деревяшкой какой-то пахнет, прости господи. Лёша вспомнил, как его мама в эпоху дефицита бережно собирала флаконы духов на туалетном столике — они пахли пудрой, обещанием несбыточного, нездешними цветами…

Неправильные какие-то женщины нынче пошли, думал Лёша.

Но когда узнал, что Дина — руководитель, а значит, зарабатывает хорошо и не будет просить у него раз в месяц на маникюр и стрижечку, не будет мечтать о новом смартфоне, а купит его себе сама, передумал. Такая женщина может оказаться очень удобной для отношений! Главное, присмотреться повнимательней, понять, какие у этих отношений недостатки, и действовать на упреждение.

Захочет Дина, к примеру, быть главной в их паре, принимать все решения за двоих — так надо сразу стукнуть кулаком по столу и сообщить, что мужик всегда главный. И только мужик решает, где проводить отпуск, на какое кино идти и в каком ресторане забронировать столик. Расходы, ясное дело, пополам — Дина же прогрессивная женщина, феминистка.

Но Дина не изъявляла ни малейшего желания главенствовать. Видимо, ей хватало игры в руководительницу на работе. Вот и хорошо, думал Лёша, вот и славненько.

Правда, переходить на совместный бюджет, где всё было бы пополам, Дина тоже не торопилась. Ездила на своей машине, ночевать предпочитала в своей квартире. С Лёшей могла провести выходные, заказывая к нему домой пиццу и роллы. Ни разу не приготовила завтрак. Расслабленная какая-то, думал Лёша. Ну ничего, это она перед семейной жизнью позволяет себе полениться. Потом-то уж не до того ей будет.

Впрочем, со свадьбой тоже вышел казус. Когда Лёша в праздничной обстановке выбранного им недорогого ресторана (заплачу за всё сам, покажу ей, что могу быть джентльменом в особо важные моменты нашей совместной жизни, думал он) предложил Дине пожениться, она засмеялась. Отличная, мол, шутка. А потом резко посерьёзнела, когда поняла, что это не шутка вообще-то и Лёша это всё серьёзно.

Дина предложила гостевой брак. Детей она всё равно не хотела, да и Лёша разделял это её убеждение. Общего быта она не хотела тоже. Дине хотелось просто проводить время вместе. Иногда.

Лёша задумался: а в самом деле, почему нет? Не нужно морочиться общим бюджетом, не нужно переться в ЗАГС, не нужно бежать в ночи в аптеку за тампонами для бабы, не нужно отчитываться где ты и с кем ты.

Потом прикинул: если видеться раз в неделю, успеет же Дина убраться у него в доме, приготовить еды дня на три вперёд, ну и по мелочи, пыль вытереть, постирать-развесить?.. Должна же успеть! И обрадованно согласился.

Удобная всё-таки штука гостевой брак. Сплошные преимущества и никакой отчётности.

Через неделю Дина приехала к нему после работы, уставшая. Заказала пиццу, упала на диван, включила свой любимый мультик. На следующий день спала до двенадцати. Стиральная машинка молчала. Корзина грязного белья укоризненно смотрела из угла ванной. Неприготовленный борщ маячил на задворках лёшиного сознания. Дина уехала от него вечером — дела, мол. Дома еще убраться надо, клининг вызвать. И маникюр сделать.

Ещё через неделю всё повторилось. Дина будто и не думала вести хозяйство. Это что за гостевой брак такой?..

На третью неделю Лёша всерьез обиделся и потребовал у Дины в субботу утром котлет. Из курицы и свининки, поджаристых. Как мама делала.

Дина пожала плечами и сказала, что не ест котлет. И готовить не будет. Если очень надо, вот телефон ресторана, который доставляет еду на дом.

«Предложила гостевой брак, а сама не готовит, не убирает и ни-че-го для меня не делает, представляешь?» — жаловался Лёша своему другу.

Что же это за гостевой брак, где женщина не думает об удобстве для мужчины? Что за гостевой брак без котлет, без заботы и женской ласки?

Так и не разобрался Лёша в новомодной повестке этих феминисток и чайлдфри. Чудные они какие-то. Замуж не хотят, всё воюют за личное пространство. А применить свои женские таланты-то и негде!

По материалам: Мозговедение

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий